无双→粉忧郁 发表于 2006-6-24 21:33:42

引用第73楼小白于2006-06-24 18:06发表的“”:
HA01推K701很好,与E100比,胜多负少. 应该这么说,音色的美感和细致的刻画能力,HA01胜,但音色的中性,和低频的力度,E100胜出.

我是听古典的
ha01下的701在古典方面有何提高呢?
如果和lehmann比的话呢?
ha01是针对老铁设计的吧?可我对女声不感冒啊

感觉欣赏音乐不欣赏古典,就好像一个人没了灵魂一样,感觉不到喜怒哀乐

顺带问个小问题,老铁的听古典哪几个比较在行

小白 发表于 2006-6-24 21:35:26

肯定地回答你,老铁的听古典,没1个在行的,连W5000这个相对好些的,也不是最合适。

HA01不是针对老铁设计的,只是被ATH欣赏并引为官方推荐耳放而已。

chrisalex 发表于 2006-6-24 21:38:22

<P>引用第73楼小白于2006-06-24 18:06发表的“”: HA01推K701很好,与E100比,胜多负少&#46; 应该这么说,音色的美感和细致的刻画能力,HA01胜,但音色的中性,和低频的力度,E100胜出&#46; </P>
<P>今天KK聚会结束后我留下听了E100与HA01的比较,前端还是小白那里的试听房长驻机种:CD6000+ALCHEMY V2&#46;0,就驱动K701耳机,从大力而言,E100的低频力度与下潜力都5有优势,而且,音响画面的纵向距离感更强,透明冷静的音色表现,而HA01,当然这是一台新机,运作时间肯定不如E100,所以动态上面应该会略打折扣,延伸没有E100优秀,HA01的特点是音乐的结像能力比较完整,略显暖色调,但又不过分,细腻与顺滑程度超过E100,E100相比之下就像没有化妆的大大咧咧的高个儿美女,HA01就像是化了淡妆的OFFICE LADY&#46;中频方面HA01是比较有特点的,相信搭配AUDIO TECHNICA会有不错表现&#46;</P>

无双→粉忧郁 发表于 2006-6-24 22:14:16

可惜没机会试听

还是不忙了,再观望
多买些碟子算了

爱听音乐的鱼 发表于 2006-6-25 00:07:05

听了一耳朵HA01,还真的不错,声音走向,味道类同铁三角耳机的声音(没有考虑它是不是为小铁专做的),声音密度较高,较细腻,纵向声场也不错。同听的还有DAC1,典型美国风味,低频弹性好,力度也好,质感也不错,三频表现都不错,也许中频量比HA01有所加强,给人感觉纵向声场没拉开,不过HA01纵向声场拉开后,会不会给人感觉人声不亲切了呢?

卡拉扬 发表于 2006-6-25 12:23:06

我听过ha01,觉得推W1000比不上F100

semilin 发表于 2006-6-27 16:09:03

HA01和F100也差距有点大了吧……

感觉HA01和E100也就算各有特色,

而且HA01新货上架,所以价格有点高而已。

enzo_1984 发表于 2006-6-27 20:15:18

好东西,顶白版的好文,可惜听不到啊

yy11111111 发表于 2006-7-3 13:35:44

小白 发表于 2006-7-3 13:40:57

没有的事,楼上检讨一下听的什么录音,前端什么CD机. HA01的声音其实是略偏柔软的,决不偏硬.

semilin 发表于 2006-7-3 22:49:51

c版的评价和我的听感一致!

jeff_wang_82 发表于 2006-7-4 00:03:16

yao_qin 发表于 2006-7-4 09:03:15

ha01正在用,至少没听过更好的。

semilin 发表于 2006-7-4 09:33:13

嗯,下次看来要用老铁的耳机对比一下HA01和E100。

ericzhu88 发表于 2006-7-4 16:45:31

ha01 和 dac1 推 hd650哪个比较合适呢?
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9
查看完整版本: 梵音HA01耳机放大器: 令我不得不竖起大拇指的好东西, 建议来试听

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信