耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: alexchui

[pc-fi软件] 索尼NWZ-Z1050N,Walkman史上最强音!+ “未完成”智能时代随身王者

初级会员

等待下文。

中级会员

参与对比测试的三款设备,分别是小米M1,主角SONY Z1050,以及iTouch DSC00358.JPG

可以看到,三款机器都是标配的小耳机口--消费级产品再次表示了他们对于大部分普通用户的倾向性,毕竟地球上卖出去的耳机99%都是小口的。
声音嘛,我自己PCFI上面有不少无损的AIFF格式,
iTouch就是用AIFF好了,小米和Z1050都是用由AIFF转换出来的WAV,转换由Foobar完成。
第一阶段试听,大部分都选择的是流行歌曲,我喜欢的孙燕姿、梁静茹必不可少(正好同事听这些也很多),欧美流行,什么aedele之类的也选择了不少,
框框赛n个G的无损进去,拷贝的过程速度正常吧。

同事非常认真的比较了小米的耳机口,SONY 1050的耳机口,以及iTouch的耳机口,
使用的耳机有两个,E888、RS1i

结果嘛,买个关子,稍后再说
Chord MOJO + HD600

超级会员

要是我,就拿D50和它比较了。。

新手上路

这样的对比如果结果出现很大意外就对这玩意一点兴趣没有了

中级会员

原帖由 feathia 于 2012-8-27 14:13 发表
要是我,就拿D50和它比较了。。

介个,虽然D50不在,但是,结论是很明确的,
关于D50和Z1050的优缺点,我同事、我自己,都有一个比较明确的判断,
这个也要卖个关子先

中级会员

原帖由 alexchui 于 2012-8-27 14:15 发表

介个,虽然D50不在,但是,结论是很明确的,
关于D50和Z1050的优缺点,我同事、我自己,都有一个比较明确的判断,
这个也要卖个关子先

这话怎么那么熟悉,不知道的还以为在看小白的博客
PC->Northstar usb dac32->AURALIC Taurus->T1/RS1i

超级会员

回复 20# 的帖子

你那根转接线啊。。早知道就寄给你一根。。。M2出了的时候,留下的。

中级会员

大家ms都对于Z1050有非常高的期待?
实话讲,Z1050,
这个体积,除去大屏和大电池的体积,实际有效电路应该远远小于D50吧,
这个设计,安卓、WIFI、蓝牙,还有HDMI什么的,D50也是完全专注于音乐的录、放的,
第一阶段到手,自然是先看看,这货到底能不能干掉和他身价相近的职能手机呢?能不能干掉价格比它低的水果mp4呢?

不卖关子了,也没啥好卖的,
和小米,我同事仔细对比了好几个小时,引用一下他的评论,注意,他非烧友,
在RS1i下,两者有比较明显的差距,小米明显差,Z1050的优势主要在声音清晰、空间感清晰、对耳机的驱动的更好一些,可以说两者的差距是一耳朵级别的,非常容易区分。
在E888下,两者的差距变小(废话,估计用10元的耳塞比两者木有差距 ),需要相对仔细的聆听,仔细听的话,依然可以发觉Z1050出来的声音更厚、更好听,但其他的差别就不是那么明显了。
最后,我同事对于Z1050驱动RS1i进行了补充说明“觉得耳机还是没有彻底发挥出来,有点憋着的,没完全放开”。

超级会员

回复 23# 的帖子

我觉得。。。不能这么比,虽然有点儿YY的成分,但是我觉得ZK肯定是比D50好听。

中级会员

原帖由 feathia 于 2012-8-27 14:23 发表
我觉得。。。不能这么比,虽然有点儿YY的成分,但是我觉得ZK肯定是比D50好听。

别急啊,这才第一阶段啊,还有第二阶段呢,
打游戏也要一章一章的进行啊,最后才是挑战BOSS啊,

超级会员

回复 25# 的帖子

也许会引起争议,不谈素质,纯论声音,估计是比D50要软点儿暖点儿吧。。。

中级会员

算了,干脆直接说下我的整体感觉吧,D50我算是比较熟悉的,虽然现在没法进行直接PK,
但凭借印象进行一下D50和Z1050的比较,还是靠谱的,
当然无法完全准确。
首先,说一下两部机器的走向,
D50是监听风,强调的是准确、中性、相对的大信息量,同时耳机口推力非常大,当时我评价,应该是为了能够在监听的过程中做到分毫毕现,100%的表现出录制的声音。
Z1050,听了几天,无法定义为监听声,同时,并不强调解析、信息量,耳机口的推力也不算很大,用E888时音量一般开到30%,RS1i时音量可以开到超过50%,这个在D50上面是绝对不可能的,一般D50聆听这类耳塞或者低阻耳机,音量就开到2、3就够了。

禁止访问

中级会员

原帖由 feathia 于 2012-8-27 14:30 发表
也许会引起争议,不谈素质,纯论声音,估计是比D50要软点儿暖点儿吧。。。

这个猜测还真是很有谱。
根据我的口味:本人的几个设备,DA11、SOLO、K701、RS1i。常听的都属于有点味道或者有的是很有味道很有特点的。
换到Z1050上,我现在所有特效全关,在这样的情况下,出来的声音,依然有一些淡淡的染色,
中频明显暖、厚,就算是用E888,也可以明显的感受到,这可能就是典型的日系、SONY风吧?

D50和Z1050听感那个更好?
耳机口出来的声音,Z1050明显“完成度”更好,不需要再进行什么修补,直接就可以听,
而D50,按照我的口味,如果用PO来听,是有点偏素质、轻听感、不够味道的,

但事情分两面,D50的控制力是明显优于Z1050的,D50 PO驱动下的SR80,低频完全被Hold住了,这在随身领域是非常难得,
虽然手头没有SR80了,用RS1i来比较又不太合适,但YY一下,应该是D50有更好的驱动控制力(这点是YY的,因为SR80已经出掉)。

稍后我会上600欧版本的K240m来折磨Z1050,试探一下Z1050驱动力的底线

中级会员

原帖由 feathia 于 2012-8-27 14:17 发表
你那根转接线啊。。早知道就寄给你一根。。。M2出了的时候,留下的。

我收的RS1i也有歌德专配的转接线的,就是我用惯了这个金色的AKG转接头了,上次D50评测就用的,这次也就照旧了,
要不回头我把RS1i的转接线弄出来试试?