耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小白

[线材] PAD usb线的盲听

禁止发言

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 gaomx 于 2012-6-13 12:15 发表

我要问一句,如果我听了以后依然认为没有差别怎么办?
在隔壁那次usb盲听也是这么说的,征集的人说过去先让你
听半小时如果你自己认为差别很大可以放弃。
但是我听了觉得没有区别,
就看他们几个人说区别有多大 ...

至少你是自己听过了,在我认为能听出差异的系统上,对比听过了我认为有差异的2条线.

盲听必须在很放松的状态下进行,所以实在是不适合"表演"的,毕竟这只是线材之间的差异,不是cd和mp3那种级别的差异. 如果是"表演"性质,人肯定会进入一种紧张状态,我没有试验过,但我认为那个状态肯定是不适合辨听的. 说句实话,在那个状态下我都能听到自己的心跳声了,还辨听细节? 我觉得没有把握,这是大实话.

刚才叫店里的小李同志帮忙,在喇叭系统上又盲听了3次,其中前2次,还是A-B-A的方式做的(这个方式更有助于发现并确定差异点),结果嘛,又是3次全对. 但反复听一首曲子AB是很容易引起疲劳的,假如连做10次,我想是没有把握都能做对的.  (我以前有一阵子做过不少盲听,对人耳的疲劳点还是蛮清楚的.)

在喇叭系统上的差异点: PAD usb线的低频更结实,人声结像更"安定",也就是更接近CD的效果. 普通usb线低频散一些,肥一些,人声结像略大,也就是口型略大,安定感不如PAD线.

这种差别,大致和耳机系统上是类似的.

安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

小白,我上次上传的文件你还没盲听结果呢
理科生非要科学验证才认可,文科生不认可科学验证,其实就这么回事。
没烧过 不折腾

新手上路

原帖由 we520 于 2012-6-13 12:48 发表
USB在传输实时数码音频流时的机制真的是和非实时拷贝文件时的机制完全一样的吗?这点能不能先搞清楚?求技术达人!

科学什么都能解释,唯一解释不了的就是烧友的耳朵和皇帝的新衣,你懂的

中级会员

原帖由 littleningning 于 2012-6-13 16:04 发表

科学什么都能解释,唯一解释不了的就是烧友的耳朵和皇帝的新衣,你懂的

对,发烧友都是傻瓜,就你聪明。那你来这论坛干吗?
我爱贝璐丹堤

新手上路

原帖由 iverson 于 2012-6-13 16:08 发表

对,发烧友都是傻瓜,就你聪明。那你来这论坛干吗?

我就想赚2k的零花钱,敢接招吗

中级会员

原帖由 littleningning 于 2012-6-13 16:22 发表

我就想赚2k的零花钱,敢接招吗

这话说得就不好听了,象挑衅一样,请注意措辞哦
LHH800R 8PR HD600
LYRA2 V281 HD800S
S1C 新大U鼠 LINN

新手上路

原帖由 huangwei 于 2012-6-13 19:30 发表

这话说得就不好听了,象挑衅一样,请注意措辞哦

对不起,年轻气盛,请大家原谅

中级会员

QQ
原帖由 gaomx 于 2012-6-12 23:43 发表

http://bbs.headphoneclub.com/viewthread.php?tid=176035&highlight=%2B%EE%A3%D6%C7%D0%C7

就这个帖子?哪里证明他能分辨单端和平衡的区别了?
音量大小都不一样,他连回答这个问题的勇气都没有。

兄弟要让你心服口服只有一个办法了,我没有办法做到,我相信白版可以做到。

一样的笔记本2台,一样的音乐文件,一样的解码2台,一样的有源喇叭2只,一样的USB线2根,高档USB线一根。
先用2根一样的USB线分别接一套系统单接一只有源喇叭,这么做的目的是为了验证2套系统声音是否人耳无法分辨出区别,如果分辨不出
接下来其中一套系统换高档USB线,如果2套系统出现差异了。。。
我想只有这样兄弟你才会真正的相信。。。

但是我觉得没必要了,看到你这个回帖,我突然醒悟,管别人那么多做什么,听自己的音乐吧。。

白版您也不要浪费自己宝贵的时间。。。这件事真的毫无意义。。。

白版您说呢。。。

初级会员

原帖由 gaomx 于 2012-6-13 12:29 发表
我自认就是木耳了,我就是听不出来区别了。
我想找的不是别人告诉我哪里不同
我想找的是神耳,真正能够证明他的听力确实比我强,
确实能够明确分辨出usb线对声音的影响,而不是光靠说。
我对打赌,无聊的争论没有 ...

目测gaomx应该是学理工的....
Symphony I/O

中级会员

QQ
GAOMX,您正在挑战的明显是人类听觉细胞的记忆分辨能力。。。

而不是要验证是否真的有音质的提升或者说改变。。。

如果是前者,你说的10次盲听是必须的。。。

如果是后者,按我上面说的弄2套系统秒切AB,很容易就找到答案。。。

但是我坚信您明显是在追寻前者的答案,而非后者。。。

禁止发言

禁止发言

初级会员

我睁眼听过几根USB数据线,没有分辨区别
所以我关注此盲听活动,希望能学习

高级会员

原帖由 睿智星 于 2012-6-13 21:10 发表
GAOMX,您正在挑战的明显是人类听觉细胞的记忆分辨能力。。。

而不是要验证是否真的有音质的提升或者说改变。。。

如果是前者,你说的10次盲听是必须的。。。

如果是后者,按我上面说的弄2套系统秒切AB,很 ...

曲子你可以随便选择,选择你最熟悉的,器材选择你自己拥有的
请问还有什么记忆力的问题可以作为理由?

另外一看你就是没玩过秒切盲听对比,自己yy以为秒切容易分辨。
其实告诉你,秒切会导致声音完全无法分辨。
别说对比线材,我测试过用后级切换对比两个解码,两个解码连接到同一个数字源
切换的时候别说分辨是什么器材,就连切换的过程你都完全感受不到。
要是不告诉你切换了,你完全不知道发生过切换的动作。
你自己去做做实验吧。
隔壁盲听usb线的时候你没少参与讨论,怎么结果完全不记得了?
第二次就错了,距离10次还差着十万八千里呢。
thinkpad x200 + benchmark dac2 hgc + ha3 + SRH1840/hd600/dt880(600)