天方夜谭天说地 发表于 5 天前

Moseslsh 发表于 2024-8-27 17:48
不是大家都说c2比c1好推容易出好声吗,老兄为何当初不玩c2?

那年从耳机刚转箱子,花几万上c2?步进有点大。
箱子一方面,推动也是一方面,投资更大了。

c1只是刚转箱子练级的,这几年前级、后级、喇叭线、保险丝、转盘、解码、神经线、过机线、避震…..各方面跑了一遍,大概知道各部分因素。练级吧要选便宜的,2.8w左右,我出c1也没亏,真保值啊!!!当然我买箱子时候也是考察几年,就只有它让我震撼,主要是声场。

说c1难玩,其实要么选错方向,选了不适合自己方向,譬如对低频喜好;要么因为它确实上限比较大,确实值得投资,觉得难玩。我在c1上的投资,音源至少5倍,放大也到3倍,还有线材周边不说了,喇叭线和箱子一个价。

c1譬如去30平方空间,让c1暴走起来还是很让人吃惊,不比一些落地差,前提是有空间给它发挥,让那个小低音充分震动起来

其实不升级也足够好听了,但反正多加几万就落地,那就体验下吧。为了落地其实也考察几年,基本每周去店里转一转。最后还是选c2吧,并不是它就很好,或者丹拿就很好,只是限于价格,其实当初想c4,无奈成色好的太抢手。但更重要还是放大,玩耳机都知道投资比例终端应该最少,放大至少两倍投资吧,这个确实是的,玩c2其实比c1难玩就是分体后级的投资,其实不是难,有钱就好,之所以觉得c2比c1容易玩,是因为c2低频比c1多不少,但c2对于空间比c1就更难一些,从我需求,觉得c2比c1难玩些

vv爱吉祥 发表于 5 天前

很多烧友都有丹拿情节,我就有哈哈

roytam662 发表于 2024-8-27 17:20
因為上年香港音響展就是VTL推Orion, 評價都很高, 有空可以去聽聽

大哥,vtl有对比其他功放吗?譬如ch和登峰。

msms_7tLoegY6 发表于 5 天前

hoochy 发表于 2024-8-27 05:24
有的发烧友可能会,但我毕竟只是初烧,见识非常有限,评价只能仅限于我接触过的物件而已。而且我接触的品 ...

胡总谦虚了!

过客2018 发表于 5 天前

hoochy 发表于 2024-8-27 05:24
有的发烧友可能会,但我毕竟只是初烧,见识非常有限,评价只能仅限于我接触过的物件而已。而且我接触的品 ...

只是碰巧回帖跟在你后面而已……

pock 发表于 5 天前

天方夜谭天说地 发表于 2024-8-27 18:27
那年从耳机刚转箱子,花几万上c2?步进有点大。
箱子一方面,推动也是一方面,投资更大了。

你很重视前端啊,看来回报很大,目前你用什么功放推C2啊

pock 发表于 2024-8-27 21:50
你很重视前端啊,看来回报很大,目前你用什么功放推C2啊

马克532,考虑要不要536。
丹拿其实音源蛮重要

pock 发表于 5 天前

天方夜谭天说地 发表于 2024-8-27 21:51
马克532,考虑要不要536。
丹拿其实音源蛮重要

532相对于老款是不是对标336,目前你感觉对付C2达到高标准要求没有

pock 发表于 2024-8-27 21:57
532相对于老款是不是对标336,目前你感觉对付C2达到高标准要求没有

对,老三系相对肌肉些,5系清透 动态对比拉的大,频宽拉的大。
532不可能搞定c2啦
我买c2时候,536推出来那个声场太强大,当时感觉便宜的威信蛮难达到的,还是上丹拿了

天方夜谭天说地 发表于 4 天前

gq1220 发表于 2024-8-27 16:29
这个前级我比较介意的是它的IC音量控制……

确实有烧油对比觉得好,但二手佬不怎么推荐

gq1220 发表于 4 天前

天方夜谭天说地 发表于 2024-8-27 22:38
对,老三系相对肌肉些,5系清透 动态对比拉的大,频宽拉的大。
532不可能搞定c2啦
我买c2时候,536推出 ...

“便宜的威信”是指哪个,shasha一代以下吗

gq1220 发表于 4 天前

天方夜谭天说地 发表于 2024-8-27 22:38
532不可能搞定c2啦
我买c2时候,536推出 ...

另外想咨询一下534能取代532吗

roytam662 发表于 4 天前

大佬, 沒有呢, 如果orion只聽過VTL推, CH我自己曾經用過i1一段時間來推M2, 效果並唔理想,
後來試過加boulder 1160去推, 其實這個還不錯, 但就是自己既貪心, 中間試過GOLDMUND 37S NG加1160(這個個人感覺是最差的,因沒錢上22HNG), 然後又試過L1加1160,
最後剛巧有部M1.1朋友放售就換了全套CH L1加M1.1
但一換上去雖然分離度有好左, 但反而推出黎個飽滿度沒有i1或L1加1160好, 到最後都是換了
現在magico總部都在用的pilium才滿意...CH是好機來的, 但不要夾一些比較難推的喇叭會比較好,
或是有可能用MONO會比較好, 而且CH的聲音真的是偏冷靜, 要看夾的喇叭特性才會比較好一點.

pock 发表于 4 天前

威信这个应该替代强过sophia3有余

天方夜谭天说地 发表于 4 天前

gq1220 发表于 2024-8-28 08:39
“便宜的威信”是指哪个,shasha一代以下吗

对的
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 聆听丹拿大证据感受

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信