耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kell

[耳机] Wadia7 9携手STAX007带你飘过《田园》奔向《新世界》--全文完

新手上路

同是7+9的玩家,敢说楼主这样的配搭恐怕还不能发挥出wadia7+9的20% 的威力。

新手上路

原帖由 kell 于 2008-7-18 10:30 发表
所以说、这几年我一直在折腾音源了,拥有一个“好”音源是最能根本解决问题的。

楼主是哪个地方的阿?

本人不完全认同,我觉得系统主要还是整体平衡,再好的音源,没有后面的支持和表现,还是会黯然失色的。

相反一套平衡、合理配搭的系统,同样可以很好听的。

1万

高级会员

原帖由 ryan_leung 于 2009-3-16 23:43 发表
同是7+9的玩家,敢说楼主这样的配搭恐怕还不能发挥出wadia7+9的20% 的威力。

兄所说百分百发挥的wadia7+9也是在耳机系统上能达到的吗?
可否详细说说?
kell版人是在日本的
退烧咯。

核心会员

原帖由 ryan_leung 于 2009-3-16 23:48 发表

楼主是哪个地方的阿?

本人不完全认同,我觉得系统主要还是整体平衡,再好的音源,没有后面的支持和表现,还是会黯然失色的。

相反一套平衡、合理配搭的系统,同样可以很好听的。

您觉得Loreley,pqs402之类的系统需要什么级别的音源呢?如果没有那个级别的音源会怎么样呢?
三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

esoteric p03 d03 g0rb
lyra connoisseur 5.0L
glassmaster sd2
krell lat2
accuphase ps510
cse ip2000

1万

高级会员

原帖由 8492 于 2009-3-17 01:28 发表

您觉得Loreley,pqs402之类的系统需要什么级别的音源呢?如果没有那个级别的音源会怎么样呢?

心脏病要吓出来了
退烧咯。

核心会员

影音发烧友

原帖由 ryan_leung 于 2009-3-16 23:43 发表

这么老的帖子、还挖坟阿、、

能发挥了多少功力不知道、、、、
一台高素质的音源是组建一套良好平衡、合理搭配系统的一部分,是不可分割的。
做人要低调厚道
干事要认真公道
行车要安全霸道
情场上油条老道
美食讲新鲜味道
音乐要融入其道
摄影要用光神道

初级会员

原帖由 ljw100 于 2008-7-6 20:21 发表
周末在家整理碟子,发现我也买了库贝利克版的德沃夏克第9交响,于是拆封塞进机器里听了两遍。这个版本乐队的排位确实不同于常见的排位方式。K版关于乐器定位的描述基本与我的听感相同,但我在纵向上没有听出那么明细 ...

全频圆润饱满的钢琴,那是垃圾钢琴的特征,有空还是听听真实的斯坦威吧。

新手上路

原帖由 emmanuelle 于 2009-3-17 11:35 发表

全频圆润饱满的钢琴,那是垃圾钢琴的特征,有空还是听听真实的斯坦威吧。

真实、现场和HIFI本来就是完全不同的两回事,而且当你进入音响世界,你就要明白这个定理,而且音响所谓的高保真,就是CD、LP......等录音,何来真实、现场呢。

简单来说我们都是在听别人的录音,我觉得要较准确评价你系统或器材的高保真程度,首先要好好的理解这张软件,好好理解其录音,要知道他是用什么钢琴什么乐器,因为不同的钢琴出来的效果截然不同。理解音乐是很重要的一个环节,而且每一首曲目,每一段音符都是有灵魂的。当然不排除很多人听音乐不是在追求再保真的,纯粹是自我感觉舒服就ok了,这也是理所当然的,因为每个人对音乐、音响的理解都不同。

新手上路

原帖由 mifeng 于 2009-3-17 00:37 发表

兄所说百分百发挥的wadia7+9也是在耳机系统上能达到的吗?
可否详细说说?
kell版人是在日本的

耳机的表现力和效果本来就是很有限的。我更希望7+9能用在HIEND的大系统上,只会更好听。

新手上路

能认识kell等烧友、高手觉得非常荣幸,首先向大家致敬

1万

高级会员

原帖由 ryan_leung 于 2009-3-17 12:16 发表

耳机的表现力和效果本来就是很有限的。我更希望7+9能用在HIFI上,只会更好听。

有限那是承认的,不过不算是hifi也夸张了点吧

耳机俱乐部,总是要以谈耳机为重播器材的情况,还请兄指点下用耳机完全发挥wadia 7+9或者其他好音源的方法啊

退烧咯。

核心会员

原帖由 ryan_leung 于 2009-3-17 12:16 发表

耳机的表现力和效果本来就是很有限的。我更希望7+9能用在HIEND的大系统上,只会更好听。

007就是耳机里的hi-end级大系统了。风格上和pqs402比较接近。如果要对应喇叭和耳机的话,007对应的就是他家的高端箱子。所以使用waida7+9一级的音源是理所当然的。在007的前端上,3w-5w的低端cd机是不够看的,听的都是前段的缺点。
三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

esoteric p03 d03 g0rb
lyra connoisseur 5.0L
glassmaster sd2
krell lat2
accuphase ps510
cse ip2000

新手上路

原帖由 8492 于 2009-3-17 13:18 发表

007就是耳机里的hi-end级大系统了。风格上和pqs402比较接近。如果要对应喇叭和耳机的话,007对应的就是他家的高端箱子。所以使用waida7+9一级的音源是理所当然的。在007的前端上,3w-5w的低端cd机是不够看的,听 ...

当然需要7+9,因为一个字“好”,而且放什么类型都好。

也不是说耳机不好,耳机也很好。我是指7+9用在大的喇叭系统中应该可以更好的。

1万

高级会员

那是肯定的了,耳机全面性上要能跟大系统比就出鬼了
退烧咯。

初级会员

这套系统的素质毋庸置疑,唯一吹毛求疵的建议就是搞好电,这个一定要处理好
别的地方只怕没什么需要改进的了