耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 风吹柳花

与nadesicozhao 、徕卡兄等切磋脚钉与耳朵之理想与现实的距离

中级会员

原帖由 小白 于 2007-9-16 21:43 发表
说HI-END敏感,只不是个宽泛的总结之辞,没有说每一个HI-END器材都是很敏感的. 而且这个说法,是相对于MID-FI和LOW-FI器材来说的,是个相对的说法.

说大多数HI-END器材比中低档器材敏感,我想这个说法是不错的.  ...

种族歧视!

乞丐

原帖由 小白 于 2007-9-16 21:23 发表

我说的那句话其实简直是废话. 玩过HI-END的发烧友都会有同样的感受: HI-END器材敏感.  什么叫敏感,不用我翻字典吧?

如果你得出的结论是,越高档的东西越不稳定,从一个角度说,也是对的. 因为高档器材越 ...

那白版又以为哪些器材是不敏感不稳定的呢?扣字眼的事让喜欢做的人去做吧.我希望能和白版谈点实质性的东西.
"人不可能2次踏入同一条河".敏感是客观存在,这个我和风兄从来不怀疑.我们怀疑的是有些"敏感"能否被人耳明确感知?所以才有和赵教授的求证事宜!

白版前面的帖子是否是认为"在一套HI END系统上,脚钉移动几厘米,您能够明确感知'?

初级会员

原帖由 jadis 于 2007-9-16 21:47 发表

种族歧视!
不至于吧,大家都是汉族。
不过对没有用过的器材就胡乱说一通的人在网络上确实不少耶。

新手上路

这个说法还是欠妥吧
敢问白版玩过多少“hiend”器材,这个end是怎么界定的?
如果是普遍意义的那种相对贵些的hifi器材,白版能说出“大多数HI-END器材比中低档器材敏感”,想必至少hiend和中低档器材玩过至少接触过的,已经是市面能见的大多数了吧。
那么,请问,您是切身比较过这个end和中低价位的器材的敏感度了么?那么是如何比较的,在什么环境、条件、搭配下?并得出多少end器材比中低价位器材更敏感,敏感在哪里?多少end器材相对的(若有)不那么敏感,又是对什么情况不敏感呢?
别说本人较真,本身发烧就应该以个严谨科学的态度去面对,尤其深为版主,一言一行都可能影响广大网友。您说的每句话,想必应该都是有切身体会,亲自验证过的。
本人也认识些所谓“用过高级器材”的烧友,不过似乎没什么印象有人曾提及过“大多数HI-END器材比中低档器材敏感”这种说法,所以,想问问白版,是本人认识的这些烧友都“天生耳朵迟钝或对声音的分辨能力差”呢,还是那些器材根本不是您眼中的“高级器材”呢?请您还是拿个实例,说说您过去把玩过的哪个“高级器材”在怎样的条件下表现的敏感性吧。
这样口说无凭,难于服众。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

楼上您的问题问得太较真. 我还是那句回答: HI-END对电源,电源线,信号线的敏感程度,就超过中低档器材. 说线材无用的朋友,除了天生耳朵迟钝或对声音的分辨能力差外,就是没用过高级器材的.

叫我举例,也是浪费笔墨. 在1000元的CD机上试过换电源线和信号线,老实说听不出区别. 在20000元的CD机上,换电源线和信号线,很容易感觉到区别. 这算一例吧.

器材有敏感不敏感之分. 人也有.

安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

原帖由 bigec 于 2007-9-16 21:56 发表

他看不起刚果朋友!!

乞丐

原帖由 小白 于 2007-9-16 21:43 发表
说HI-END敏感,只不是个宽泛的总结之辞,没有说每一个HI-END器材都是很敏感的. 而且这个说法,是相对于MID-FI和LOW-FI器材来说的,是个相对的说法.

说大多数HI-END器材比中低档器材敏感,我想这个说法是不错的.  ...

天下HI END,也不是您现在就可以总结的事,您操太多心了.一个人的财力和精力都是有限的,一个人的见识也是有限的!
是否"天生耳朵迟钝或对声音的分辨能力差"?您不用急着下结论!最好有所考证!不然就和赵教授没区别了.

初级会员

哈哈,我想刚果也有富人。如果刚果富豪来上海去小白的店里买东西(20000以上),小白一定会笑脸相迎的。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

我可没有试图总结什么事. 我只是说说我的观点. 大家来论坛,就是说自己的观点. 难道不是吗?
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

新手上路

原帖由 tw1812 于 2007-9-16 22:04 发表

天下HI END,也不是您现在就可以总结的事,您操太多心了.一个人的财力和精力都是有限的,一个人的见识也是有限的!
是否"天生耳朵迟钝或对声音的分辨能力差"?您不用急着下结论!最好有所考证!不然就和 ...

小弟跟1812兄一个意思。
这么结论性的话,只是想请白版解释下如何得出来的。
如果没有实际比较、研究过,岂不也和某版主类似了。

中级会员

请双方确定时间吧

不要把时间浪费在无用的争吵和字句分析上~~~~~~~~~~~~~~~毕竟大家都很忙

新手上路

另外帖子里也没涉及线材是否有用的问题。
还请白版不要离题。:D

新手上路

等待赵老师出来确定时间和具体操作方法。
写得清楚些,新开个帖子。
让广大网友学习学习。

中级会员

原帖由 bigec 于 2007-9-16 22:07 发表
哈哈,我想刚果也有富人。如果刚果富豪来上海去小白的店里买东西(20000以上),小白一定会笑脸相迎的。

话说有个酒店服务员.休息的时候就在和朋友聊天,他本人是位卫生间里面的侍应.他就开口说了:今天有个人用完卫生间后给了我50快小费.那么穷就给50,也好意思拿出来的.同事无语.他又说了:有个人还要有毛病.洗好手我给了他快毛巾.他说谢谢我然后给了我100快小费.你说这人有毛病吗?上个卫生间用掉100块.同事们瀑布汗.哈哈

乞丐

原帖由 bigec 于 2007-9-16 21:56 发表

没听过的比用过的还更了解的都有啦,你那是小儿科