耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: alexchui

[pc-fi软件] 索尼NWZ-Z1050N,Walkman史上最强音!+ “未完成”智能时代随身王者

超级会员

回复 60# 的帖子

好消息!好听就行!耐听更行!

中级会员

原帖由 feathia 于 2012-8-31 20:07 发表
好消息!好听就行!耐听更行!

介个,好听的代价也是蛮大的,妥协的产物,
所以嘛,比较适合追求味道、听感,不追求HIFI性的童鞋,
总觉得,ZK配合一个自己喜欢的耳机,别太高端的,还是能听的比较舒服的
Chord MOJO + HD600

中级会员

最后整理一下对于SONY本产品的设计感想。

首先,我依然觉得SONY这个产品属于“未完成”,和D50一样,
从我的角度看,他俩都是未完成的产品,都是优点和缺点同样突出的产品。

D50笨重、声音太偏监听
ZK功能集成度太高、声音素质妥协比较多

难道就没有D50和ZK的结合体吗?

SONY能不能给力一点呢?其实应该蛮简单的一件事情,解决方案其实很简单:
内置双系统!
ZK目前的设计,向多媒体应用、智能应用妥协了太多,这些都是好的,能够上微博、冲浪、愤怒的小鸟,我们没道理拒绝,
但是,也不能忽视发烧友对于完美声音的追求,
这样,最简单就是内置双系统,一套系统保持现状不变,重新设计出一个同样基于Linux的系统,
切掉一切多余硬件的供电,直接将全部电力供电给音频模块,
结合刚刚上市的SONY编写随身DAC+二房,完全可以将ZK的进化版,彻底裁剪成一个数字源,集中所有的硬件资源来做好数字流的输出。
将DAC和模拟放大部分都放到机器外来实现。
如此的话,一个高度集成、高度定制的软硬件,一定可以成为一个绝好的数字源。
话说我刚刚出掉的罗技Touch,在硬件规格上面,还未必能胜的过ZK呢。

中级会员

更新几张“美图”,希望对得起观众
K701的外观真的没话讲,相当好看,秒杀众多HIFI耳机啊

黑色的ZK,不好对焦,加上造型相当的简约纤薄,给照相带来了很大的难度啊,

再来一张

新老AKG,你们喜欢哪个呢?