耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kell

[耳机] Wadia7 9携手STAX007带你飘过《田园》奔向《新世界》--全文完

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

如果有人说过"高端耳机对前端敏感,要求高",这样的说法也是不错的. 它的意思是: 比方007,你接不同的前端,能体现出的声音差异,更大,更敏感; 而如果你用PX100,固然它在高级音源上能出很好的声,但你把PX100接WADIA,接ESOTERIC,接MERIDIAN,它是不可能象007那样敏感而鲜明地体现出前端的风格差异和素质差异.

这个世界上绝对真理是不多的,很多说法都是有道理的,要看各人的出发角度,理解角度.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

核心会员

我说007对前端敏感,要求高。很多大虾都想拍是吧。
我没有否定1000耳机的潜力的意思,只是我升级前后差距太大,算是我不由自主的感叹吧。
实际差距有多大?我没上解码之前就是没有听过真正的007西装。差别就是这么巨大。就像是换了一幅档次相差很大的耳机,根本没必要a/b对比的巨大差距。
DSC00730.JPG 以前听过一个月左右的cd,这次升级后又借出来再听一遍。这次我决定要买一套两碟装的鬼太鼓收藏起来了

zyzs兄弟,很遗憾我没听到过ESOTERIC或是dcs下的1000+1000,关于1000+1000到底能飞多高,请允许我保留意见哈。
三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

esoteric p03 d03 g0rb
lyra connoisseur 5.0L
glassmaster sd2
krell lat2
accuphase ps510
cse ip2000

中级会员

在你现在系统上面听就行了

核心会员

难道您是要我在我现在的系统下用007西装和1000+1000pk么?

这样吧,DENON dcd-sa1您觉得怎么样?可以的话用它来对1000+1000进行初步试飞?

三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

krell lat2
cse ip2000

中级会员

别人都明白我在说什么了,怎么你不明白啊?看下前面我说的什么吧,理解了再来

核心会员

原帖由 zyzs 于 2008-7-4 14:56 发表
别人都明白我在说什么了,怎么你不明白啊?看下前面我说的什么吧,理解了再来

实在对不起,我太愚笨了。没看出来您原来就是来说“无关痛痒的大道理”的呀……
我错了,您继续吧……
三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

krell lat2
cse ip2000

核心会员

影音发烧友

原帖由 8492 于 2008-7-4 14:34 发表
我说007对前端敏感,要求高。很多大虾都想拍是吧。
我没有否定1000耳机的潜力的意思,只是我升级前后差距太大,算是我不由自主的感叹吧。
实际差距有多大?我没上解码之前就是没有听过真正的007西装。差别就 ...

鬼太鼓有多个续集,还有一个叫《鼓童》的,是一个系列、不妨也找来听听。
做人要低调厚道
干事要认真公道
行车要安全霸道
情场上油条老道
美食讲新鲜味道
音乐要融入其道
摄影要用光神道

核心会员

影音发烧友

8492兄、DG还在搞890日元的CD大减价、、、
做人要低调厚道
干事要认真公道
行车要安全霸道
情场上油条老道
美食讲新鲜味道
音乐要融入其道
摄影要用光神道

核心会员

又来减价??
我这去看看有鬼太鼓没有?
有哪些比较经典的kell大哥再推荐几张吧。先买下来慢慢听哈。
三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

krell lat2
cse ip2000

核心会员

影音发烧友

真的不好推荐、上次给你2次推荐过、具体的也都忘了,你就进去看看吧,挑自己喜欢的买,本次是在库处理,仅限在库品,时机不可错过啊。条件允许的话、尽量买齐。手中有个5-600张的话、足够听大半辈子的了~~~
http://www.towerrecords.co.jp/si ... K_DISP_NO=003000001
做人要低调厚道
干事要认真公道
行车要安全霸道
情场上油条老道
美食讲新鲜味道
音乐要融入其道
摄影要用光神道

核心会员

又搬了5张……
我现在古典cd明显多于其他类型了,俨然一古典爱好者(伪)
三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

krell lat2
cse ip2000

核心会员

影音发烧友

原帖由 8492 于 2008-7-5 12:11 发表
又搬了5张……
我现在古典cd明显多于其他类型了,俨然一古典爱好者(伪)

上午借去看D700之际、顺便去了趟tower record,又忍不住定了2张旧曲目的宗教CD 看了一下SACD柜台、咳、冷的不得了!也在搞大拍卖呢,原来卖2180日元的RCA出品Living stereo系列的SACD,终于也降到了890日元!!!但仍然还是火不起来~~~
现在市场的SACD主要有三种形式的录音、一是DSD Recoding、二是DSD Mastering、三是DSD Mixing,只有第一种才是真正意义上的SACD!!!其他的都不是(或者说是仿制品),后两种都是用母带、黑胶等做音源,经“升频”处理后录制的,根本就算不上就叫SACD,如果你的CD机或DAC具有“升频”功能,那么你手中拥有的普通CD都可以当做“SACD”来听了 真正意义上的SACD、价格并不便宜。我在99年末--02年夏,耍过SACD和DVD/Audio,由于当时的片源有限、加之当时的器材等因素、最后放弃了,还是做CD、黑胶的追随者了,不过、在后来的接触中、对SACD还是抱有保留态度、因为耳朵收货。但DVD/Audio就很不错!很有可能是王者。
这里也存在顾客对SACD的认识不清的弊端。

最近又流行什么HM-CD、高度透明光学玻璃(实为聚醋酸脂塑料)做的、、、、当然了、这个与卡拉扬的“光学玻璃”CD是不同的、要分别对待。
做人要低调厚道
干事要认真公道
行车要安全霸道
情场上油条老道
美食讲新鲜味道
音乐要融入其道
摄影要用光神道

核心会员

真是麻烦啊……
赶紧有新东西出来取代cd吧,然后怀念啥的cd机都卖白菜价吧!
哈哈哈哈
三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

krell lat2
cse ip2000

核心会员

影音发烧友

新的媒体要看“奸商”的时间表了
做人要低调厚道
干事要认真公道
行车要安全霸道
情场上油条老道
美食讲新鲜味道
音乐要融入其道
摄影要用光神道

初级会员

原帖由 kell 于 2008-7-5 16:14 发表

上午借去看D700之际、顺便去了趟tower record,又忍不住定了2张旧曲目的宗教CD 看了一下SACD柜台、咳、冷的不得了!也在搞大拍卖呢,原来卖2180日元的RCA出品Living stereo系列的SACD,终于也降到了890日元!!! ...

请教一下Kell,DSD Recoding录制的那种SACD的声音质量,是不是符合你的心意?可否和LP的声音素质相媲美?