耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小白

[CD机] 几乎被说服——Linn Majik DS系统和纯CD机的对比

乞丐

LHH1000被神话了.中性这个词实在不好理解.以白版听的海丁克现场来衡量,是单拿更中性还是B&W更中性呢?

中级会员

俺是说产业规模和具体实现的技术成熟,比如机芯,做得非常好了,拿起来就用,性能非常好,这一点新的流媒体播放器还做不到,价格还下不来。

中级会员

原帖由 GS1000 于 2009-2-13 14:36 发表
LHH1000被神话了.中性这个词实在不好理解.以白版听的海丁克现场来衡量,是单拿更中性还是B&W更中性呢?

现场也只能参考,毕竟当天现场也没录音,录音了也不知道录得好不好,怎知道中性不中性呢?

初级会员

原帖由 GS1000 于 2009-2-13 14:36 发表

在音乐厅不同位置,听到的声音区别可以是非常大的,但是它们都是现场。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

又来了. 两个具体的声音,我可以大致告诉你哪个更中性,哪个更接近那天我听到的现场芝加哥. 但两个喇叭之间,我无法说. 喇叭可以发出的声音,是受前端和放大器影响的,一定程度下是取决于前端的. 所以不同口味的人会用不同的搭配方式. 所以两个喇叭之间哪个更中性自然? 没有答案.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

高级会员

JITTER只存在于数字信号在数字电路中的运动过程中,与编码格式无关。在解码时,解码器要根据0、1编码来重建样本信号,如果数字系统不出错,这重建的样本信号应等于采样时的样本信号,这样本信号即是一系列按原始模拟信号时间顺序排列的且与模拟信号相交的高低不等的平顶脉冲,低通滤波器将这些重建的样本脉冲输入后进行平滑处理,输出与原始模拟信号相近的模拟信号。正是由于振荡信号不可能精确无误,才导致重建的样本信号在输入到低通滤波器时发生时基抖动,从而使得低通滤波器输出的模拟波形发生改变。这才是JITTER影响声音品质的症结所在,而在这之前的JITTER,只要不使得0、1代码出错,就没有关系。不明白这一过程,我们将一直在错误的JITTER概念中打转。

数字化文件所承载的原始信息量,与采样密度相关,与自身的格式无关。

高级会员

关于650和600,我个人觉得650要好于600。以前我多次蹭听过600,去年底,我听了一周的“2000年版”600,当时系统是G08+RP7,如果说在样的中前端下,600和650在中频、低频方面是风格不同而可以不论,那么我听的这只600在高频上我觉得有缺陷,当小提琴在高把位时,这只600有较明显的生硬、锐利感,其程度已达到不换上650线我无法接受的程度,即使是换上650线后,仍不能完全克服。要知道G08或RP7都是相当柔顺的器材。我买入GRYPHON MIKADO后,连同RP7放在家电TW1812处一周,据他对比这只“2000年版”600、“2005年版”650、“2008年版”650,感觉是这只“2000年版”600在MIKADO和RP7的推动下,相比650来说,声音偏生硬,而MIKADO是一台虽比G08有力度但柔顺度至少不低于G08的音源。

LHH1000我也用RP7和650听过,其声音密度不够,较之G08、EMC-1UP来说,有较大的差距,且声音更生硬。推650,LHH1000的密度远不够。

以我的折腾经历,我觉得MBL1531、MIKADO、WEISS转盘解码的密度能推好650。我自己觉得,我如今的MIKADO、RP7、650系统已经非常强大了,其声音呈金字塔形平衡结构,沉稳而不沉重、有阳刚大气之美,同样也极有绵柔流畅之美。

650是一副非常好的耳机,我认可森海官方观点,即650播古典要好于600。但要推好650,我觉得无论是G08还是EMC-1UP加RP7都还差口气。我现在的系统,若以一手价格买入,不计咸菜,在7.5W以上,计入咸菜,过10W。要以如此的代价才能推好650,从这个角度看,650又确实不是一副好耳机。

1万

荣誉会员

原帖由 ljw100 于 2009-2-13 15:40 发表
关于650和600,我个人觉得650要好于600。以前我多次蹭听过600,去年底,我听了一周的“2000年版”600,当时系统是G08+RP7,如果说在样的中前端下,600和650在中频、低频方面是风格不同而可以不论,那么我听的这只600 ...

gryphon的风格影响力很大。
我朋友用wadia+贵丰大波罗出来永远都是贵丰的声音。

高级会员

原帖由 ljw100 于 2009-2-13 15:40 发表
关于650和600,我个人觉得650要好于600。以前我多次蹭听过600,去年底,我听了一周的“2000年版”600,当时系统是G08+RP7,如果说在样的中前端下,600和650在中频、低频方面是风格不同而可以不论,那么我听的这只600 ...

顶这段言论!这是我读过的关于650最有见地的观点!是实践检验出来的。

高级会员

音源对声音的风格影响都很大,我用WEISS转盘加解码和RP7、650听,声音就高贵精致,同样用RP7加650听MBL1531,声音就富丽华贵。无论是MBL1531、WEISS还是MIKADO,推650完全没有我在网上看到的关于650的毛病。

不用去计较风格,要推好650,我的体会是,中前端必须要有足够高的密度。高密度的中前端能使650的低频不再松散、结像清晰。而密度要高,代价就大。

初级会员

说的好.

:D

高级会员

我使用过的耳房有百聆6.0L、SOLO、RP7,多次蹭听莱曼,但未在自己的系统上听过莱曼。就这几台耳放来说,不计染色风格,我觉得RP7已足够推好650了。在G08+RP7的推动下,650已相当好了。

我对声音的基本要求是:沉稳大气、宽松从容。这是我走上发烧之道开始就定下的目标。那时我未听过正规现场。第一次听古典现场,是大编制,我就觉得650在我听过的耳机中最接近古典现场。如今我的耳机系统已达10W级别,更感觉到650是非常优秀、非常适合古典的耳机,大、小编制通吃,交响、室内乐通吃。以动态来说,我蹭听过的那些20、30级别的音响系统如要播马2、马8那样的作品,未必能轻松过关,但在G08、RP7、650上重播,毫无困难;650沉稳大气、松弛柔和,这正是重播古典所需要的声音品质,因为现场就是沉稳大气、松弛柔和的;650的解析力、高频延展同样非常优秀。在高品质中前端的推动下,650的高频非常纯净,完全没有暗的毛病,其亮度同样与现场接近,至少我所听过的武汉本地的湖北剧院、琴台大剧院的高频亮度不过分。

想想大品牌的旗舰音箱吧,要推好那些旗舰音箱,音源的要求都不会低啊。

1万

荣誉会员

优秀版主奖

有人提到CD片上的存储jitter了
就是麻点的不完美不规整
难道硬盘上的磁点就那么完美那么规整了?

同一个型号同一个批次的不同两块硬盘 放同一个文件声音还有差别了
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

1万

荣誉会员

优秀版主奖

说什么jitter是完全可以重整的
根本不存在完美重整jitter的设备!所有重整出来的数字流 依然会保留输入端jitter的部分特性
因为用电信号来表示0 1 的话本身就受到很多东西干扰  把供电线路的能量转换成0 1 的时候 首先如果供电过来的直流就有波纹,这个波纹就会带入到方波中 这时候jitter就来了
缓冲电路也是一样 每一个bit记录的方波都会一定程度保留上一次输入端原始波形的一些特征 这些失真也可以看作是一种特殊的jitter

这就是我说的jitter其实是会累加的 但并非1+1=2

PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

中级会员

原帖由 ljw100 于 2009-2-13 17:11 发表
我使用过的耳房有百聆6.0L、SOLO、RP7,多次蹭听莱曼,但未在自己的系统上听过莱曼。就这几台耳放来说,不计染色风格,我觉得RP7已足够推好650了。在G08+RP7的推动下,650已相当好了。

我对声音的基本要求是:沉稳 ...

我也认为650原线比600原线要舒服,600上了卡线或ZU线后的确比650要细腻,而650换线提升没600明显

并且,650是一只杂食耳机,这点来说比600要全面些,至少JAZZ乐600感觉平淡些