耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风吹柳花

与nadesicozhao 、徕卡兄等切磋脚钉与耳朵之理想与现实的距离

高级会员

原帖由 风吹柳花 于 2007-9-18 12:38 发表

经这位兄一说,我不禁替天文台担起心来,那多少光年之外的星星是不是在望远镜里如小兔乱窜啊............

天文台的望远镜一般都有避震和稳定装置的

超级会员

QQ
原帖由 风吹柳花 于 2007-9-18 12:38 发表

经这位兄一说,我不禁替天文台担起心来,那多少光年之外的星星是不是在望远镜里如小兔乱窜啊............

忽然想起聊天时说过太阳黑子对Hi-Fi影响最大了,本是一句玩笑。
在此郑重申明----确实是玩笑,切勿当真

初级会员

原帖由 sygqy 于 2007-9-18 12:55 发表

天文台的望远镜一般都有避震和稳定装置的

紫金山天文台在我隔壁,从小就进进出出

后来也参与过一些射电天文镜伺服系统的设计工作,我想我知道是怎么一回事

初级会员

原帖由 winny 于 2007-9-18 12:56 发表

忽然想起聊天时说过太阳黑子对Hi-Fi影响最大了,本是一句玩笑。
在此郑重申明----确实是玩笑,切勿当真

理论上成立,这个我非常相信,多几个或少几个什么α、γ粒子进入HIFI系统...........

初级会员

建议考究的HIFI玩家的房顶装修时要厚铅板覆盖,真的,在下的实验室就有如此处理的..........

超级会员

QQ
嘿,嘿,玩笑玩笑,可别没完没了
我有个朋友,也是玩脚钉架子不亦乐乎,我骂他XX(对不起使用了敏感词汇 ),他说,呵呵,照玩不误,我说,呵呵,这家伙。
人家分享自己的经验心得,本是好事,如果注意些语气,不要让听不出,不相信的人感到自卑就更好了
听不出,不相信的,也大可以一笑而过。。。。

初级会员

我觉得这里的氛围的确不错

说到天文台,想小时候的一些事情
那时刚从上海回去,与本地小朋友语言不通,就跟着父亲上班,家就住在卫岗的单位大院里,所以上班和在家只不过是百十步的差异,那时也没人管...........

单位在校飞(飞机飞雷达看,回头比较实际航迹和雷达探测的结果)之前,要放气球,就在紫金山天文台放,乘个吉普一路颠上去。天文台好几位阿姨都是上海人,还有没结婚的,见一个小上海来了,特别高兴,又给糖又给水果,带着到处转。临走,还特别关照:下次你们上来还把他带来啊........

后来的结果是他们忘了带我去,结果气球一个下午没放上天。

再后来的结果是放气球的前一天就会通知我爸妈...........很多年后都会上山去看看这几位阿姨..........现在早退休了吧

超级会员

呵呵,一转眼帖子已到12页了,很热闹,但我还是建议“柳花”兄把标题改一下以避免计对性,这样有利于大家对器材如何使用好脚钉有更深一步的了解。
转盘: MSB Signature.  melco
解码: MSB Select. Femto 33 clock
前级: Boulder 2110
功放: Bryston 28bsst2. 电分 mc2
音箱: Dynaudio Acoustics M4 mini
pmc MSB mc2 Burmester

初级会员

原帖由 winny 于 2007-9-18 13:31 发表
嘿,嘿,玩笑玩笑,可别没完没了
我有个朋友,也是玩脚钉架子不亦乐乎,我骂他XX(对不起使用了敏感词汇 ),他说,呵呵,照玩不误,我说,呵呵,这家伙。
人家分享自己的经验心得,本是好事,如果注意些语 ...

win版实在!我自己本不是个认真的人,但对于观念性的东西,一直认为不可以在自己都不能确定的时候就强加与人,这无异与助长迷信。

初级会员

原帖由 徕卡 于 2007-9-18 13:45 发表
呵呵,一转眼帖子已到12页了,很热闹,但我还是建议“柳花”兄把标题改一下以避免计对性,这样有利于大家对器材如何使用好脚钉有更深一步的了解。

你说说你对脚钉的认识我就改...........

乞丐

原帖由 缥姚校尉 于 2007-9-18 08:20 发表
偶对赵版很尊敬,但是对他的耳朵也是报怀疑态度

记得他曾声称很容易就能听出 APE/WAV的区别

我对此深表怀疑,偶的耳朵怎么就听不出来

家电曾搞过8张刻录碟的盲听,当初的赵教授是分别给8张刻录碟打了分的.但前几天,赵教授在帖子里明确回答:他只听了3张!
nadesico

高级会员

精华 0
积分 48
帖子 11753
威望 37
交易诚信度 9
阅读权限 80
注册 2005-1-5
来自 shanghai
状态 在线  小 中 大 第 164 楼发表于 2007-9-15 15:31 资料 文集 短消息   

QUOTE:
原帖由 tw1812 于 2007-9-15 15:07 发表
本来嘛,加付脚钉,很多情况下很多人都能听出点变化,再平常不过.鸟人非要装出付老子天下第一,高高在上的样子,一而再再而三的不着边际的牛吹海吹,还肆意讥讽挖苦质疑的朋友.那鸟人算个球呀?摆正下自己的位子,不要再 ...

至于那8张刻录片我只拿来3张听过
在我家的系统里,随便盲听ABC的

引用 报告 回复

评分

nadesicozhao -3 -100 毫无根据的胡说八道,不希望再看到

超级会员

我的“麦景图MC-352”后级功放净重46Kg,重得象个铁块,原脚钉为橡胶制品,大家想想换个其它脚钉会有改善吗?

我说这个意思是脚钉的使用也有局限性,并非每个器材都有作用,我个人认为用于CD机或转盘改善最为明显,但也限于轻量级机器,如重量级象“莲CD-12”(开关电源加整块铝制品箱体)就毫无改善……
转盘: MSB Signature.  melco
解码: MSB Select. Femto 33 clock
前级: Boulder 2110
功放: Bryston 28bsst2. 电分 mc2
音箱: Dynaudio Acoustics M4 mini
pmc MSB mc2 Burmester

高级会员

脚钉的作用,在AA和你的CD PRO,DAC1上很明显

初级会员

原帖由 徕卡 于 2007-9-18 14:02 发表
我的“麦景图MC-352”后级功放净重46Kg,重得象个铁块,原脚钉为橡胶制品,大家想想换个其它脚钉会有改善吗?

我说这个意思是脚钉的使用也有局限性,并非每个器材都有作用,我个人认为用于CD机或转盘改善最为 ...

就改就改..............

乞丐

该清楚的大家应该都清楚了

谁都看得出:大言不惭"脚钉移动一点点,都能听出明显区别"的神仙,其实压根就没就"脚钉移动一点点"搞过对比试验!就像当初那8张刻录碟,只听了3张,却可以给8张分别打分!一贯的作风罢了!
风兄咱们无谓再继续那些无聊的口水和无聊的人了,不值!