天方夜谭天说地 发表于 4 天前

gq1220 发表于 2024-8-28 08:41
另外想咨询一下534能取代532吗

534先前有一台,貌似卖了。没去听。
看价格应该比532强。

另外马克5系我比较个人口味的,身边很多不太推荐,只是我听来听去我自己喜欢,还是要自己去听。

536我自己听过好几次,很喜欢。

pock 发表于 2024-8-27 21:57
532相对于老款是不是对标336,目前你感觉对付C2达到高标准要求没有

我还是再说说当年对比532和336。
如果336是线材中的nbs,那么532就是神雕。

化的更开,空间结像频宽拉的更开,但因此低频量少,一般烧油都喜欢厚实人声,那么3系更好。
但我不太追求这种肉肉的感觉,觉得老3系偏慢了,虽然它推力好,很饱满,但5系频宽、动态对比拉大,譬如336的声音规模上下扩展一倍,上有丰富空间泛音,下有低频暗暗下潜,一拉开,声音细节很从容展现,关键是够快,可以达到我需要的节奏感。再换回336,有点压扁,紧缩一起感觉。后来也对比别人整理好的333,金峰管,应该老3系最经典后级了,低频浓郁,基本大部分烧油买3系就是喜欢这个低频,但明显没有5系分解更细的低频节奏出来,推c1肯定绰绰有余,c2的话,主要是536强不少,有个印象了。推c2,从价格实惠来说,就需要33h了,或者pass600。但最后还是马克5系还是要注意自己去听,3系确认大部分人喜欢的,我个人口味和别人比较不同。一位老烧非常推荐用中提琴,这个也需要后面细听,初听感觉有些染色

roytam662 发表于 2024-8-28 11:40
大佬, 沒有呢, 如果orion只聽過VTL推, CH我自己曾經用過i1一段時間來推M2, 效果並唔理想,
後來試過加boul ...

香港大佬太多,而且非常专业,膜拜!:)

应该是香港音响展,orion和vtl搭配吧,看云视频感觉就很好了,vtl经常搭爱格斯顿我觉得我反而不怎么好。但新rockport声音确实好。

主要是这些新器材太天价了,小的只能找些老器材玩玩

pock 发表于 2024-8-28 11:41
威信这个应该替代强过sophia3有余

这个在海印丰泽有吧,威信的一手价就只能sabrina,那只能算了

pock 发表于 4 天前

roytam662 发表于 2024-8-28 11:40
大佬, 沒有呢, 如果orion只聽過VTL推, CH我自己曾經用過i1一段時間來推M2, 效果並唔理想,
後來試過加boul ...

兄弟没有贪吃买大单元落地,因地制宜,M2好适合这个比例的空间环境,器材配件都精品级肯定好声。

roytam662 发表于 4 天前

天方夜谭天说地 发表于 2024-8-28 13:53
香港大佬太多,而且非常专业,膜拜!

应该是香港音响展,orion和vtl搭配吧,看云视频感觉就很好了 ...

大佬, 是的, 在音響展, 現場房間很大, 但是不得不佩服HIFI德擺位加配搭的功力,
出來的聲音非常穩定耐聽, 其實在買M2之前是選定了ROCKPORT的AVIOR II, 結果價錢太海鮮,
而且等了幾天都不回價錢, 所以才放棄了...

roytam662 发表于 2024-8-28 16:04
大佬, 是的, 在音響展, 現場房間很大, 但是不得不佩服HIFI德擺位加配搭的功力,
出來的聲音非常穩定耐聽 ...

广州这边那些烧到成仙的老烧都非常认可新rockport,箱声基本没有

pock 发表于 4 天前

天方夜谭天说地 发表于 2024-8-28 14:29
这个在海印丰泽有吧,威信的一手价就只能sabrina,那只能算了

这个型号海印一楼代理还没见过有

hxt2403399 发表于 3 天前

天方夜谭天说地 发表于 2024-8-26 16:20
是不是可以这样想,音箱本身就是乐器,乐器其实基本都是木,但基本没有金属做箱体的乐器吧。
譬如把小提 ...

楼主这个思路是跟hiend音响业界相反的,乐器箱体是参与发声的,而音响是重播工具,发声的是单元,箱体应该有足够的刚性和阻尼来抑制发声以减少对单元的干扰达成清晰重放的效果,所以hiend品牌magico, rockport, wilson audio, marten,kharma等高端型号基本全是刚性箱体(金属框架加高密度mdf板或者树脂加碳纤维外壳)的思路。

当然不是说有箱音的不好听,世霸就是箱音的成功代表,但是这种设计特性突出,杂食性弱,解析力清晰度也容易差一大截。

zenzenzen 发表于 3 天前

天方夜谭天说地 发表于 2024-8-28 16:09
广州这边那些烧到成仙的老烧都非常认可新rockport,箱声基本没有

燒成仙的老燒奔西電去了;P

天方夜谭天说地 发表于 3 天前

hxt2403399 发表于 2024-8-29 04:47
楼主这个思路是跟hiend音响业界相反的,乐器箱体是参与发声的,而音响是重播工具,发声的是单元,箱体应 ...

所以我前面说了,这个问题值得探讨。当然了。金属箱体是趋势,应该是会慢慢发展,但确实目前,也不只是我一个人觉得存在听感上一些问题,但新rockport这方面确实不错。或者等它们慢慢发展吧,让这些箱体迭代多次,慢慢下放寻常百姓家。

其实音响因素有很多,追求也可以很多方向,看你选择哪些方面。
就像摄影,你追求的是机身高像素?还是一个更好镜头?
在有限资金下如何分配平衡?你真正需要是什么?
选择时候注重什么?牺牲什么?

天方夜谭天说地 发表于 3 天前

zenzenzen 发表于 2024-8-29 05:54
燒成仙的老燒奔西電去了

就是不玩了。一个简单箱子就得了。
然后抽出一叠演奏会门票给我看,编排年度聆听现场计划

roytam662 发表于 3 天前

pock 发表于 2024-8-28 15:39
兄弟没有贪吃买大单元落地,因地制宜,M2好适合这个比例的空间环境,器材配件都精品级肯定好声。

是的, 我地方大概就250平方呎左右, 之前除了用寶達1160好點外, 其實在等PILIUM的時候,
代理有借了JEFF ROWLAND的旗艦前級加ANALOG DOMAIN 3佬後級給我過渡, 但不知道是
不是前後級不是一個品牌, 出來的聲音總是不太好, 後級low gain 的話, 聲音有點虛, high gain 的
話, 是比較飽滿, 但聲音有點粗....所以總結下來, M2確實不是容易推的好, 真的是到PILIUM才把
他所有潛能推出來....

roytam662 发表于 3 天前

天方夜谭天说地 发表于 2024-8-28 16:09

是的, 聽了2次在香港hifi德(1次聽Atria ii, 另1次是Avior ii), 另外在音響展裡聽到的, 用VTL確實不錯, 唯一考慮到出的時候可能會比較麻煩
而且價錢不好, 但推出來的音場, 結像各方面都很好及平均, 之前在HIFI德那裡聽是用stillpoint喇叭腳, 效果也很好.
页: 1 2 3 4 5 6 [7]
查看完整版本: 聆听丹拿大证据感受

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信