耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 司马宣

[音箱] 今天好好的听了一下传说中的声荟MH6A,结论,物超所值

初级会员

看了半天,感情某版主没听过呀。

中级会员

你跟他说技术,他跟你说调教。赵老师是调教帝啊,早年时候一个dac1调教到位都能pk dcs了,至于怀念入门级之流更是不在话下,dac1u要是接个东芝笔记本,万元转盘比的资格都没有.不过最近好像改口风了,什么二手五万以内前端根本不够格跑44.1k以上码率的,这样一算那些用必胜骚奥非师的顶多勉强勉强算个入门了,至于apogee,rme,lynx,mytek之流那根本就是连门都没入啊。
国内外录音棚有多少棚子有这条件的,难道不是这级別以上前端做出来的音乐赵老湿都是不屑听的?

.

初级会员

已经下单,凑凑热闹,谢谢司马宣、zcheng和fsscn的短消息回复。

中级会员

我招谁惹谁了,啥也没听过不发表评论

初级会员

原帖由 feifazhuce 于 2011-11-21 13:30 发表
你跟他说技术,他跟你说调教。赵老师是调教帝啊,早年时候一个dac1调教到位都能pk dcs了,至于怀念入门级之流更是不在话下,dac1u要是接个东芝笔记本,万元转盘比的资格都没有.不过最近好像改口风了,什么二手五万以 ...

好苗子确实是可以调教出来的,但如果说DAC1pkDCS。。。还是算了吧

初级会员

这个铝箱体音箱实在太好听了。

中级会员

问下司马兄,你听的是些什么音乐类型的呢? 是在哪些乐器上 声荟胜过ADAM 真力呢?
我爱贝璐丹堤

初级会员

原帖由 iverson 于 2011-11-21 15:27 发表
问下司马兄,你听的是些什么音乐类型的呢? 是在哪些乐器上 声荟胜过ADAM 真力呢?

就说弓弦乐器演奏的回放上,真力8040a就比不是很行了,还有蔡琴,ADAM A7X衔接有问题,真力和ADAM不是不行,只是没上档次。我认可真力1031以上型号

禁止发言

初级会员

原帖由 pkshan 于 2011-11-21 15:46 发表

不是噢, PC 軟件優化一下, 或加個鐘,聲音也會好聽的,是jitter問題:D

高頻生硬這些,跟音箱內的放大器, 偶合電容,機內線,插座等關係可以很大 (跟jitter也可以有關)

平衡度沒問題的話, 一些小毛病其實沒什麼所謂 ...

嗯,不知道呢,下次试试用cubase播音乐,现在懒了,都是foobar搞定

禁止发言

中级会员

原帖由 司马宣 于 2011-11-21 15:39 发表

就说弓弦乐器演奏的回放上,真力8040a就比不是很行了,还有蔡琴,ADAM A7X衔接有问题,真力和ADAM不是不行,只是没上档次。我认可真力1031以上型号

是在相同条件设备下吗?你知道的,因为MH6A必须加前级,而ADAM 真力是自带前级调音的,会是这个原因导致声音不同呢?呵呵 我真的不太看好国货的,因为吹牛的是9成 呵呵。
我确实是质疑,但这种语气应该不是挑事吧?呵呵
我爱贝璐丹堤

中级会员

这个级別的adam,真力,前级多半就是个电位器,再加上几个高低频增益,別指望有多好,不然他的高端货怎么卖。
选不选国产看预算,性价比再高撑死乘以二到頂了,就算乘以二的素质这级別也不咋的,关键看你在不在意国产和牌子。
.

中级会员

原帖由 feifazhuce 于 2011-11-21 15:56 发表
这个级別的adam,真力,前级多半就是个电位器,再加上几个高低频增益,別指望有多好,不然他的高端货怎么卖。
选不选国产看预算,性价比再高撑死乘以二到頂了,就算乘以二的素质这级別也不咋的,关键看你在不在意国 ...

对啊 这不就恰恰说明了我的质疑是正确的了吗?你听声荟用的是ARK 当前级,人家真力 ADMA是自带垃圾前级,那能比吗?所以根本不公平啊
我爱贝璐丹堤

初级会员

原帖由 iverson 于 2011-11-21 15:49 发表

是在相同条件设备下吗?你知道的,因为MH6A必须加前级,而ADAM 真力是自带前级调音的,会是这个原因导致声音不同呢?呵呵 我真的不太看好国货的,因为吹牛的是9成 呵呵。
我确实是质疑,但这种语气应该不是挑事 ...

悲总当时推荐给我的时候(当时悲总的说法是比ADAM A7X略差一点),我也很怀疑,我在没听过的情况下也不相信这个国货,于是在没听过的情况下依然选择了同价位还略贵一点的KRK,但后来觉得声音不喜欢,正好此时一位职业音乐制作人的朋友跟我说,“你带你的KRK过来,我们比较下,就知道KRK有多差了。”作为比较的参照物有adam s3x,mh6a,和krk vxt6,当时adam s3x给我一种非常中毒的感觉,播放的文件是一些他自己制作的作品,还有蔡琴之类的流行音乐。当时没太注意MH6A,因为全然中毒在S3X的身上了。不过MH6A无论如何都比KRK好太多了。

再后来,那位朋友得知我想买S3X,但又听说我只是在房间里作为欣赏音乐的用途使用,他就跟我说无论如何,你的房间是不适合使用S3X的。。。其实我有点小小的不乐意。他让我买S2X。此时我的既定目标就是adam s2x(虽然我还没听过,但我相信我朋友的意见是十分正确的,而且他也跟我说S2X比MH6A好很多)

后来我的朋友又和我说,叫我对比几个音箱,过去听听,在场的音箱阵容有丹拿声学BM5A MK2,真力8040A,MH6A,MH8A,ADAM A7X,还有一对忘记是什么型号的纽曼(做专业录音话筒的品牌)音箱。听了一通下来,我最喜欢的就是这纽曼的音箱,其次就是MH6A。。。后来想想,唉,反正这玩意很便宜,玩腻了再换s2x吧,所以我去某专卖店就把MH6A抱回家了。

BM5A mk2爆不起来,真力8040a的声音播交响乐很难听,MH8A和A7X衔接不好,纽曼的价格跟真力8040a差不多。还是MH6A吧。。。(参考曲目。《蝙蝠序曲》,我自己的电子音乐作品,我朋友的流行摇滚作品,蔡琴的歌,刘家昌的歌,马勒交响曲,《我的祖国》第二乐章)