耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 别克57

每当和美国和谐了,我们的音源就不和谐了

中级会员

月经贴出没注意!

禁止发言

初级会员

原帖由 陈_Jack 于 2011-1-25 11:49 发表

如果你的工作被一个不要工资的人就能取代,你的老板还会雇佣你吗,你会丢掉工作。

艺术创作同样如此。支持盗版,就等于将来没音乐。这不是钱不钱的问题。况且一张唱片没有多贵,你也买不了多少。我就只有一百 ...

好吧

如果我爱听acg爱听jpop(其他的行情我不了解),一张大碟加上邮费和代理费就差不多要70美金
100张就是7000美金
同学您可真有钱

我知道这个坛子不一样,都是十几万几十万随便抛的
但是别忘了中国还在XX主义初级阶段,别忘了大众的消费水平是怎么样的
当然可以说穷B就别听音乐,穷B 就给我去听32k的wma,这个我也没话讲。咱穷,没发言权

初级会员

原帖由 陈_Jack 于 2011-1-25 12:09 发表
还有一个情况就是。盗版的素质和正版的并不一样。盗版CD的音质差于原版CD,网上的资源更不知道是从什么东西抓轨来的,说不定是盗了N次的CD。

因此,购买正版不是说仅仅为了体现“高尚”。也是为了更好的品质。

这个观点我同意
本来付费收藏或者为了获取更好的品质,免费的话品质上有所妥协,各取所需

超级会员

原帖由 animesaimoe 于 2011-1-25 12:25 发表

好吧

如果我爱听acg爱听jpop(其他的行情我不了解),一张大碟加上邮费和代理费就差不多要70美金
同学您可真有钱

但是别忘了中国还 ...

我还是那句话。不是穷不穷的问题,是观念的问题。事实上,我是一个高中生,买碟钱靠自己饭费省。经常为了这个去吃方便面。都工作的,更没有理由了,你没有天天吃方便面吧?这本来就是一个give and take的关系。你为了自己的爱好,牺牲掉一些别的生活品质。

这既是对艺人工作成果的一种尊重,也是为将来能够继续欣赏到优秀的音乐作品做出一份贡献。一张70美金,一个月只买一两张,我想省省是有的。
我是有多想追随我内心的想法,但又不背离社会的主流价值。每当在这件事情纠结的时候,我就带上音乐,拿着镜头,带他们一起去看看这个世界。

中级会员

QQ
原帖由 animesaimoe 于 2011-1-25 12:25 发表

好吧

同学您可真有钱

但是别忘了中国还 ...

邮费代理费,一次多买几张可以省一些
上次搞了两张KOKIA,花了500多,确实有点贵
想看精选美女图片吗?来耳机俱乐部吧

初级会员

原帖由 陈_Jack 于 2011-1-25 12:35 发表

我还是那句话。不是穷不穷的问题,是观念的问题。事实上,我是一个高中生,买碟钱靠自己饭费省。经常为了这个去吃方便面。都工作的,更没有理由了,你没有天天吃方便面吧?这本来就是一个give and take的关系。你 ...

这个没法子和您争,毕竟有偿使用天经地义

但是你有没有考虑过一点:免费对制作商并不见得是完全有害的。适当的免费可以使得受众指数级增长。要是音乐真的好,我想培养起来的新歌迷中会有一部分人确实喜欢又有一定经济实力的人去购买正版CD的。可谓失之东隅收之桑榆,有什么不可。

打个比方,几年前我很喜欢garnet crow的歌。后来有一次料理店团购5周年精选我就买了一张。那时候刚进大学不久,200多元几乎是全年的零花钱了。还有当时也上网买了很多ZARD的碟子。如果没有免费下载,或许我一辈子都不会知道garnet crow和ZARD是什么,更不用说去买她们的碟子

初级会员

同样,强行收费也不见得就能带来大收入

像您这样的爱好者,我相信无论收费与否都会掏腰包的

但换作其他人,看着高昂的售价,更多的会选择走开。毕竟要用钱的地方还有很多。

随着市场格局的变化,CD和DVD渐渐变成和纪念物一样的收藏性存在,很多厂商也注意到了这一点,在销售策略上做了很大变动。将来廉价收费下载以及贵价收藏向CD的售卖相结合才是音像公司的生存之道。

禁止访问

家里的CD總是缺了一張!

初级会员

原帖由 xanadux 于 2011-1-25 13:03 发表

随着数字技术的发展,会有更多更好的可供下载的正版数码文件的。Linn record, HDtracks 等等等等的 不是都做的很好吗?

支持正版,这是对作者的尊重,这是我第二次提到这个问题了。这和利益无关,你是个人 ...

和平讨论

我还是认为,适当的免费可以让受众群体大大增加,以及相应而来的知名度的增加。对于制作者而言只能是更有利。

打个比方,某位歌手有10000个死忠,她每张碟子都能卖个7k-8k张
但是如果有了免费下载,听她的歌的人达到了15w,很可能她的碟子就能卖到2-3w,因为有下载者后来又成了新的粉丝

至于剩下的那些免费的受众,很多人可能由于经济原因或者渠道原因没法子做到每张碟子都买,但是谁又不能难保他们会偶尔买个一两张呢

再打个比方。我现在每周都上网看阿森纳比赛的免费直播,算是侵权了吧?但我因此成了枪迷,偶尔会去买件球衣啥的。如果将来有合适的机会我也会掏腰包到现场助威或者买个有线电视足球频道。你说俱乐部是亏了还是赚了?

你拿LV来举例子,我也想问问:国外奢侈品牌那么多,为什么国人偏爱LV?是什么让它的知名度这么高,以至于稍微有钱的人都想着入一个?

如果某样东西越来越小众,那他离消亡才是越来越近

初级会员

QQ
每個人的命運都是截然不同的,不如具體情況具體分析吧

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

能买正版就买
实在买不起正版只能中国特色一下
我觉得控制母带还是有必要的
通常16/44.1免费也就免费了
毕竟比CD还是要差
大家各取所需吧
但是,Anyway,有钱能买正版还是力所能及的购买正版吧!

高级会员

原帖由 playerkingdom 于 2011-1-25 13:29 发表
每個人的命運都是截然不同的,不如具體情況具體分析吧

支持
NS200 -> dCS Bartok -> Soulution 330 -> TAD ME1

中级会员

QQ

中级会员

无趣的套论,两方观点都没什么创意。这次同意硬总说的。
“李先生究竟犯了什么罪,竟遭此毒手?他只不过用笔写