耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: enigma_wang

令人失望的MDAC mini

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 enigma_wang 于 2012-8-5 21:33 发表

我的听感就是,mini在K420上和realtek的集成声卡没有区别,顶楼就说了,还不清楚?

这是因为你的耳机的缘故。我的笔记本电脑也是realtek卡,用mini mdac解码,差别很明显。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

这个技术帖有点高端了,最终估计把艾诗MINI的技术都搞出来了,
不过还是那句话,楼主既然来了HIFI论坛,就应该放下纯技术的想法,
有些东西还是需要结合声音来讲的,才更有说服力,
要不,同样价格的MDAC5和ipad比比,都拆开了看看,看哪个技术上更NB??
Chord MOJO + HD600

高级会员

都扯到宗教了,完成了白版的心愿。于是我决定洗澡去了

中级会员

LZ这么牛的技术,研究这些蛋疼的问题没啥意义啊。
参考下之前技术牛人们是如何搞SOLO的吧,
没什么意义的事情啊。
Chord MOJO + HD600

中级会员

标题

原帖由 enigma_wang 于 2012-8-5 20:54 发表

呵呵,听感,什么才是可以用来衡量的听感呢?我听后,得出的和集成声卡没有什么区别,这是不是听感呢?莫非听感只有所谓的烧友说出来的才是?

况且,衡量产品的技术,不仅仅是用料,还包括设计等等。一句话, ...
FIRST WATT的功放就可以击倒你的言论了。失真指标超高的超好听的功放
我爱贝璐丹堤

10万

版主

俱乐部理事

原帖由 iverson 于 2012-8-5 21:44 发表

FIRST WATT的功放就可以击倒你的言论了。失真指标超高的超好听的功放

First Watt牛逼就牛逼在这是一位技术派的大师。然而他私房搞的系统(也就是他自己实际听音乐用的系统),却是技术指标并不高的First Watt放大器、高灵敏度障板喇叭。
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

原帖由 awshwl 于 2012-8-5 21:37 发表

说了,K420插什么东西上,差别都不大。你不信,没法。你不是讲科学?听感也有科学的,科学就是,你需要有“合理”的听感。

这个事情隔空争吵没意义的。听感确实重要,但是工业设计规范还是需要的,否则就成了“电路上存在Bug”的产品,这个和飞线、焊点不均匀什么的问题是两个性质。
工业设计是非常严谨的,这种像我们这种外行还是看看为好。不过我觉得MDAC应该不会有这种问题的吧,都已经是很成熟的产品了,也没爆出过什么质量问题。

高级会员

原帖由 winniemon123 于 2012-8-5 21:54 发表

这个事情隔空争吵没意义的。听感确实重要,但是工业设计规范还是需要的,否则就成了“电路上存在Bug”的产品,这个和飞线、焊点不均匀什么的问题是两个性质。
工业设计是非常严谨的,这种像我们这种外行还是看看为 ...
工业设计规范,规定的是不出问题——比如不会出故障,不会烧掉,不会断电。也就是,规定的是一种正常使用的规范,要说品质的规范也是比如耐用多久等等这样的规范。对于比如声音好坏这种难以评判的东西(当然出来的声音必须是清楚的啦,不能有噪音啦,不能忽大忽小啦,不能与正常听到的声音相位、大小相去太远啦,这些也属于规范),则是可以被品评,但难以被规范的。

新手上路

原帖由 小白 于 2012-8-5 21:42 发表

这是因为你的耳机的缘故。我的笔记本电脑也是realtek卡,用mini mdac解码,差别很明显。

嗯,很可能。可是,白版能推荐个好点的耳机不?平衡一点的,外观和性能。歌德的外观实在不是那么能令人接受的。

最好是外观和铁三角差不多,听起来和SR80i相当的。

高级会员

我自己刚好有K420。争吵没意义,我放一个听感——谨!供!参!考!

新手上路

原帖由 winniemon123 于 2012-8-5 21:54 发表

工业设计是非常严谨的,这种像我们这种外行还是看看为 ...

不是质量问题,我只是觉得,还有很大提升的空间而已。

中级会员

原帖由 enigma_wang 于 2012-8-5 22:00 发表

嗯,很可能。可是,白版能推荐个好点的耳机不?平衡一点的,外观和性能。歌德的外观实在不是那么能令人接受的。

M1, SR80i不是挺适合技术派的么~

新手上路

原帖由 alexchui 于 2012-8-5 21:44 发表
LZ这么牛的技术,研究这些蛋疼的问题没啥意义啊。
参考下之前技术牛人们是如何搞SOLO的吧,
没什么意义的事情啊。

呵呵,模拟技术,我的底气是不足的。当年会离开研究所,这也是原因之一。

其实,这几天和大家在争吵DAC,界面什么的,我也在思考,如何做会更好?也许过几天会拿个方案出来。

我自己是不太会去做,没那么多时间,如果能够对坛子里DIY选手有所参考的话,也不失为一件美事。搞不好是数码音响的革命哦,玩笑玩笑。
回复 支持 1 反对 0

10万

版主

俱乐部理事

原帖由 enigma_wang 于 2012-8-5 22:00 发表

拜亚dt440可以看看。

中级会员

原帖由 enigma_wang 于 2012-8-5 22:01 发表

不是质量问题,我只是觉得,还有很大提升的空间而已。
那就是了呗~ 这样的话我怎么就觉得没啥争论点了。提出改进意见不是挺好~
只是楼主的措辞,有点不够好吧,比方说踩猫尾巴之类的,还有就是武断的得出和集成声卡差不多这一结论。