耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 别克57

每当和美国和谐了,我们的音源就不和谐了

中级会员

原帖由 陈_Jack 于 2011-1-25 12:35 发表

我还是那句话。不是穷不穷的问题,是观念的问题。事实上,我是一个高中生,买碟钱靠自己饭费省。经常为了这个去吃方便面。都工作的,更没有理由了,你没有天天吃方便面吧?这本来就是一个give and take的关系。你 ...
支持你这种观点,买正版碟不但是守法的表现,也体现了对别人的劳动及劳动成果的尊重。制作贩卖盗版碟与偷盗没有什么两样,盗版碟其实就相当于小偷的赃物,你会贪图便宜而经常去买那些小偷偷盗来的赃物吗?

中级会员

QQ
这个问题其实本来就讨论不出什么结果。。我个人不会买盗版cd,但是网上下载东西我是会的,那些可以说就都是盗版。。道理上,购买和制作盗版都是不应该的,但是 盗版问题全世界都有,君不见每次iphone一出就有人越狱。很难想像盗版会被灭绝。。说中国老百姓的钱都被政府败光了的,也不太对。。哈哈,毕竟这是两个问题。。因为就算你有钱到一定境界,你也不可能 也不会愿意把所有东西都换成正版的不是吗  只能说,在这个时代,盗版跟正版一定是共存的,用哪个 看个人了

初级会员

原帖由 陈_Jack 于 2011-1-25 15:26 发表

木有听说过啊...这是什么?

可能唯一盗版是一些解压软件吧,但是这个我找不到正版的说...

http://www.winrar.com.cn/buy.htm

初级会员

能多支持点正版就支持正版吧
现在的环境下音乐人的日子也不好过啊
软件么,能用正版的就买,买不起先找点免费的可代替的,实在不行再找d版么

禁止发言

初级会员

官网上的试听,卖数码媒体的在线商店的试听,音乐电台,音乐相关的电视节目等都是获取音乐信息的渠道啊,怎么会没有盗版就不知道好音乐的存在了?

初级会员

其实有的时候,盗版无形中帮助某些具有垄断实力的厂家实现了差别定价或者是歧视性定价,对它们来说是好的,比如操作系统,严格的版权政策加上关税壁垒或许会为本民族产业带来希望。
DT860--ATH950LD--SOLO+MPRO/701

中级会员

我们也挺和谐啊,没了VC,还有simpleCD呢~ 你想下音乐、电影,选择多得是。

何况,这仅仅是分享精神与利益的争斗,什么正版盗版的,根本没啥关系……有没有VC,盗版都没有停止过!你把路边卖盗版盘的人杀光,盗版商也照样赚钱~ 说到底,VC这种阉割过的分享网站走向灭亡是迟早的事

中级会员

其实中国人的素质和有没有钱是没有直接关系的。
有能力的还是支持一下正版吧。
Meridian Explorer --> HD650

初级会员

[quote]原帖由 陈_Jack 于 2011-1-25 11:49 发表 如果你的工作被一个不要工资的人就能取代,你的老板还会雇佣你吗,你会丢掉工作。艺术创作同样如此。支持盗版,就等于将来没音乐。这不是钱不钱的问题。况且一张唱片没有多贵,你也买不了多少。我就只有一百 ... [/quote

支持Jack兄。这才是正确玩音响的态度。

初级会员

俺从中学开始玩音响 到现在十几年过去了 CD攒了上千张 其中只有几十张经典的不行非买不可的正版 有了电脑后俺攒了几T硬盘的无损 真不知道没有了免费网络资源和无私上传资源的TX以后PC-FI还怎么玩下去 对于俺们这样穷人听音乐只是个爱好没有很多银子往里填 正版唱片也不能当红烧肉吃是吧(话糙理不糙哈) 网络盗版的泛滥的确对唱片公司造成很大的市场流失 但是微软盗版软件也一直存在着 没看见微软哪天站出来振臂高呼快打击盗版吧 我们活不下去了 整治盗版不是一蹴而就的事 认识的外国朋友对中国盗版表示很奇怪 十几块美金的东西犯得着费劲去盗版么 我说你丫真是站着说话不腰疼 你月薪赶上俺们年薪了 还他妈是国外中等收入 有可比性吗 啥时候刨除供房子供车供人还能每月剩个万八的俺一定从一而终的支持正版

初级会员

中国除了人民比国外穷,什么都贵。
以后软件也全正版,那些动辄数千上万甚至十几万的专业软件,你个p民买的起吗?

初级会员

原帖由 陈_Jack 于 2011-1-25 11:49 发表 如果你的工作被一个不要工资的人就能取代,你的老板还会雇佣你吗,你会丢掉工作。艺术创作同样如此。支持盗版,就等于将来没音乐。这不是钱不钱的问题。况且一张唱片没有多贵,你也买不了多少。我就只有一百 ...

世博会有很多志愿者,据说工资也很低,这算不算增加了失业率??

新手上路

买linn12  好几万一台cd机的人体会不到平民老百姓失去电驴的感觉,  一个月挣一点点钱, 没钱买原版cd但还可以下下无损和电影, 紧张工作紧张生活之余还有些许乐趣. 现在变成只能有钱人享用了, 生活就更无奈了.

生活比较富足的人把这个称为习惯偷盗, 这是不对的. 因为国内很多有钱人的钱也是靠政府剥削无辜百姓集中到这些人手中的, 他们不配说这种话.
世界最好的对录线

初级会员

如果全买正版的话,你们认为中国社会的现状你能买到吗?PCHIF也根本没有付费下载的渠道,如果买CD抓轨,有的碟买不到不说,如果在边远地区或三线城市还有农村的烧友根本买不到,怎么办?目前在中国完全正版根本就不现实。电影、电视剧更是如此,全买正版的话,中国蛋疼的审查制度会让我们错过很多好作品的