耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: feisl_1983

[pc-fi软件] SOLO就是假大空的声音

中级会员

原帖由 feifazhuce 于 2009-8-10 20:43 发表
dark132 ,看到你我就想起以前NB的O1二房,然后我又想起O1海外版得到好评,然后我想起你喜欢SOLO不喜欢来慢,最后我想起你向来不喜欢ATH,而且评价ATH的时候言语也是比较“激动”。

哦,以前NB的O1古典现在依然NB在它这个价位,o1海外得到好评我如果现在写评还是好评,我一直喜欢SOLO从来没喜欢过莱曼,只有你一点说错了,我不是不喜欢所有的ATH,ATH的EC7在耳塞里有很好的素质,其他如ATH-M50是不错的监听耳机,而W5K我也只是不喜欢它的风格,从来没BS过它的素质,而L3K在我听来这个价位的确是很失败的耳机,但如果有人说它很好,我也认为只是个人审美不同而已

超级会员

怎么又扯到01了
01和01海外都是各自价位上很好的二房啊 01海外在我听来肯定是在莱曼之上的

中级会员

原帖由 shandra 于 2009-8-10 21:56 发表
怎么又扯到01了
01和01海外都是各自价位上很好的二房啊 01海外在我听来肯定是在莱曼之上的

随着呗,不过莱曼也有自己的味道在,喜欢耐听松驰的风格选它也可以,听古典O1海外比它好点,做工就不如莱曼那么漂亮了

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 dark132 于 2009-8-10 22:03 发表

随着呗,不过莱曼也有自己的味道在,喜欢耐听松驰的风格选它也可以,听古典O1海外比它好点,做工就不如莱曼那么漂亮了

莱曼的温暖偏厚音色对某些系统,对某些人,是非常合适的. 莱曼的主要缺陷还是高频响应确实弱了些,还有整体声音偏"肉",不够结实和紧凑. 其实在不少地方,DA10的耳机口,声音特点和莱曼是颇为相象的.

DA10要发挥好,确实需要注意两个地方: 避震处理,电源处理.  这些都不是新发现了. 但即使这两个环节处理好了,它的耳机口,仍基本是那个样子——它的固有风格太明确了.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

的确很是有这个意思,DA10耳放是偏软,minidac耳放是锐利过头了,而DAC1的耳放冷淡并且直白

核心会员

原帖由 nadesicozhao 于 2009-8-10 10:46 发表
同很多监听设备比的话 solo显得假大空 不足为奇
我也一直说DAC-1U的耳机孔搞好了声音超solo 很正常
但也不能说solo不是一个好设备 要看搭配了

DA10搞好供电确实不错 不过DAC-1U搞好了更强 这都是实际两机把玩对 ...

1235.jpg 稍微yy了一下小白版主的内心感受……感觉好爽啊~~~
三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

esoteric p03 d03 g0rb
lyra connoisseur 5.0L
glassmaster sd2
krell lat2
accuphase ps510
cse ip2000

中级会员

DAC-1U搞好了更强

人家公司不是已经搞了一个独立的,还要磨啊,真是不给人家生路啊,原厂H1卖谁去,人家连电源都有升级的

中级会员

H1 450美刀也算不便宜,拆了壳卖2K好象也算贵了

初级会员

哪位要扔 SOLO  我接着,我不嫌“假大空”!

LZ 请PM底价!

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

Benchmark H1耳放谁要听吗? 我店里有一个,一直扔着积灰. 和SOLO仔细比较过,明显不如SOLO好听,没有SOLO那种新派英国声的细腻精致的讨喜特点. H1透明度和质感是不错的,但始终是Benchmark的一贯"监听声",音色很淡.

Benchamark H1.jpg
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

楼主 这心态 就是拉2000年琴,估计也难上台面~~

初级会员

初级会员

原帖由 feisl_1983 于 2009-8-10 12:32 发表

08-09 音乐季本人在旧金山交响拉了170场音乐会,有人觉得对现场声音比我更熟悉,跳出来

本人4岁学小提,12岁进四川音乐学院附中,大学在上海音乐学院,大学毕业到洛杉矶,有人觉得耳朵里听的音乐要比我多些, ...

还大西洋太平洋洛杉矶~~~兄弟以为洛杉矶是 火星啊?

核心会员

原帖由 小白 于 2009-8-10 23:28 发表
Benchmark H1耳放谁要听吗? 我店里有一个,一直扔着积灰. 和SOLO仔细比较过,明显不如SOLO好听,没有SOLO那种新派英国声的细腻精致的讨喜特点. H1透明度和质感是不错的,但始终是Benchmark的一贯"监听声",音色很淡.

对嘛,白版这样才有意思嘛~~~
三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

esoteric p03 d03 g0rb
lyra connoisseur 5.0L
glassmaster sd2
krell lat2
accuphase ps510
cse ip2000

初级会员