耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: StevenTam

[线材] 【我的CAS经验分享】细说发烧USB线材

中级会员

回复 75# 的帖子

求对比听感
新版面看着真不习惯啊

各有各的菜,各有各的光

中级会员

绝命毒师

QQ
AQ DIAMOND用家路过...求对比听感...
人生苦短   放手去买

中级会员

pcfi和cdp比起来最大的缺点就是电脑干扰太大,要解决pcfi那些特有的难听之处,需要从各种消除电脑干扰的方法入手

初级会员

这个有点毒了啊... 有人在用 Wireworld Platinum Starlight 么? 跟什么做过对比 可说说

中级会员

难道真的玄起来了……
Stille Wasser sind tief~~

初级会员

原帖由 kouga001 于 2011-9-11 22:51 发表 难道真的玄起来了……

http://www.av199.com/viewthread.php?tid=341001
这里有个对比 是比较同级的

再高级 不确定啊 尤其是对异步模式的 是不是那么有效 不得而知
http://www.swt5s.com/news/detail.aspx?mid=01030202&nid=747

这里面有句话 非异步需要优质 USB线
我在用QB9 + 古河GT2
还是蛮关心的

中级会员

原帖由 虬髯客 于 2011-9-11 22:59 发表

http://www.av199.com/viewthread.php?tid=341001
这里有个对比 是比较同级的

再高级 不确定啊 尤其是对异步模式的 是不是那么有效 不得而知
http://www.swt5s.com/news/detail.aspx?mid=01030202&nid=747

...

看来以后的PC-HiFi想要折腾得好就更能让人荷包瘪瘪了
Stille Wasser sind tief~~

初级会员

原帖由 kouga001 于 2011-9-11 23:02 发表 看来以后的PC-HiFi想要折腾得好就更能让人荷包瘪瘪了

是的  合理发烧 多研究大伙的经验吧
钱用在刀刃上 USB不是那么有效的话
就先整治下电源了 平衡线据各位达人看 又烧上1w左右了
这个整不了 换成两条电源线弄个排插啥的  貌似更合理点

中级会员

usb线改善最大的是定位和声场,av199那位听不出来可能箱子揭示力不行、曲目不当。看过烧友的听感,viablue usb线不怎么改变音色,但“3D感立现,乐器清晰排布爽朗演奏着,场面横纵深都扩大一圈”
PAD EA AA Blacknote dac30-REVOX279-HE6

初级会员

原帖由 kk701 于 2011-9-12 09:30 发表 usb线改善最大的是定位和声场,av199那位听不出来可能箱子揭示力不行、曲目不当。看过烧友的听感,viablue usb线不怎么改变音色,但“3D感立现,乐器清晰排布爽朗演奏着,场面横纵深都扩大一圈”

我想有用是不必怀疑的,值得想的是对哪种DAC最有用,怎么投入合理
有机会还是整条高级点的试试,一般的可能真不用对比了

下面这句话说的有点过,我觉得说的也蛮在理
---------------------------------------
如果是一个缓冲够大的异步USB DAC,那么线是无用的。
如果是个没有缓冲和不带时钟的DAC,那么线的作用是巨大的。

---------------------------------------

源引帖子楼主的音箱相对而言可能不是太好,D7K在细节方面对比方面应该够用了
条600 一条2000多 需要反复对比还要用不错耳机才能貌似听出点端倪,怎么说呢,好像不值当

以及Wireworld最为著名也广为人知的starlight USB1M线($100)以及历史品牌kimber USB 1M线($450)。

无奈,直接上starlight USB 1M线和Kimber 1M线,重点来了,经过我木耳的仔细辨别,KEF XQ40完全听不出差别!
好吧,我只能拿出我的测试利器,DENON D7000,经过反复的对比,确实有一点不同,但是,但是,我很苦恼的发现,我实在听不出来哪一个是更好的声音。

荣誉会员

优秀版主奖

回复 85# 的帖子

我不打算推翻任何人的分享,只能以用家身份作点分享而已。
我在用Antelope ZODIAC Gold + Voltikus,USB线在我的系统上影响巨大,即使是NuForce HDP或是低一级的Icon,结果也无异,所以我觉得无论是那种DAC,USB线都会带来非常明显的影响,改善的地方以及幅度则视个别的USB线而定,不能一概不论。

至于对USB线的投资应多大,这点我觉得是因人而异,但我会建议以千元以上的线为基准~
*Wireworld Platinum Starlight的听感我还没写完,有时间会对其特色作更详细的描述。
Forget about the sound and enjoy the music !
声音这回事, 要亲自尝过才知道
既然用耳朵听音乐,为何又要追求别人脑内的声音?

真正的音响评论员,一个不折不扣的耳机发烧友
微博号:TheHiFiCafeStevenTam
个人网站:http://www.steventam.org

高级会员

原帖由 StevenTam 于 2011-9-13 13:11 发表 我不打算推翻任何人的分享,只能以用家身份作点分享而已。我在用Antelope ZODIAC Gold + Voltikus,USB线在我的系统上影响巨大,即使是NuForce HDP或是低一级的Icon,结果也无异,所以我觉得无论是那种DAC,USB线都 ...
静候,肥肠希望了解高阶USB咸菜的情况
USB咸菜,现在别说是玩家听感文,哪怕是枪文都很少
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

中级会员

绝命毒师

QQ
原帖由 StevenTam 于 2011-9-13 13:11 发表
我不打算推翻任何人的分享,只能以用家身份作点分享而已。
我在用Antelope ZODIAC Gold + Voltikus,USB线在我的系统上影响巨大,即使是NuForce HDP或是低一级的Icon,结果也无异,所以我觉得无论是那种DAC,USB线都 ...

咨询下LZ,有了AQ DIAMOND还有必要上到Wireworld Platinum Starlight不?相同价位哪款USB线最合适?我过一段时间也考虑上Antelope ZODIAC Gold + Voltikus
人生苦短   放手去买

初级会员

回复 86# 的帖子

感谢楼主的经验分享,我也是抱着讨论提高认知的态度
没太多实际使用机会的,网友的言论便是购买器材重要导向
我自己在用 QB-9+SPL Auditor+D7000 到了基本满意的状态
是该整治周边的时候了, USB现在只用到古河GT2,还没时间静心跟鸡线比较
多听大家的言论对试换调整挺重要

中级会员

回复 88# 的帖子

AQ DIAMOND VS Wireworld Platinum Starlight

2條以售價而言,音質算同級,真有高低差也不會大

省下來買條電線實際一點
独乐乐不如众乐乐