耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小白

[线材] PAD usb线的盲听

初级会员

原帖由 zhougang2046 于 2012-6-9 13:07 发表
用在移动硬盘上 怎样

移动硬盘可以上莱斯的3.0USB线,呵呵
安心享受音乐!

初级会员

QQ

初级会员

原帖由 gaomx 于 2012-6-8 13:30 发表

我对小白说的话永远算数,只要他愿意。
上次在大家谈打赌,我就没有退缩过一步
说好了输了支付1000块,结果我赢了,但是我没有拿一分钱转身离开
我想要的是真相,不是钱
所以我愿意花钱知道真相,就这么简单

支持一下!
在俺们中国,真相似乎一直为少数人所掌握,这个赌打一下也好!

中级会员

普通USB鸡线跟卖价七八百、千多元的线我都听过,声音差别跟白版说的相类似,这差别是相当明显可辩的,看gaomx兄的设备比我的好很多,不明白gaomx兄为何听不出差别,也不明白gaomx兄为何如此气势汹汹。不过我是以箱子系统为主,没在耳机系统上专门对比过,也许听耳机系统没那么明显吧。

中级会员

原帖由 frui 于 2012-6-8 23:25 发表
我认为gaomx的求真精神是值得赞赏的,他提出的10次中8次正确的试验方法也是合理的。一般盲听至少要10次以上,否则没有意义。
不妥的是2000块的彩头,这是对小白的不敬。
我提议,是否可以修改为:组织一次盲听,欢 ...

支持,若能成事,我加2000,但不能捐给红什么会。
没烧过 不折腾

禁止发言

高级会员

原帖由 DECCA 于 2012-6-11 21:12 发表
普通USB鸡线跟卖价七八百、千多元的线我都听过,声音差别跟白版说的相类似,这差别是相当明显可辩的,看gaomx兄的设备比我的好很多,不明白gaomx兄为何听不出差别,也不明白gaomx兄为何如此气势汹汹。不过我是以箱子 ...

如果你在北京或者上海,给我演示一下盲听,如果成功我照样付钱。我就想知道到底这个有没有可闻的影响
thinkpad x200 + benchmark dac2 hgc + ha3 + SRH1840/hd600/dt880(600)

中级会员

哎,线材愤青党还真的不屈不挠啊。搞得小白也要搞个盲听了。 可是有些人就是打S不认同线材有用论,盲听有时候也改变不了一些人固执的观念啊。
我宁愿就在音乐中徜徉徘徊一生一世.

初级会员

我觉得gaomx兄还是先去小白店内对比一下吧,或许对比后就有结论了。

中级会员

港台有人买80厘米的子匀sata线也是接到机器外连接硬盘盒播放音乐。usb线有改善,sata也是会同样。
原帖由 歌德死党 于 2012-6-9 19:18 发表
我实验过线世界的白金星和古河的USB线在连接外接硬盘合播放音乐的天地之间的差别,有人说我是神经,我觉得首先玩的开心是第一位的,其次是那些说别人是神经的人很可笑,不自己实践,还凭自己的那可怜的音响知识说三道 ...
PAD EA AA Blacknote dac30-REVOX279-HE6

禁止发言

中级会员

原帖由 gaomx 于 2012-6-12 14:19 发表

如果你在北京或者上海,给我演示一下盲听,如果成功我照样付钱。我就想知道到底这个有没有可闻的影响

你自己不会买了试一试啊?又不贵又简单,你听不出那就退烧。那那么多废话!如果我听不出,我就不再升级了。
我爱贝璐丹堤

高级会员

当你给小学生解释1+1=10是很难被接受的;

同样,你让初中生用方程去理解计算机语言中的“i=i+1”也很难说得通。

当你不断地、严肃而又严谨地证明三角形内角和180°的时候,而自然界压根儿就不存在真正的直线……那么,既然不存在这样的直线,何来三角形内角和180的理论正确?

鬼知道能量是不是真的守恒……

科研成果能否获诺贝尔奖的一个重要根据,就是看这项科研理论能否被实验证实。倘若不能实验证实,那么,无论理论逻辑多么严谨都不行,比如爱因斯坦的相对论。

小平说,实践是检验真理的唯一标准。

所以,我们应该根据实践结果来寻找理论支持,或者进而完善理论,而不能反过来根据现有理论一刀切地肯定、怀疑或推翻实践结果。

归根结底,一定要亲耳试听,不要仅仅依靠仪器和理论进行推测。

听不出差异,省事儿了。

听得出差异,果然较真儿,就应该找出差异的原因。运气好的话,也能发表个张氏、王氏理论什么的。得点儿奖金,换个大奥来玩玩,岂不美哉?
“子非鱼,安知鱼之乐?”
“子非我,安知我不知鱼之乐?”
“我非子,固不知子矣;子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。”

高级会员

原帖由 iverson 于 2012-6-12 18:16 发表

你自己不会买了试一试啊?又不贵又简单,你听不出那就退烧。那那么多废话!如果我听不出,我就不再升级了。

我没有兴趣砸别人饭碗,但是有人非要公开声明能怎么样,我就要较个真。看看到底这个世界上没有有能真正分辨出来的人,而不是自己只靠嘴上说。实话实说,我第一次感觉usb线也有区别,但是我反复对比确认不可分辨。每一次我感受不同的时候,都会切换过去对比确认的。

thinkpad x200 + benchmark dac2 hgc + ha3 + SRH1840/hd600/dt880(600)

高级会员

我每次感受到区别都会反复对比十几次,然后休息过几天再次实验,一定要确认是真的有区别。但是我没有成功