耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 别克57

每当和美国和谐了,我们的音源就不和谐了

1万

高级会员

早晚会这样,说实话,盗版是害人滴,至少也伤光头。
Linn, VAW/Graham Slee, Podium Sound

中级会员

原帖由 LeeJunHeng 于 2011-1-26 21:05 发表
悔过书:

今天在车上听了收音机周董唱歌,可自己没花钱买周董的CD;

保证以后路上用SE535塞紧耳朵,只听中央台的新闻。

一派胡言。你怎么知道电台播放音乐没有得到版权人的授权?
T1、ER4B、DT880/600o、A1、DT990/250o、HD600、G&W2.1、MX500、Elite840、DT931

初级会员

新手上路

盜版等於偷竊!!!!

收購贓物的人也是共犯!!!

這跟窮不窮無關!!,窮就可以去偷竊他人的創作? 並且得手後還可
大聲的說,這件偷來的東西真是好用,真是方便,辛苦的賺錢去買幹嘛,
去偷就好?贓物到手後還告訴大家,誰叫我窮,所以我要偷..............

.....典型笑貧不笑娼的社會!

這到底是個怎樣的社會?
純牛奶成本太高了,加點三氯氫安,偷到了利潤很開心,因為我們窮嘛!
真雞蛋養雞要成本,化學合成蛋, 偷到了利潤很開心,因為我們窮嘛!
假煙,假酒,假醬油,假綠色食品,假綠色建材,假.....假...假....假....因為我們窮嘛!

假太難聽了,發明個"山寨" 好威阿,好有氣勢阿,仿佛有種劫富(原創)濟貧(廣大窮人)的
光榮,大家生活在 "假" ,"仿" ,"山寨" 的世界裡,當窮人好快活阿, 花小錢,輕輕鬆鬆就可以
取得他人辛苦的成就,何樂而不為,

中國人阿.難到您都不會臉紅嗎?

只想享權利,不願意盡義務的發燒友們,好好想想吧

中级会员

原帖由 魷魚螺肉蒜 于 2011-1-27 00:39 发表
盜版等於偷竊!!!!

收購贓物的人也是共犯!!!

這跟窮不窮無關!!,窮就可以去偷竊他人的創作? 並且得手後還可
大聲的說,這件偷來的東西真是好用,真是方便,辛苦的賺錢去買幹嘛,
去偷就好?贓物到手後還告訴大家,誰 ...

T1、ER4B、DT880/600o、A1、DT990/250o、HD600、G&W2.1、MX500、Elite840、DT931

中级会员

原帖由 sky11811 于 2011-1-26 12:45 发表
这个问题和盗版没有关系,我买了100张正版CD,然后免费给朋友拷贝,他们用的也是正版。
在一定意义上讲,我的行为也是违法的。
记得某个畜生讲过,没有买正版CD就听CD是没有道德的。
按这个逻辑,马路上谁要放歌被 ...

拜托,拷贝软件只可以用于个人收藏或安全备份等个人目的。

你“买了100张正版CD,然后免费给朋友拷贝”,这也是可以的。但前提是,你必须同时把原件销毁、或者一并送给他们才是合法行为。否则,就是 100% 的偷盗行为。

如果真的这样做了,同时还在这里大言不惭,那么,你才是真正的畜生!!

新手上路

这个问题,要辩论个明白是很难得,其实有几个问题要搞清楚;
1。仓廪实而知礼节,这个就牵扯到收入问题啦,按某些筒子的理论,要么你是穷人,本来就是贱民,买不起正版CD,就不配欣赏音乐,殊不知音乐除了从你们这些富人贵族嘴里哼出来,民间采风也是很重要的组成部分,没见过你们这些贵族给贱民们版税啊,拿到你们录音棚里转一转,几千万数亿的财富就该是你的???
2。确实应该尊重创作人的劳动成果,合理的价格应该才是一种公平的态度,暴利或者说地域相对的暴利才是网络这个草根力量需要去斗争的地方,试听之后对自己喜欢的制作队伍,购买正版才是王道。就比如说我自己,有些人的电影,比方说成龙的电影,周迅,发哥的电影,小刚的电影,我不下载,不在网上看,一定去电影院。否则,不看,但是不是我从来不上网下载,应该并轨
3。有些号称道德多么高尚,多么守法的公民们,遵守本地法才是真正的守法。请注意,翻墙行为本身是政府不认可的不良行为。去国外直接购买产品而不去海关完税,本身就是违法。国家没有引进而私自去看国外官网的电影,你可以问问关店总局,他们会不会同意你的做法。如果你不幸生在朝鲜,对不起,你用手机非法,你上网更加不可饶恕,你想守法吗,请不折不扣百分百遵守本地法,你在城管没有看见的时候,偷偷在地摊上买了一个非法经营的烤红薯,对不起,你鼓励了盗版,违法啦。请告诉我,你从来没有在地摊上买过哪怕一个CD包。还有,我忘了提醒你,你买CD的店,合法完税了吗,如果没有,按你们这些道德模范老爷们的观点,你也支持了非法行为,是要被社会舆论谴责的
4。说的远一些,八国联军抢圆明园的时候,不知道是不是算是正版还是盗版。。。。。

中级会员

原帖由 readbook 于 2011-1-27 02:04 发表
这个问题,要辩论个明白是很难得,其实有几个问题要搞清楚;
1。仓廪实而知礼节,这个就牵扯到收入问题啦,按某些筒子的理论,要么你是穷人,本来就是贱民,买不起正版CD,就不配欣赏音乐,殊不知音乐除了从你们这 ...

精妙的“道德猫理论”,为我所用就是道德!

奔驰车也太贵,按某些人的标准绝对的暴利,“穷人”们怎么不去大义凛然“盗版”一辆来开开。

你嫣红人家赚钱容易,你怎么不从民间采采风,然后“到你们录音棚里转一转”,轻松发大财呵。

新手上路

原帖由 来自远方 于 2011-1-27 02:09 发表

呵呵,你还没睡啊,是不是跟俺一样,在非中国的土地上飘呢

中级会员

原帖由 readbook 于 2011-1-27 02:14 发表

呵呵,你还没睡啊,是不是跟俺一样,在非中国的土地上飘呢

不是呵。俺是夜猫子。相当年,靠盗版的大爷们盗到手软后剩下残羹剩饭为生。就是那个时候留下的坏毛病。

新手上路

原帖由 来自远方 于 2011-1-27 02:09 发表

奔驰车也太贵,按某些人的标准绝对的暴利,“穷人”们怎么不去大义凛然“盗版”一辆来开开。

你嫣红人家赚钱容易,你怎么不从民间采采风,然后“到你 ...

难道每个人都该有录影棚吗?每个人都录音,你吃什么,喝什么?难道每个人都该有奔驰车吗?虽然你问的很无厘头,我还是告诉你,真有人自己动手做车的,不要告诉我,你没有听说过宾利,他们就是手工做的,而且比奔驰贵多啦,中国也有个农民自己做车,因为没有许可,只能在自己家里院子里开。

还有就是很烦那些动不动就拿中国人素质低开骂的人,中国目前的状况,满清鞑子负一半责任,西方列强在晚清末年对中国的疯狂掠夺负一半责任,现在我们的困窘就是他们直接或间接造成的,我们的道德观念也是贫困而慢慢沦落的,良心困于绝境,明白吗,一个民族同样如此,一个曾经的文明国度,曾经崇尚人无信不立的的民族,沦落到道德的边缘,而烧杀抢掠的掠夺者,却反过头来跟你说版权。。。。可发一笑,虽然从道理上来讲是这样,我前面的回帖里面说过,我支持的歌手,演员,我都会付正版的钱,我用的奢侈品牌的东西,也不会去买A货,全部正品,但是我觉得不会象你们那样去bs盗版者,理解和包容才是人的基本道德

还有,BT和emule都不是俺们中国人发明的专利,北欧一带,包括大家眼中的神圣美国,盗者水平更高啊,应者云集啊

新手上路

原帖由 来自远方 于 2011-1-27 02:22 发表

不是呵。俺是夜猫子。相当年,靠盗版的大爷们盗到手软后剩下残羹剩饭为生。就是那个时候留下的坏毛病。

同情一个,是受害者,那俺就不说什么啦,俺应该没有下载过你的作品,呵呵,俺一般只盗版西方列强的东东,算是对八国联军的一种报复吧,呵呵

禁止访问

家里的CD總是缺了一張!

中级会员

原帖由 readbook 于 2011-1-27 02:30 发表

同情一个,是受害者,那俺就不说什么啦,俺应该没有下载过你的作品,呵呵,俺一般只盗版西方列强的东东,算是对八国联军的一种报复吧,呵呵

算了。我们的行业已经死掉了,你不盗版它一时半会也活不了了。象我现在这样卖茶叶蛋为生也很好。

只是我们的国家的 P 民,不能永远靠偷盗和山寨生活,不能永远靠血汗工厂苟延残喘。社会要进步,知识产权这一关是必须要过的。早晚一痛,长痛不如短痛。可惜政府没有这样的眼光。

新手上路

原帖由 m63se 于 2011-1-27 02:39 发表

相對老美在中國人身上"掙"到的錢, 你那個算什麼呢...  

報复? 有夠亞Q的了  

俺也很痛恨自己啊,俺现在还在给美国人民贡献中国人民的血汗钱呢,俺些许盗版,伤不了他们的筋骨,但是只要14亿中国人民都有这个觉悟,一人抠他一点点,过去的八国联军,今天的G7都讨不了好去