耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 司马宣

[音箱] 今天好好的听了一下传说中的声荟MH6A,结论,物超所值

1万

荣誉会员

优秀版主奖

原帖由 日子在发霉 于 2011-11-22 00:02 发表

这二位版主是不是非要踩着国产货才觉得自己有档次呢
没听过在那边一个劲的瞧不起国货
容不得别人的观点
是不是太没有气度

还要怀疑人是枪手
分明就是“形而上学”

我有发表过观点说真力的金属箱体是为了尽量减少箱声
只是说了这个特点,没有贬低,被说成贬低

我说了金属高音适合什么不适合什么
各种单元都有优缺点
没有完美的东西
又要被说成贬低

说技术又不懂基础的电声原理
这样口水乱飞
不如自己去听一下
自己问问自己的良心
看看自己是不是有色眼镜颜色太深!

quote]原帖由 日子在发霉 于 2011-11-14 23:48 发表
真力的风格是能量感极强
全金属的箱体+金属高音
优点缺点很明显
优点声音很干净 解析巨细无遗 层次分明
缺点是泛音被抑制,基音准确,泛音杯具
所以很适合用来录音中的录音环节实时监听“干声”(未加任何混音和 ... [/quote]

哈哈,你自己说没有贬低?
如果纯拉出来说还讲得过去,混在LZ贴里明眼人都知道你想说啥
LZ被人当枪使了心甘情愿,你在边上装纯洁说说风凉话我最看不惯
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

初级会员

真力的声音没人说怎么怎么差
说不及是对比真力老款

真力的设计还是比较适合语音的坚挺 以及流行的监听
见过那个制作古典或者爵士的工作室用真力吗
金属高音回放弦乐是其强项吗

赵版在这个帖子里的态度明眼人就知道是否带有色眼镜
VEGA TAURUS
HE6 K240M K501 HD600 HD800
MH6A

初级会员

原帖由 nadesicozhao 于 2011-11-22 00:08 发表

都说了 真力里面的刺猬牛需要喂好的电才行,至少电源线得给力点,否则爆发力真被埋汰了
另外音源信息量不给力的话,80系列当然不如一些有箱音的箱子听上去好听。但是绝对不是不正确,恰恰是太正确的缘故
80系列 ...

我却认为再怎么喂,也不可能改变真力8000系列声音的特性的。相对来说声荟和Adam更杂食。不过这种箱子也有个毛病,高音必须在耳平处声音才是最对头的

1万

荣誉会员

优秀版主奖

原帖由 bruceshen 于 2011-11-22 00:11 发表

应该是对内置的功率放大部有作用, 那么不同的电源线设计声音还不同。

看来欧阳的电源线很百搭啊。。。

欧阳的电源线说性价比还不错
说什么声音正确,饶了我吧
LZ的听感真是可以。。。
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

初级会员

我说的其特点
也是根据我实际听到的特点发表

这句话说有贬低
请大家来说说
是不是莫须有
VEGA TAURUS
MH6A

初级会员

原帖由 日子在发霉 于 2011-11-22 00:14 发表
真力的声音没人说怎么怎么差
说不及是对比真力老款

真力的设计还是比较适合语音的坚挺 以及流行的监听
见过那个制作古典或者爵士的工作室用真力吗
金属高音回放弦乐是其强项吗

赵版在这个帖子里的态度明眼人 ...

确实,真力更适合制作电声乐队的作品,或者电子音乐。
1031我就觉得很好。8000系列。。。算了。。。虽然没听过8050a

1万

荣誉会员

优秀版主奖

原帖由 日子在发霉 于 2011-11-22 00:11 发表
赵版随便听还在听大牌的T200B呢
这个够大牌
有多少斤两

没听他说过

不好意思 系统重建出光了 有啥听啥
有多少斤两么看你怎么搞了,目前这对箱子周边就值万多,你觉得声音会如何?
另外要不你给我个MH6A听?

初级会员

原帖由 nadesicozhao 于 2011-11-22 00:15 发表

欧阳的电源线说性价比还不错
说什么声音正确,饶了我吧
LZ的听感真是可以。。。

对不起,欧阳电线我是回家后才用的,之前都用的录音室用的电线,什么牌子我忘了,50元一米。
欧阳的线是在玩味道的。

初级会员

原帖由 司马宣 于 2011-11-22 00:15 发表 我却认为再怎么喂,也不可能改变真力8000系列声音的特性的。相对来说声荟和Adam更杂食。不过这种箱子也有个毛病,高音必须在耳平处声音才是最对头的

气动式高音在没有背负号角的情况下
扩散角确实很小
跟球顶高音确实有差别
真力的高音背后的这个“波导”
是其引以为豪的技术
既提高了高音单元的效率
也取得了不错的弧形扩散角
VEGA TAURUS
MH6A

1万

荣誉会员

优秀版主奖

原帖由 日子在发霉 于 2011-11-22 00:16 发表
我说的其特点
也是根据我实际听到的特点发表

这句话说有贬低
请大家来说说
是不是莫须有

实际就是箱声对高档系统来说,最好没有
音源给啥播啥,能做到就是牛逼
可惜即便是金属箱体也无法完全做到,但是比国产的木工板箱体,评说声音正确,我笑了

初级会员

原帖由 日子在发霉 于 2011-11-22 00:19 发表

气动式高音在没有背负号角的情况下
扩散角确实很小
跟球顶高音确实有差别
真力的高音背后的这个“波导”
是其引以为豪的技术
既提高了高音单元的效率
也取得了不错的弧形扩散角

我对音箱设计方面的技术是一点不了解的,我只发表我个人的听感。多谢日总指导。

1万

荣誉会员

原帖由 司马宣 于 2011-11-22 00:19 发表

对不起,欧阳电线我是回家后才用的,之前都用的录音室用的电线,什么牌子我忘了,50元一米。
欧阳的线是在玩味道的。

你觉得现在箱子系统缺啥味道?为何用欧阳的线来补?补前和补后对比过么?你追求啥声音风格?
气以直养而无害,劲以屈蓄而有余

初级会员

原帖由 nadesicozhao 于 2011-11-22 00:13 发表 quote]原帖由 日子在发霉 于 2011-11-14 23:48 发表 真力的风格是能量感极强全金属的箱体+金属高音优点缺点很明显优点声音很干净 解析巨细无遗 层次 ...

既然赵版是内行人士
不会不明白我说的“干声”是什么意思吧
难道以为我说“干声”就是贬低??
VEGA TAURUS
MH6A

初级会员

原帖由 nadesicozhao 于 2011-11-22 00:21 发表

实际就是箱声对高档系统来说,最好没有
音源给啥播啥,能做到就是牛逼
可惜即便是金属箱体也无法完全做到,但是比国产的木工板箱体,评说声音正确,我笑了

我听不懂你说的什么术语,我从我听到的声音中得到的结论,声音是更准的,这不是我一个人听的结果,除非我和我那两个音乐人朋友耳朵有问题。

初级会员

音乐人特别是玩乐器的音乐人以及有思想的录音师一耳朵就能听出什么是他们想要的声音

补充一下
我说的“干声”并非声音干
录音过程中最初的原始音轨
没有加任何混音和处理的原始素材
成为“干声”
可能解释不到位
意思就是这个意思

VEGA TAURUS
MH6A