haiyi 发表于 2006-6-20 08:46:11

毒贴,鉴定完毕!

抽空上门茶油试听。

电视 发表于 2006-6-20 09:32:22

啥好东西还香港制造,不就是要好工艺嘛,出得起加公费,啥工艺内地都能搞出来。

流氓才子 发表于 2006-6-20 09:54:41

ha01推低阻不错
推hd600和hd650真的不怎么样,说通吃有点夸张
还有,不要认为ha01是日本机器就是日本声
ha01的前身是HIGHER FIDELITY 旗舰前级的改版
电路设计者是香港人,电路是在美国设计出来的,只是最后那个人去了日本
HA01其实算是美国声,它推MPRO发硬那是肯定的,两个都是美国式的“冲”,不硬就怪了
不过,硬不硬也看个人口味了

chrisalex 发表于 2006-6-20 10:01:40

HIGHER FIDELITY有没有网站?去学习一下,以前没听到过这个牌子.

小白 发表于 2006-6-20 10:24:08

<P>HIGHER FIDELITY这个牌子,我也没听过,网上也查不到任何资料&#46; 流氓才子若知道一些情况,请分享&#46; </P>
<P>我没说HA01是日本声,只是说它的声音风格有些象LUXMAN P1,有种很带韵味的美化,而且很细致&#46; 我不认为它的声音带美国味,或者说"冲"&#46; 事实上它的声音是不冲的&#46; </P>
<P>不过流氓才子说的一点我认同,就是HA01也更适合低阻,推HD650等高阻耳机,低频控制力不是最好。这也是晶体管设计的特点,P1推高阻也效果不突出&#46;</P>

mrm 发表于 2006-6-20 10:36:48

没错,当时听HA01时,我也推过DT990,出来的声音只能说可以接受。

yuhan 发表于 2006-6-20 10:39:22

引用第36楼小白于2006-06-20 10:24发表的“”:
,推HD650等高阻耳机,低频控制力不是最好。这也是晶体管设计的特点,P1推高阻也效果不突出.
这不是晶体管机的特点,而是特定电路,特定搭配的特点。

流氓才子 发表于 2006-6-20 10:51:47

引用第36楼小白于2006-06-20 10:24发表的“”:
HIGHER FIDELITY这个牌子,我也没听过,网上也查不到任何资料. 流氓才子若知道一些情况,请分享.
我没说HA01是日本声,只是说它的声音风格有些象LUXMAN P1,有种很带韵味的美化,而且很细致. 我不认为它的声音带美国味,或者说&quot;冲&quot;. 事实上它的声音是不冲的.
不过流氓才子说的一点我认同,就是HA01也更适合低阻,推HD650等高阻耳机,低频控制力不是最好。这也是晶体管设计的特点,P1推高阻也效果不突出.

我是在ha01刚在北京出现的时候,去问铁三角的朋友的
当时问了不少,现在记得不多,都写下来
那个香港的设计师在日本发展,他的那个专利电路也颇受好评,但天有不测风云,他后来身染绝症(好像是和肾脏有关),现在挂没挂还不知道,所以那个公司后来没有什么特别出彩的产品,他们公司和铁三角国内公司的高层交情不错,这就是ha01产生的背景

这个HIGHER FIDELITY公司的资料我在网上也没找到,我记得鼎好老王那个帖子里面有此公司别的一些产品的图片。

ha01的声音和国内石机耳放相比,绝对不冲,我听HA01+MPRO是在天龙某台机器上,所以我说mpro+ha01发硬也应该和音源有关系,我没有MPRO,低阻只有M2和A250,过几天有时间我试试用dac1接ha01,到时再看看声音如何

k1k 发表于 2006-6-20 11:53:26

那天听过HA01下的HD600,感觉低频没推好

推701真的很好听

michaelwang 发表于 2006-6-20 12:06:10

这个机器推hd600如何?迫切想知道

小白 发表于 2006-6-20 12:14:17

HA01推HD600,我也同意低频没有完全处理好,我前面说过,HA01的低频是略显松散的,不象E100那么紧密有力,HD600的低频本身就是很松,量略多的,所以结果就是低频力度不够,有点松挎挎的. 中高频没问题.

子木 发表于 2006-6-20 14:16:14

是不是打开盖子看看不就知道了?

kanila 发表于 2006-6-20 14:24:25

小白!老实交代!!若抛开价格因素,这个家伙和搞好电源的HA2002有什么差别???
正如你说,这个家伙发热量少,证明这个家伙和HA2002不一样,并非甲类电路,两者在声音上有多少差别??? 快说!!

小白 发表于 2006-6-20 14:29:27

俺没听过搞好电源的HA2002, 所以你杀了我我也不知道. 杀了小张我也不知道.

kanila 发表于 2006-6-20 14:30:44

引用第45楼小白于2006-06-20 14:29发表的“”:
俺没听过搞好电源的HA2002, 所以你杀了我我也不知道. 杀了小张我也不知道.
那没搞好电源的呢?说说看!不说马上飞上海来杀你!!!
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 梵音HA01耳机放大器: 令我不得不竖起大拇指的好东西, 建议来试听

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信