耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 司马宣

[音箱] 今天好好的听了一下传说中的声荟MH6A,结论,物超所值

1万

荣誉会员

原帖由 司马宣 于 2011-11-22 00:35 发表

声荟只是类似于ADAM的高音单元,不是同样的吧。。。也不存在哪个是哪个的原型。

ART海尔式气动高音, 我相信当时QMS设计时一定借鉴过ADAM, 毕竟别人是ART海尔式气动高音运用的鼻祖。

气以直养而无害,劲以屈蓄而有余

1万

荣誉会员

优秀版主奖

原帖由 bruceshen 于 2011-11-22 00:35 发表

看来司马兄追求能爆有厚度有相当揭示力的声音。。。

有没有试过其他品牌电源线呢?

ps. 脱箱感不好和箱体设计以及功放力水有很大关系。不过5000+的有源箱也不能要求太高。

反正我就没想通脱箱感都没做好的欣赏音乐会有多正确多好
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

初级会员

原帖由 bruceshen 于 2011-11-22 00:35 发表

看来司马兄追求能爆有厚度有相当揭示力的声音。。。

有没有试过其他品牌电源线呢?

ps. 脱箱感不好和箱体设计以及功放力水有很大关系。不过5000+的有源箱也不能要求太高。

我一直都觉得HIFI发烧很无趣的,而且很累人,所以就不想尝试那么多了。当然,我尝试过自己做的电源线,变化也是很显著的。我目前的电源线我已经觉得足够好。

初级会员

杜绝谐振的是金属最好
密度板生产音箱不是为了完全杜绝也不可能完全杜绝谐振
取的是中间路线

大部分音箱不都是这样的设计
除非重量级的箱子

雨后初晴走和小白、硬总力推的TiGLON
走的是箱体振动协同发声路线
VEGA TAURUS
HE6 K240M K501 HD600 HD800
MH6A

1万

荣誉会员

原帖由 司马宣 于 2011-11-22 00:41 发表

我一直都觉得HIFI发烧很无趣的,而且很累人,所以就不想尝试那么多了。当然,我尝试过自己做的电源线,变化也是很显著的。我目前的电源线我已经觉得足够好。

发烧确实累人

初级会员

原帖由 nadesicozhao 于 2011-11-22 00:39 发表

反正我就没想通脱箱感都没做好的欣赏音乐会有多正确多好

不是很好不代表没脱箱感。真力1000系列脱箱感也不好。

初级会员

原帖由 bruceshen 于 2011-11-22 00:37 发表 原来解决方案如此巧妙,ADAM为何木有想到呢?

ADAM在高级型号上用了很大尺寸的气动单元
不过价位就
VEGA TAURUS
MH6A

初级会员

论hifi
MH6A算不上
一两万的有源箱也算不上

不知道为啥对这个价位的东西这么苛刻
以声论价
值不值大家自有判断
VEGA TAURUS
MH6A

1万

荣誉会员

原帖由 日子在发霉 于 2011-11-22 00:43 发表

ADAM在高级型号上用了很大尺寸的气动单元
不过价位就

那为何adam又搞个art气动中音单元呢? 这样的话分频器的结构也复杂很多,成本上升不少,为何不像QMS一样简单加大高音单元面积呢?

初级会员

也应该那么说吧。每个人HIFI的标准都不同,我就认为MH6A挺HIFI的。HIFI不就是高保真嘛。。。。5000多的东西能做到这样,还求啥呢

1万

荣誉会员

原帖由 日子在发霉 于 2011-11-22 00:45 发表
论hifi
MH6A算不上
一两万的有源箱也算不上

不知道为啥对这个价位的东西这么苛刻
以声论价
值不值大家自有判断

是因为你们号称吧1-2万的有源监听全部打趴下了,包括借鉴的adam原型,所以大家都很好奇。

初级会员

电子分频不好意思
VEGA TAURUS
MH6A

1万

荣誉会员

优秀版主奖

原帖由 日子在发霉 于 2011-11-22 00:42 发表
杜绝谐振的是金属最好
密度板生产音箱不是为了完全杜绝也不可能完全杜绝谐振
取的是中间路线

大部分音箱不都是这样的设计
除非重量级的箱子

雨后初晴走和小白、硬总力推的TiGLON
走的是箱体振动协同发声路 ...

玩箱体谐振的箱子远比你想象的多,不仅仅是雨后等,反正MH6A肯定不是
至于中间路线的,民用级别无可厚非,大家可以加自己品牌个性的染色进去
但是作为监听,你说因为有箱声所以声音有多正确,且因为这点所以比真力强,简直雷死人
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

1万

荣誉会员

原帖由 司马宣 于 2011-11-22 00:48 发表
也应该那么说吧。每个人HIFI的标准都不同,我就认为MH6A挺HIFI的。HIFI不就是高保真嘛。。。。5000多的东西能做到这样,还求啥呢

谢谢 5000多能做到这样确实不容易

初级会员

原帖由 bruceshen 于 2011-11-22 00:48 发表

是因为你们号称吧1-2万的有源监听全部打趴下了,包括借鉴的adam原型,所以大家都很好奇。

我从来没说过1-2w全打趴下。

上面说了,我觉得那个13000的纽曼就比MH6A强!ADAM AX系列确实很坑爹。8040a和MH6A也就是互有胜负吧