耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: skn09225

被捧成天碟的小克莱伯《贝五》究竟如何?

超级会员

QQ
原帖由 mifeng 于 2010-5-14 02:04 发表
我就不太喜欢小克莱伯,倒不是因为他不爆棚。。。
很少有不喜欢c kleiber的  喜欢爆棚的话  那就多拉蒂 迪图瓦和安塞梅

中级会员

其实这种碟看二手正价版价格就知道本身价值了

中级会员

同意awshwl兄的观点,可能DX没听进去。另外一个原因可能就是系统还没到位了,看看如何提高系统的安定感吧,大编制高潮时不觉吵耳,有宽松与安稳的感觉就不会觉得不耐听了。多听现场也是一种途径,往往家里系统听到的声音与现场的区别还是很大的。

原帖由 挑剔者 于 2010-5-14 10:46 发表
大气势的交响不耐听
还是听小编制吧

1万

高级会员

安定感,跟供电、避震和放大器控制力有极大关系。
退烧咯。

中级会员

是的。

原帖由 mifeng 于 2010-5-15 00:04 发表
安定感,跟供电、避震和放大器控制力有极大关系。

高级会员

如果否认这张碟的水准,等于说三大唱片都不用看了。这版贝五演绎的虽然不是最好的,但比卡爷强太多~这是板上钉钉的。另外这张cd里还有贝7呢,当代录音里(福尔图文格勒和切利比达凯排除),没有一个贝7能跟这个版本比
发烧友评价古典音乐有时候注重的东西非常奇怪……忽略了艺术本质,卡爷63年那个事还不错(他只能跟自己比,比80年代的数字那版好),但是绝不是因为效果爆棚……

高级会员

原帖由 小白 于 2010-5-13 16:59 发表
听“命运”也不是以是否“热血喷张”,热血喷多少,张多少为判断依归的。也不是以多么有气势,多么爆棚为衡量标准的,否则的话最爆炸性、录音最有气势、最刺激的版本就是最好的了。小克莱伯的演绎十分到位,是一个一 ...

白版,这次我要顶你……

超级会员

如果楼主手上是大禾花的版本的话~也许会有这样的感觉~

大禾花系列的CD我感觉动态不是很好,而且声音偏薄,我觉得比较考验器材~建议楼主拿HIFI性比较好的器材再试一下~

我自己的系统,就是我的签名,听这张也一般般,但是我在更好的系统上听过,效果不凡~

名盘能出名,自然是有道理的~不和你的口味也有可能,但还是和大多数人的口味的~

我是有多想追随我内心的想法,但又不背离社会的主流价值。每当在这件事情纠结的时候,我就带上音乐,拿着镜头,带他们一起去看看这个世界。

1万

高级会员

原帖由 kaoyakaoya 于 2010-5-15 05:45 发表
如果否认这张碟的水准,等于说三大唱片都不用看了。这版贝五演绎的虽然不是最好的,但比卡爷强太多~这是板上钉钉的。另外这张cd里还有贝7呢,当代录音里(福尔图文格勒和切利比达凯排除),没有一个贝7能跟 ...

小克大师的贝七乃至六我还是比较喜欢。
退烧咯。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

富特文格勒对一些贝多芬交响曲和序曲的演绎,确实划时代的,但音质受限于单声道时代的水平。我不是一个富特的忠实fans,但有时不得不承认他的一些演绎,立体声时代的唱片,没有可与之比肩的。只懂得欣赏“爆棚”“音效”,把录音效果的好坏和演绎的水平混淆起来,显然是不合适的。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

原帖由 陈_Jack 于 2010-5-15 19:20 发表
如果楼主手上是大禾花的版本的话~也许会有这样的感觉~

大禾花系列的CD我感觉动态不是很好,而且声音偏薄,我觉得比较考验器材~建议楼主拿HIFI性比较好的器材再试一下~

我自己的系统,就是我的签名,听这张也一 ...
我倒感觉大花CD偏中频,层次感不够

高级会员

富版的贝九实在是神作。我不是指拜伦伊特的,那版并不好,时代意义大于音乐本身。战时录音,以及拜伦伊特之后的一些录音——比如53年和WPO在金色大厅合作的那场最后两个乐章都非常完美。

核心会员

63版的红卡贝交套装的演绎确实是非常精彩的,我也喜欢,也比较符合大多数人对“命运”的演绎风格的观点。
小克莱伯的演绎,一耳朵就能听出来是他独特的风格,我同样喜欢。
贝五的版本太多了,激情的,热情的,深沉的,理性的,太多太多了~~~
LZ啥时候去听听Bohm和VPO的那版?那版是我最喜欢的,不过你听了估计又要喷了

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

哪天造出了时光穿梭机,派人回到19世纪,找一场贝多芬亲自指挥的“命运”,藏在观众席中偷录下来,回来一公开,大家都shut up了。那才是“权威演绎”。不过我估计肯定不是热血喷张型的,因为那个时代不流行“刺激”和“音效”。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

超级会员

原帖由 小白 于 2010-5-16 14:49 发表
哪天造出了时光穿梭机,派人回到19世纪,找一场贝多芬亲自指挥的“命运”,藏在观众席中偷录下来,回来一公开,大家都shut up了。那才是“权威演绎”。不过我估计肯定不是热血喷张型的,因为那个时代不流行“刺激”和 ...

"权威演绎“?本人指挥本人的作品可不一定是权威演绎哦~
我是有多想追随我内心的想法,但又不背离社会的主流价值。每当在这件事情纠结的时候,我就带上音乐,拿着镜头,带他们一起去看看这个世界。