耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: alexchui

[pc-fi软件] 索尼NWZ-Z1050N,Walkman史上最强音!+ “未完成”智能时代随身王者

中级会员

上一张图,来结束今天的文章,后面继续讲这张图片的故事 IMG_1450.jpg
Chord MOJO + HD600

中级会员

回复 46# 的帖子

你推过701了没有?
PC->Northstar usb dac32->AURALIC Taurus->T1/RS1i

中级会员

原帖由 gravity17 于 2012-8-27 23:36 发表
你推过701了没有?

当然了,早就试过了

中级会员

原来有数字接口,有没有line out
这辈子不会的只有两件事,这也不会,那也不会

中级会员

上午好,今天会交代K701和ZK的激情对接

禁止访问

不怕神一样的对方辩友,只怕猪一样的我方二辩……
Red 2 Encore (with Dac) / HD414 Signature / K240m / K240sextett EP
Zune 30G + Na1 / HD25-13 / HD25-1 / HD25 sp / Earpods

disco2000
淘了个宝~

信天助学
每月發工資,買一份豬肉;出掉一個二手器材,買一份豬肉。
希望俱樂部各位和我一起買豬肉~~
只相信最簡單的善良。

中级会员

坐上阶段性论题:D板凳

高级会员

我觉得lz能用se535,w4,tf10等一众耳塞去试听一下最好了,e888低级了点,其他大耳机又相对太难推了。我想大家也是准备看看z1050对高级耳塞是什么水准。
NS200 -> dCS Bartok -> Soulution 330 -> TAD ME1

初级会员

zuo

初级会员

原帖由 alexchui 于 2012-8-28 06:58 发表

当然了,早就试过了

我估计,结果是可推出能接受的声音。

新手上路

一个有walkman情节的80后,看完了这篇文章,看到新的walkman,回忆以往自己拥有时候的岁月!

中级会员

ZK的系列评测渐入佳境,我也要开始写我这次评测的重头戏了。第一个来说说ZK配合K701的听感。

记得我在评测D50的时候,对于D50+K701的直推组合给出了比较好的评价,我认为在这个搭配下,D50已经胜过了MDAC2,这个结果也直接导致了我出掉MDAC2入DA11等一系列设备。

如今D50和MDAC2都不在了,而我的耳朵也习惯了W元前端带来的听感了。
所以,开门见山的说,ZK直推K701,并没有给我带来惊喜,
可以说,听过D50,我才知道原来解析、低频、三频等等是这个样子的,MDAC2相比起来就太偏科了,
现在说,听过ZK,没有什么惊喜,反倒是,介个低频木有控制好、声场木有推开、解析比较混、中频明显打磨,

或许可以说,ZK和MDAC2是一个路数的选手,而D50和他们完全不一样,DA11对他们就是越级的概念了。

为什么这么说呢,MDAC2虽然那已经出掉有一段时间了,但毕竟是我的第一个台式解码,很长一段时间,我都是使用MDAC2+K701玩PCFI的,
对于MDAC2+K701的声音,我是印象深刻的,
现在ZK+K701的声音,真的和MDAC2有异曲同工之妙,
同样在中频有点做厚、染色的倾向,同样不擅长两端延伸、声场、解析,
可以说,如果你是初烧的话,比如刚入MDAC2的我,这样的组合是可以让你美滋滋的听一些音乐的,比如港台流行啊、巴洛克啊什么的,
但如果你是一个有一定发烧经验的烧友,这个组合的短板确实非常明显。
说到这里,基本就是结论了:ZK+K701和MDAC2+701很类似。

但需要注意一点,MDAC2作为台机,推力是要更大的,ZK推K701,声音要开到60%左右吧,这时候出来的声音,大概印象中和MDAC2在10点的音量相似。
再次确认,相比D50,ZK绝对不算推力大的机器。

中级会员

下面来说一下ZK+RS1i的听感。
相对来说,RS1i在ZK下面发挥的更加“好听”一些,
相对来说,RS1i的高频并没有出现“刺耳”“冲”等情况,基本上算是被“修饰”的比较“好听”,
同时,中频部分出来的声音还是比较厚、润的,依然带有一定的染色,和RS1i叠加起来的效果还算可以接受,但前提是不要开数码特效。
低频部分,发挥的依然一般,量、质都比较受到控制,基本上低频、力量就不要奢望太多。
声场、解析不太属于RS1i的强项(用不太对路的台式前端,RS1i的声场和解析也不太出的来效果),在ZK上面就更加的朦了,基本不能有太多要求。

目前看,ZK即使驱动低阻耳机,也依然没有特别好的表现,这基本上也验证了ZK随身、多媒体、智能几个关键词的意义。

中级会员

最后简单说一下K240M的听感,
毫无疑问,600欧的K240M对于ZK来说,是过于难搞定了,
音量开到80%-90%,出来的声音也就是正常大小,
而且明显没有把K240m推开,
我手头的SOLO和DA11也没有推开K240m,但一比较,发现ZK确实是更加的明显的没推开,
ZK+240M唯一可听的,就是中频的甜味了,其他的,基本可以用“一塌糊涂”来形容。
至于这个味道是否好听,我相信AKG党还是喜欢的:)
现在看,ZK的推理,应付600欧的耳机,完全是不可行的,

至于300欧左右的耳机,俺木有试,没办法准备找到ZK驱动的“上限”了。

中级会员

综合看来,对于大耳机的控制力还是非常有限的。
但如果愿意降低要求,ZK配合大耳机出来的声音,确实和ZK+E888或者是iTouch+大耳机的组合要好听的多。
一方面ZK的染色比较“耐听”,当然这个是双刃剑,同时对于解析、声场、两端延伸的杀伤力很大,基本上是一个明确的妥协。
由于本人实在是接受不了耳塞和入耳了(在本次试听前,888已经许久未听了:))。
关于大家特别关注的,ZK驱动各种高端入耳的效果,请大家参考其他的分享贴吧。
个人觉得,ZK驱动1K级别的大耳机或类似的随身耳机,会是一个比较合理的定位。