耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: williamchc

[附件] 轉: 如何分辨假的 Stillpoints ULTRA SS

禁止发言

核心会员

原帖由 江苏狗狗 于 2012-3-4 19:36 发表 如果查为假货,那么那些为假货造势与辩护的人啊,你们与售假团队间的关系值得深思。

红卫兵来了?
音源: Mobile Fidelity Ultradeck Turntable
数字功放:  Devialet 120
Speakers: Atohm GT1-DV, Devialet Phantom
Cables and Accessories: Stealth, Tara Labs, Triode Wire...

禁止访问

初级会员

原帖由 link_lqs 于 2012-3-3 18:20 发表 辨真证伪在这个时候已经没太大意义了,既然确定并非行货,那lsdw兄就应该出来说明一下解决的办法。假货也好,oem版本也好,希望可以尽快进入后续的善后处理步骤,不要再在这个问题上纠缠不清了。
唉。。。今天凌晨2点我才到家,20天前家里出了点事,再加上团购钉子的事情,这两天忙得我确实焦头烂额,所以未能急时回应本贴中购钉烧友的提问,请各位包涵。
废话不多说了,我在此统一回答一下大家的问题吧。先说一下购钉过程和渠道,我有一位内地的朋友,因为英文很好,能通过PAYPAL从美国的网站买东西,所以我经常通过他帮我购买HIFI物品。每次购物都是我告诉朋友想要什么东西,朋友再帮我找,找到后告诉我价格,我再叫朋友帮我买,有的时候朋友帮我买东西还帮我垫钱。黑色旗舰钉最早是我让朋友帮我找,朋友帮我买到8只,收到货后,我听着很好,就又叫朋友帮我买了一些,把我系统上的FE,木内都换成了旗舰钉。本次团购呢,初衷也是想把好的东西和同好分享,本来是大家都图个高兴的事,没想到弄成现在这样。各位购钉烧友的心情我很理解,换成是我,我的心里也是很不高兴的。

既然团购是我发起的,大家又都出于信任,先款给我,我就该负起相应的责任。先不说这批钉子的真假与否,OEM也罢,至少这次风波过后,这批钉子的二手价格都会贬值。这批团购的钱,我朋友早就打给卖家了,如果想追回这笔钱,我也没有这个精力和能力去美国追讨。以我现在的经济能力,叫我给大家统一退货,我也实在拿不出这么多钱。现在尽我所能做到的,就是补偿大家的经济损失。刚才查了一下,我的账户上还有不到3万块钱吧,再找朋友借点,凑成4W。大家的钉子不用退给我了,这4万块钱就算我给各位购钉烧友的补偿吧!各位购钉烧友,从现在开始至3月15日止,请分别以PM和手机短信方式,把您当初的团购数量,金额,收款账号发给我。3月15日统计总数,3月15日至3月18日我会把补偿款打到各位的收款账号。

收款账号请尽量用建行的。也烦请各位相互通知一下购钉烧友,以免遗漏。

核心会员

您那朋友还真不够意思 要是渠道正常为啥不愿意公布? 4 这次ls真是吃了哑巴亏
音源: Mobile Fidelity Ultradeck Turntable
数字功放:  Devialet 120
Speakers: Atohm GT1-DV, Devialet Phantom
Cables and Accessories: Stealth, Tara Labs, Triode Wire...

初级会员

原帖由 ramos 于 2012-3-4 18:50 发表

严格来说,在EBAY上卖带LOGO的苹果壳子都是侵犯版权,你看看美国EBAY有多少人在卖这样的壳?

无人抓就没成本,法不责众,大家一起卖,坐个屁牢。何况现在这钉是真是假都没有定性,你在这BB个啥,你买了么?

初级会员

原帖由 suchway 于 2012-3-4 21:39 发表
内六角螺丝有差异基本上就可以判断了.大伙可以看看自己手头上的iPhone4 手机,充电插头左右两侧有两个五星形状的小螺丝.就啥都明白了,那两颗小螺丝假如被换成十字螺丝那么恭喜你你的手机被打开过了.

初级会员

原帖由 小白 于 2012-3-4 21:59 发表
大家先回头看看8楼同学的发言吧。凭啥认为Stillpoints的产品就非得从一诞生到停产期间不许更改任何一个细节呢?换一种螺丝都不许 ....

我不是说手头的东西一定是真、或一定是假,但纠缠于这个内六角螺丝就意思不 ...

初级会员

原帖由 Daedalus 于 2012-3-5 04:02 发表
首先declare一下身份,这里不是d喵,这里是阿鲁卡多。
今天借个马甲上来,也是为了这个钉子的事情。
我是和这事情半分关系没有的,lsdw也没卖我钉子、我也没收他回扣。代理也不会给我什么优惠。
只是好奇这事情是 ...

看厂家的回信意思是说,不是从代理买的就是假的。我靠,这猫腻太明显了。同情isdw,好心落了这样个下场。

初级会员

原帖由 creamy_wan 于 2012-3-2 23:13 发表
已经到了厂商都的判断力丶公信力都被质疑的地步...

唉,日後生产商发的声明,或许要有更辩证更权威的人物团体才能补完了...

不需要。在美国,电子邮件,甚至口头回复都是作数的。

1万

高级会员

QQ
原帖由 creamy_wan 于 2012-3-2 23:13 发表
已经到了厂商都的判断力丶公信力都被质疑的地步...

唉,日後生产商发的声明,或许要有更辩证更权威的人物团体才能补完了...

这个当真是这次事件处理的杯具之一

以后STILLPOINTS旗舰钉子的二手市场也坏的差不多了,每次都必须说明钉子的来源

中级会员

4w,组织者损失也大啊。

1万

高级会员

QQ
这么大的金额,如果涉及诈骗,都有构成刑事犯罪的可能的。这种为了推卸责任就随便翻脸的朋友,翻脸就翻脸了。
转引:《最高人民法院关于审理诈骗案件具体应用法律的若干问题的解释》
  一、根据《刑法》第一百五十一条和第一百五十二条的规定,诈骗公私财物数额较大的,构成诈骗罪。
  个人诈骗公私财物2千元以上的,属于“数额较大”;个人诈骗公私财物3万元以上的,属于“数额巨大”。
  个人诈骗公私财物20万元以上的,属于诈骗数额特别巨大。诈骗数额特别巨大是认定诈骗犯罪“情节特别严重”的一个重要内容,但不是唯一情节。诈骗数额在10万元以上,又具有下列情形之一的,也应认定为“情节特别严重”:
  (1)诈骗集团的首要分子或者共同诈骗犯罪中情节严重的主犯;
  (2)惯犯或者流窜作案危害严重的;
  (3)诈骗法人、其他组织或者个人急需的生产资料,严重影响生产或者造成其他严重损失的;
  (4)诈骗救灾、抢险、防汛、优抚、救济、医疗款物,造成严重后果的;
  (5)挥霍诈骗的财物,致使诈骗的财物无法返还的;
  (6)使用诈骗的财物进行违法犯罪活动的;
  (7)曾因诈骗受过刑事处罚的;
  (8)导致被害人死亡、精神失常或者其他严重后果的;
  (9)具有其他严重情节的。
  单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员以单位名义实施诈骗行为,诈骗所得归单位所有,数额在5万至10万元以上的,应当依照《刑法》第一百五十一条的规定追究上述人员的刑事责任;数额在20万至30万元以上的,依照《刑法》第一百五十二条的规定追究上述人员的刑事责任。
  对共同诈骗犯罪,应当以行为人参与共同诈骗的数额认定其犯罪数额,并结合行为人在共同犯罪中的地位、作用和非法所得数额等情节依法处罚。
  已经着手实行诈骗行为,只是由于行为人意志以外的原因而未获取财物的,是诈骗未遂。诈骗未遂,情节严重的,也应当定罪并依法处罚。
  各省、自治区、直辖市高级人民法院可根据本地区经济发展状况,并考虑社会治安状况,在“2千元至4千元”、“3万元至5万元”的幅度内,分别确定本地区执行的个人诈骗“数额较大”、“数额巨大”,以及单位实施诈骗,追究有关人员刑事责任,参照本条第四款规定的数额,确定适用《刑法》第一百五十一条或者第一百五十二条的具体数额标准,并报最高人民法院备案。

中级会员

原帖由 Daedalus 于 2012-3-5 04:02 发表
首先declare一下身份,这里不是d喵,这里是阿鲁卡多。
今天借个马甲上来,也是为了这个钉子的事情。
我是和这事情半分关系没有的,lsdw也没卖我钉子、我也没收他回扣。代理也不会给我什么优惠。
只是好奇这事情是 ...

stillpoints Bruce的回答中可以确定,stillpoints有不同形式连接的OEM钉子,不零售,只用在生产商自己的机器里。而Bruce认为不从stillpoints厂里或其指定代理买的,就是假的。从他的角度来说可能没错,只是他家的东西实在是太贵,烧友只好从其他途径购买。

初级会员

原帖由 小白 于 2012-3-4 23:05 发表
说到最后,如果手头的疑问品Stillpoints和真品行货声音几乎一样、无法分辨,那也不要代理了,大家集资自己做吧。只要是这个设计,看来就能达到很好的效果!

白版是在开玩笑吧。