耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kell

[耳机] Wadia7 9携手STAX007带你飘过《田园》奔向《新世界》--全文完

核心会员

影音发烧友

请教不敢当、共同探讨、
DSD Recoding录制的SACD,在目前的SACD的份额里只占不到3%,大家都知道,古典录音的黄金鼎盛时期为60年代至70年初期,可这一时期的录音也都是模拟的,可现在上市的SACD几乎都是那个时期的录音,不言而遇、声音都是声频的结果,请问有几家“奸商”在SACD盒子上面标明了录音方式?质量就各有说法了,我是不会支持后两种的录音格式,对于第一种的DSD Recoding录音,从理论格式上说是比较理想的、但听感就是另一回事儿了,对于她的“超高频”、大动态、、、可能是我的耳朵有毛病、感觉不到~~~反倒是耳朵听了不舒服~~数字音源于LP没有可比性,各有个的优点,足斤足两的利用就是最大的快乐。

这是我保存的一张DSD Recoding录制的SACD。

做人要低调厚道
干事要认真公道
行车要安全霸道
情场上油条老道
美食讲新鲜味道
音乐要融入其道
摄影要用光神道

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

理论上说,SACD的更高规格,是能把模拟时代的录音,更理想地进行数码化.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

荣誉会员

俱乐部理事

好文,强文.

走召 弓虽

核心会员

影音发烧友

原帖由 springson 于 2008-7-6 13:27 发表
好文,强文.

走召 弓虽

哈哈、您能出来走招儿、、、不容易啊
做人要低调厚道
干事要认真公道
行车要安全霸道
情场上油条老道
美食讲新鲜味道
音乐要融入其道
摄影要用光神道

核心会员

影音发烧友

原帖由 小白 于 2008-7-6 13:26 发表
理论上说,SACD的更高规格,是能把模拟时代的录音,更理想地进行数码化.

可实际上并没有达到预期目的、、、很多人也一起跟着“炒”
看看、这位“过路客”能走多远~~~DVD/Audio、SHM-CD(Super High Material CD)会不会成为“奸商”的下一个炒作对象。
做人要低调厚道
干事要认真公道
行车要安全霸道
情场上油条老道
美食讲新鲜味道
音乐要融入其道
摄影要用光神道

核心会员

对于商家的各种炒作,只有耳朵收货才是硬道理。不过耳朵收货也麻烦,一不小心就会被毒到。(我当初真是闲的没事了,去听什么dcs啊  ……)
三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

esoteric p03 d03 g0rb
lyra connoisseur 5.0L
glassmaster sd2
krell lat2
accuphase ps510
cse ip2000

核心会员

影音发烧友

说明你的预防工作做的不好~~~多戴几曾口罩
做人要低调厚道
干事要认真公道
行车要安全霸道
情场上油条老道
美食讲新鲜味道
音乐要融入其道
摄影要用光神道

初级会员

原帖由 kell 于 2008-7-6 13:23 发表
请教不敢当、共同探讨、
DSD Recoding录制的SACD,在目前的SACD的份额里只占不到3%,大家都知道,古典录音的黄金鼎盛时期为60年代至70年初期,可这一时期的录音也都是模拟的,可现在上市的SACD几乎都是那个时期的录 ...

Kell真客气哈
呵呵,难道DSD发明出来,也是个骗人的技术吗?
这世道啊!

核心会员

影音发烧友

原帖由 emmanuelle 于 2008-7-6 17:24 发表

Kell真客气哈
呵呵,难道DSD发明出来,也是个骗人的技术吗?
这世道啊!

理论及技术上都是先进的、但实际听感因人而异,我就没有好的感觉~~~
石英电子表不知道比机械表的精度高多少倍、但人们还是、、、、
做人要低调厚道
干事要认真公道
行车要安全霸道
情场上油条老道
美食讲新鲜味道
音乐要融入其道
摄影要用光神道

高级会员

周末在家整理碟子,发现我也买了库贝利克版的德沃夏克第9交响,于是拆封塞进机器里听了两遍。这个版本乐队的排位确实不同于常见的排位方式。K版关于乐器定位的描述基本与我的听感相同,但我在纵向上没有听出那么明细的铜管层次。在这个版本中我也未听出有大鼓的声音,或许我的系统解析力不够,或许我没听对头。

钢琴难以播好,我觉得是一个重要原因是因为钢琴的音域太宽,且在不同频端上对瞬态的要求很高。瞬态过快,如耳机中的白牙880、990等,容易导致钢琴的中高频声音颗粒不那么圆润饱满,低频箱体共鸣不那么充分,而要使瞬态满足钢琴在低频的重量感、箱体充分共鸣的要求时,又容易导致管弦乐齐奏时低音区发散。

核心会员

影音发烧友

回复迟了、抱歉!
库贝利克版的德沃夏克第9交,配乐中是有大鼓与定音鼓的,第一乐章1分02秒---12秒左右,声音比较清脆、极少有低音的回响(鼓皮面作了绷线处理),速度之快、令你吃惊。第三乐章25秒起、1分08秒、、、等多处都有大鼓的。第四乐章9分47秒~10分,鼓声就比较低沉,还有就是在结束之前的几秒钟里始终有鼓声的伴随。
你的这句话比较认同----“钢琴难以播好,我觉得是一个重要原因是因为钢琴的音域太宽,且在不同频端上对瞬态的要求很高。”
所以对音源的要求比较高、不是一般所说的“高级”音源所能做到的。

做人要低调厚道
干事要认真公道
行车要安全霸道
情场上油条老道
美食讲新鲜味道
音乐要融入其道
摄影要用光神道

核心会员

影音发烧友

你说的这种情况---“箱体充分共鸣的要求时,又容易导致管弦乐齐奏时低音区发散”,这个并不矛盾,协奏曲时、只要你的音源有充足的解析力、公房有很好的控制力,这些都可以轻松过关的。
做人要低调厚道
干事要认真公道
行车要安全霸道
情场上油条老道
美食讲新鲜味道
音乐要融入其道
摄影要用光神道

1万

高级会员

原帖由 ljw100 于 2008-7-6 20:21 发表
周末在家整理碟子,发现我也买了库贝利克版的德沃夏克第9交响,于是拆封塞进机器里听了两遍。这个版本乐队的排位确实不同于常见的排位方式。K版关于乐器定位的描述基本与我的听感相同,但我在纵向上没有听出那么明细 ...

所以钢琴正好可以用来检验系统,比如每次换了东西,我都会放一段钢琴听听看。
Linn, VAW/Graham Slee, Podium Sound

高级会员

回K版,或许如你所说,德沃夏克交响9中的大鼓作了绷线处理,听起来已不是通常的大鼓声了。找机会我会再听听这曲目。

要克服我所说的那种重播钢琴的难点,除你所说的放大器因素外,CD机同样也是重要因素。我在白版店里用RPX33听650,就觉得低频不有些松散了,对照我自己的系统,我觉得问题就主要出在那台cd机上。准确地说,这是一种系统级的问题,需要音源、放大器、耳机间的协调平衡。

核心会员

影音发烧友

所以说、这几年我一直在折腾音源了,拥有一个“好”音源是最能根本解决问题的。
做人要低调厚道
干事要认真公道
行车要安全霸道
情场上油条老道
美食讲新鲜味道
音乐要融入其道
摄影要用光神道