耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Tinza

[解码器] 15号下午- -有兴趣来小白店里听qb9+rk100pk p100的请赶早~。~

中级会员

原帖由 Enlighten 于 2009-11-17 20:41 发表

PC-fi关键还是播放器的问题吧?
通常24 192的数字母带专业环境下是用什么播放的?

电脑内在干扰还是大——比方说:硬盘,我把160G的Fujitsu换成80G的Intel X-25M就用Foobar播放同样的APE都有明显可闻的改善吧 ...

这个 说白了 还是看耳朵了- -··

移动硬盘 又或者内存直接播放 还是ssd  = =我很难区分出来

不过不同笔记本区别是不小 插上电源后 这个区别就小很多

超级会员

小白从头到尾都没把24/192和CD去比 只是说可以听出来QB9+PC声音素质还是不如W元级台机的 这里根本没有用相同文件对比更谈不上什么CD和24/192去比 小白说的是机器的素质怎么扯到音乐文件上去了?
好比一个丑女用了很高级的化妆品就能说她是天生丽质了? QB9用了24/192也不能说它的素质比CD机就高了 机器的素质和音乐文件根本两码事
当然我个人是很看好QB9的 觉得调教OK后应当还是有1.5WCDP的表现 何况此次评测的HD800和NX03的搭配也不好 总之看个大概好了 深度评测还是建议长期用家来写

初级会员

原帖由 Enlighten 于 2009-11-17 20:41 发表

PC-fi关键还是播放器的问题吧?
通常24 192的数字母带专业环境下是用什么播放的?

电脑内在干扰还是大——比方说:硬盘,我把160G的Fujitsu换成80G的Intel X-25M就用Foobar播放同样的APE都有明显可闻的改善吧 ...

这里的“金耳朵”数量越来越多,但是对HIFI到底是福还是祸呢?

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

同样是高规格的digital audio,我喜欢SACD. 听SACD最能感受高规格数码录音的优势——比16/44.1的CD更加柔和,细腻,致密的质感. 有一个现象我已经说了不止一次了: LINN的那些24/96的高规格数码录音,我在电脑上用三小强DAC听过下载的Studio Master母带级文件,也在SACD机器上听过LINN发行的SACD碟. SACD的音质要比电脑上放那些24/96文件好得多.  当然,一个因素是我的电脑回放设备不够好,比方用QB9肯定会更好,但是 ...... 我注意到的这个现象,已经不止一个高手指出了. 包括模拟大王JEFF在他的博客文章里有完全相同的听感.

所以我认为高规格的数码录音,最体现其优势的也是SACD碟,可能不是"母带级音频文件".

安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

原帖由 shandra 于 2009-11-17 20:49 发表
小白从头到尾都没把24/192和CD去比 只是说可以听出来QB9+PC声音素质还是不如W元级台机的 这里根本没有用相同文件对比更谈不上什么CD和24/192去比 小白说的是机器的素质怎么扯到音乐文件上去了?
好比一个丑女用了很高级的化妆品就能说她是天生丽质了? QB9用了24/192也不能说它的素质比CD机就高了 机器的素质和音乐文件根本两码事 ...

你就是用顶级LP转盘播放二战之前的单声道唱片能出好声吗?
既然这里口口声声要讲耳听为实,那么录音本身的素质就是完全不能忽略的,不依靠录音,如何判断器材的素质呢?
小白对当天下午的声音不满意,这点你没法否认吧?

初级会员

原帖由 小白 于 2009-11-17 20:54 发表
同样是高规格的digital audio,我喜欢SACD. 听SACD最能感受高规格数码录音的优势——比16/44.1的CD更加柔和,细腻,致密的质感. 有一个现象我已经说了不止一次了: LINN的那些24/96的高规格数码录音,我在电脑上用三小强D ...

现代录音室的录音记录格式都是高规格的PCM文件,我估计LINN出版的SACD也是从PCM转制成DSD的,尤其是前几年的录音。
难道你不喜欢原始风味,非要再让机器“做”一下,才能让你觉得好声吗?

超级会员

原帖由 emmanuelle 于 2009-11-17 20:56 发表

你就是用顶级LP转盘播放二战之前的单声道唱片能出好声吗?
既然这里口口声声要讲耳听为实,那么录音本身的素质就是完全不能忽略的,不依靠录音,如何判断器材的素质呢?
小白对当天下午的声音不满意,这点你没法 ...

又混淆音乐文件和机器本身素质了 小白又不是用128KMP3听的

10万

版主

俱乐部理事

也不能简单地说我对那天听到的QB9声音不满意. 看以什么标准判断了. 作为电脑上播放出来的音质,其实我是满意的. 在电脑上简简单单地一条USB连到小巧的一部机器,就能出素质不错的声音,而且是AYRE的风格,怎么说不满意呢? 但若说以这样的高规格数字录音,出来这样的音质效果,和高档CD机播CD碟,以及SACD碟在SACD机上可以达到的效果而言,还是有些差距的.

我听的LINN出品的SACD碟,是DSD的. 楼上凭什么说是"做"的?  我说得更明白些吧: 我对比的是同一个录音,同一个TRACK的Studio Master文件,和在SACD碟上的音轨. 是同一个录音的两种出版形式.
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

jeff也提过黑胶转录的WAV效果却非常好。
看来有些机巧。

初级会员

原帖由 小白 于 2009-11-17 21:06 发表
也不能简单地说我对那天听到的QB9声音不满意. 看以什么标准判断了. 作为电脑上播放出来的音质,其实我是满意的. 在电脑上简简单单地一条USB连到小巧的一部机器,就能出素质不错的声音,而且是AYRE的风格,怎么说不满意呢 ...

对于一段录音而言,其原始格式要么是PCM要么是DSD,你觉得那张LINN是哪种情况?
如果是DSD录音,那母带不也就是SACD了吗?
如果你觉得SACD必然比数码母带好声,那价格不到三千元的山灵SCD200播放SACD唱片的声音,能令你满意吗?

超级会员

又在较真了 有意思么 小白都说了是比W元级的 你是逼小白说出具体哪一款再扣个JS宣传自己商品的帽子才肯罢休么

初级会员

原帖由 shandra 于 2009-11-17 21:21 发表
又在较真了 有意思么 小白都说了是比W元级的 你是逼小白说出具体哪一款再扣个JS宣传自己商品的帽子才肯罢休么

小白所说的“万元级”可是CD机,不是SACD机哈,侬晓得伐?

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

原帖由 emmanuelle 于 2009-11-17 20:52 发表

这里的“金耳朵”数量越来越多,但是对HIFI到底是福还是祸呢?

难道你连硬盘磁头读碟时的高频干扰都听不到?

简单点,你就直接插个耳机在笔记本上,用普通硬盘读写一堆文件;
这个时候是能够听到时断时续的底噪的。
同样,换个SSD,应该就听不到了……

初级会员

原帖由 小白 于 2009-11-17 20:54 发表
同样是高规格的digital audio,我喜欢SACD. 听SACD最能感受高规格数码录音的优势——比16/44.1的CD更加柔和,细腻,致密的质感. 有一个现象我已经说了不止一次了: LINN的那些24/96的高规格数码录音,我在电脑上用三小强D ...

另一位"模擬大王"   Michael Fremer卻有截然不同的結論 

http://stereophile.com/hirezplayers/dcs_scarlatti_sacdcd_playback_system/index3.html

10万

版主

俱乐部理事

连山灵SACD都冒出来了. 那我不拿QB9听24/96文件,拿市场上最便宜的支持到96K重放的声卡或解码器听如何呢?

DSD是把高规格的数码录音记录到SACD碟时必须使用的编码方式而已. 你不能以数据盘的形式直接把24/96音频文件拷贝到SACD碟上的,必须以DSD编码的形式.

说到底,YY没用,瞎吵没用,实际地去听一听,比一比LINN的高规格数字文件,和LINN自己出的同一录音的SACD碟,收获比什么都大.