耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Tinza

[解码器] 15号下午- -有兴趣来小白店里听qb9+rk100pk p100的请赶早~。~

初级会员

原帖由 sygqy 于 2009-11-17 15:25 发表
QB9如果输入接口丰富点,价格平宜点W元左右,还是不错的

声音品质大概在1-2 W CD机之间浮动
接口太单一,,价格过米。。中国还是发展中
发烧-_-?  烧米^_^!

初级会员

笔记本上用个这样米的 解码。。。估计也就 专业音频人士。。爱乐者还是算了。。
发烧-_-?  烧米^_^!

中级会员

QQ
原帖由 8492 于 2009-11-17 15:47 发表

看不出来么?数字播放器对比cd机,数字播放器是垃圾。垃圾在音质上。

首先 我所说的不是你 你以前说过相关数字播放器的东西 也是有具体器材的 那些我器材我也没听过 我不可能就靠YY去评论你个人听感如何

我个人听的东西不多 就linn的ds系列除了旗舰外都听过 个人来说可以接受 不至于一无是处 当然这是我个人口味

你觉得垃圾的ds 我在用 你觉得可以的D7000我也在用 你咨询过龙哥的wadia 1000 我也在借用 口味不可能都相同 求同存异

素质与便利性 如何平衡 个人观点不同

我是看到了其他人的回复 想起之前一些贴子 有感而说两句 如果是拍砖头 争论数字与cd甚至与LP的话 我还没能力去评价些什么 见识浅薄 努力学习ing

迷恋 wadia 64 --- 王者哈苏

中级会员

原帖由 sygqy 于 2009-11-17 15:25 发表
QB9如果输入接口丰富点,价格平宜点W元左右,还是不错的

声音品质大概在1-2 W CD机之间浮动

qb9价格万元,那万元的CDP是不是都要拿去填海了?
不到2W的PCFI,达到万元CDP的水平,这本来就是非常合理的。500张CD要多少钱?

核心会员

原帖由 firo 于 2009-11-17 16:53 发表

首先 我所说的不是你 你以前说过相关数字播放器的东西 也是有具体器材的 那些我器材我也没听过 我不可能就靠YY去评论你个人听感如何

我个人听的东西不多 就linn的ds系列除了旗舰外都听过 个人来说可以接受 不 ...

并不针对你哈。只是我觉得这个帖子观点很明确了:qb9什么水平小白也说得很清楚到位了。也就是那个水平的东西。买不买那是人各有志。
至于某些人非要搅浑水,扯什么心理因素我觉得实在太tm恶心了。音质好坏是实实在在的客观事实,如果连这个都否认的话那实在是不要谈了。
lp和cd更没有任何值得争论的地方,模拟肯定要优于数字。数字系统可以无限接近于模拟,但是绝对无法超越。
qb9等数字播放器音质本来就是以便利为卖点的,非要谈什么音质呢?能响就行了嘛。
看看是谁要把自己观点强加在别人的头上?自己玩的垃圾音质也非要推荐给别人么?还有某些人整天从网上找大段毫无意义的枪文来说事,真是搞不懂脑子里想的什么。
小白说点实话出来就让那么些人如此难受,还真是yy成习惯了啊。

三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

esoteric p03 d03 g0rb
lyra connoisseur 5.0L
glassmaster sd2
krell lat2
accuphase ps510
cse ip2000

中级会员

原帖由 yl_pie 于 2009-11-17 17:29 发表

qb9价格万元,那万元的CDP是不是都要拿去填海了?
不到2W的PCFI,达到万元CDP的水平,这本来就是非常合理的。500张CD要多少钱?

个人认为,先天信息量缺失,其它再出色都是假的。

玩什么都无所谓,但是要把事实说清楚,不能扭扭捏捏,含糊其词,好就是好,不好就是不好,要突出重点,强调这个论坛的主题。小白这次评得好,说的清楚,为发烧友的钱包负了责。
我爱俱乐部!

中级会员

原帖由 8492 于 2009-11-17 17:44 发表

并不针对你哈。只是我觉得这个帖子观点很明确了:qb9什么水平小白也说得很清楚到位了。也就是那个水平的东西。买不买那是人各有志。
至于某些人非要搅浑水,扯什么心理因素我觉得实在太tm恶心了。音质好坏是实 ...

对,论坛就是要撕破枪文的脸。
我爱俱乐部!

中级会员

原帖由 liuyindong2007 于 2009-11-17 17:49 发表 个人认为,先天信息量缺失,其它再出色都是假的。玩什么都无所谓,但是要把事实说清楚,不能扭扭捏捏,含糊其词,好就是好,不好就是不好,要突出重点,强调这个论坛的主题。小白这次评得好,说的清楚,为发 ...
pc声不缺细节,和解析。
只是声音的条理,层次,“自然”有问题。
Roland Super-UA+AQ nighthawk 微信公众号:相机计划

中级会员

原帖由 jinmu 于 2009-11-17 18:19 发表
pc声不缺细节,和解析。
只是声音的条理,层次,“自然”有问题。

不能把信息量仅仅看作“解析、细节”,电脑容易凸现两端和细节正因为它有失真,有厚度、密度和自然不硬的声音需要很完整的信息量提供。
我爱俱乐部!

中级会员

原帖由 liuyindong2007 于 2009-11-17 18:23 发表 不能把信息量仅仅看作“解析、细节”,电脑容易凸现两端和细节正因为它有失真,有厚度、密度和自然不硬的声音需要很完整的信息量提供。
信息失真和缺少信息是两码事。
这是从pc角度谈,和你的观点相同,只是角度不同。
Roland Super-UA+AQ nighthawk 微信公众号:相机计划

中级会员

原帖由 liuyindong2007 于 2009-11-17 17:49 发表

个人认为,先天信息量缺失,其它再出色都是假的。

玩什么都无所谓,但是要把事实说清楚,不能扭扭捏捏,含糊其词,好就是好,不好就是不好,要突出重点,强调这个论坛的主题。小白这次评得好,说的清楚,为发 ...

先天信息量缺失? 凭啥说是先天信息量缺失

24 192的母带的信息量会先天比cd少? 好就是好 不好就是不好 要突出重点 但是不要YY

听过就是听过 没听过就是没听过.

中级会员

原帖由 Tinza 于 2009-11-17 20:18 发表

24 192的母带的信息量会先天比cd少? 好就是好 不好就是不好 要突出重点 但是不要YY

我YY了。但现阶段我个人还是不推荐PCHiFi,也不推荐你的QB9。

我爱俱乐部!

初级会员

原帖由 Tinza 于 2009-11-17 20:18 发表

那天下午,小白的结论很确凿的就是——24/192母带的音效真的没有CD好声吗。

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

PC-fi关键还是播放器的问题吧?
通常24 192的数字母带专业环境下是用什么播放的?

电脑内在干扰还是大——比方说:硬盘,我把160G的Fujitsu换成80G的Intel X-25M就用Foobar播放同样的APE都有明显可闻的改善吧

中级会员

原帖由 emmanuelle 于 2009-11-17 20:40 发表

那天下午,小白的结论很确凿的就是——24/192母带的音效真的没有CD好声吗。

下午小白听的都是24 96的母带- -