耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: enigma_wang

令人失望的MDAC mini

高级会员

原帖由 bthans 于 2012-8-5 22:22 发表

看来混论坛讲道理就会引来一堆道理,大家嘴巴都一流
我直接点说,LZ侬换个好点的耳机再听听吧,如果真听不出和集成声卡的区别,那么有三种原因:
1、音乐源文件不足以带来足够的信息量,比如试听文件仅是 ...

对了,the wall,严格来说,不是一个hifi意义上录音好的唱片。它的录音还可以,是因为中频录得清楚,但是这是张低频、动态都很缺乏的唱片,有很多细节也听不出来的。

新手上路

原帖由 awshwl 于 2012-8-5 22:24 发表

对了,the wall,不是一个录音很好的唱片,这张唱片我也是很熟悉的,这是张低频很缺乏的唱片,有很多细节也听不出来的。

动态范围很大。

而且,这个,我听了太多年,太多遍,熟悉每一个细节,这是评价新东西的最好办法。

新手上路

原帖由 enigma_wang 于 2012-8-5 22:27 发表

动态范围很大。

而且,这个,我听了太多年,太多遍,熟悉每一个细节,这是评价新东西的最好办法。

还有,回到你所说的,Pink做唱片,是非常用心的。至于低频分量什么,显然不是他们关心的。

他们更关心的,是音乐中所要表达的。

新手上路

原帖由 激光鼠 于 2012-8-5 22:19 发表
最可怕的是非hifi领域的技术员来谈论hifi技术,比发烧友谈论技术危害性更大。什么电源线无用、因为jitter导致误码才影响声音等等谬论,都是非hifi领域的技术员弄出来的。

哈哈,能听出水电和火电区别的,那才是神呢。

有很多东西,是双方立论不同造成的。甚至,很多时候,连名词解释都是不同的。

新手上路

原帖由 alexchui 于 2012-8-5 22:06 发表

二手搞一个SR80,我年初出过一个,好像是400出的,
你找了类似价格的SR80吧,随便听听,比喜欢做工的话,再出掉也没什么损失,
SR80、225这几个耳机很好出的。
我当时用MINI和80组合,我自己非常满意的。
我记 ...

二手就算了,不考虑,有障碍。我自己的东西,不喜欢也就是丢在那里了,不会去卖和送人。

看过小白那篇,都挺推崇的。所以才会考虑DT440。

铁三角TAD500好?

新手上路

原帖由 alexchui 于 2012-8-5 22:17 发表

哈哈,做技术的,如果别人一说点意见,就自己耸了,肯定不行啊,
做技术的,都有自己的“自信”“自大”啊,要不怎么会选择做技术而不是做销售呢,
如果是LZ手下某个技术人员,某次被LZ指出几个问题后一下就垂头 ...

哈哈,年纪大了,似乎有点脾气见长,没有以前和淡了。

初级会员

lz淡定吧,然是因为电子技术才能hifi,但是hifi界的人是不会允许电子界的人来动摇他们的权威的,hifi界的人在讨论所有问题的时候设了一个前提,即好声音只与耳朵有关,而好声音的定义是大佬们说了算的,因此在此前提下所有的技术派已经输了。
lz要知道,虽然厂商宣传的都是先进的技术,但是hifi界选择好声音向来都是大佬说了算的,所有和权威不一致的言论都可归结为听的太少,没有正确的听音观念等等,这是一个圈子,是一种思维模式,是一种生活方式,与之类似的还有音乐界、时尚界等,都属于趋同领域。劝楼主不要较真了。
顺便说下,换个好点的耳机是正解,mini的确不咋样,但比集成声卡还是略有改善的。

初级会员

DT440佩戴确实不怎么好。但声音还是挺不错的。
我有段时间用的就是MDAC MINI+DT440的组合。
May the sky be with us...

高级会员

原帖由 enigma_wang 于 2012-8-5 22:29 发表

还有,回到你所说的,Pink做唱片,是非常用心的。至于低频分量什么,显然不是他们关心的。

他们更关心的,是音乐中所要表达的。

我同意pink很用心做,但是那个时代对电声乐器的录音,和80年代特别90年代以后是不能比的,特别是贝斯的低音泛音一大半都被吃掉了。而更不能比的,是对架子鼓的录音。好吧,你既然觉得很熟悉,你既然很相信,那就继续相信吧(这张唱片我也是非常熟悉的,刚跟你说我还特地拿出来看了下,我这张是EMI英国版的,用大盒子装的)。我希望你听听90年以后好的摇滚录音,比如metallica的黑专辑等等,真的……

1万

超级会员

积极参与奖

原帖由 alexchui 于 2012-8-5 22:20 发表

如此的话,MDAC MINI就有点太低端了,怎么也得弄个大点的盒子嘛,
ARK MX+、金牛一套蛮好,耳机搞个T1之类的吧,
放办公室兼顾品味、音质、技术,
俺很向往这一天啊
前几天在听这套西装+T1.。。。。还行,但不如he6,硬了点。。。
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

初级会员

我以前用来结果435s,明显比板载声卡提升明显,哪怕是接SR60都有提升,不过420么。。。还是算了吧。

新手上路

原帖由 awshwl 于 2012-8-5 23:13 发表

我同意pink很用心做,但是那个时代对电声乐器的录音,和80年代特别90年代以后是不能比的,特别是贝斯的低音泛音一大半都被吃掉了。而更不能比的,是对架子鼓的录音。好吧,你既然觉得很熟悉,你既然很相信,那就继 ...

听过,听不下去,那不是我的菜。

我听的是音乐,不是声音。

新手上路

原帖由 alexchui 于 2012-8-5 22:20 发表

如此的话,MDAC MINI就有点太低端了,怎么也得弄个大点的盒子嘛,
ARK MX+、金牛一套蛮好,耳机搞个T1之类的吧,
放办公室兼顾品味、音质、技术,
俺很向往这一天啊

那要不要改造声学环境?

初级会员

原帖由 enigma_wang 于 2012-8-5 22:38 发表

哈哈,年纪大了,似乎有点脾气见长,没有以前和淡了。

作为同行,上来帮忙顶一下。

1020B在只作为输出的时候,可以做到24/96;就这一点来说PCM27XX系列就差远,,,,,,
在具有足够二次开发能力的情况下,1020B比27XX系列好的不是一个档次,,,看看大家都熟悉的小三强就知道了。

另外,关于价格,不能单看用料的,一个产品的背后是一个团队在吃饭。
Hifi产品不像通信领域里面的HGU,ONU,每台机器挣20块钱,随便一个订单就是10K以前。一般国产的解码器,一年能卖几K,那就已经是卖疯了。

初级会员

QQ
何以见得金属是声音,而平克就是音乐?白版主喜欢古典,好不好说“巴赫才是音乐,平克不过是声音!”(假设呵呵)。上面是开玩笑,看着楼主这样的工程师流给一件HIFI产品开膛破肚,心里居然隐隐有一丝快感在,看来我是不淡定了。诚如前面一位先生所言,耳朵流是不可能被技术流驳倒的,因为他们有一个绝对的大前提“耳朵决定一切”,就好像莱布尼茨说的,宇宙是偶然的,但上帝是必然的,上帝是不容证伪的。
微信公众号:“拾伍居停”-陆忱写字的地方