天方夜谭天说地 发表于 6 天前

dragon 发表于 2024-8-26 21:16
好像是金属外面再套一层树脂
话说树脂材料现在也没啥了不起的,家里厨房台面都是

我觉得难点在于声学设计,那些弧度 材料厚度这些细节肯定经过精密计算,最新魔域s3 2003声学更好。
所以有些魔改箱子电容什么的对声音有提升,感觉会破坏原来声学设定

pock 发表于 6 天前

天方夜谭天说地 发表于 2024-8-26 21:38
丹拿c2前后不动,左右晃动,是不是买对农夫老鼠会有提升?

丹拿C系列落地这个箱体不是垂直直接落地的设计重心有点不稳的,对低频应该不是好事。

pock 发表于 2024-8-26 21:38
你去了趟阳江啊?

对的,来回共花了四小时

pock 发表于 2024-8-26 21:41
丹拿C系列落地这个箱体不是垂直直接落地的设计重心有点不稳的,对低频应该不是好事。

如果对比魔域a3,魔域声音更从容更稳,但丹拿c2更活泼

天方夜谭天说地 发表于 2024-8-26 21:53
如果对比魔域a3,魔域声音更从容更稳,但丹拿c2更活泼

在下正在玩A3,不过同时也有一对S1.4在玩。

pock 发表于 2024-8-26 22:00
在下正在玩A3,不过同时也有一对S1.4在玩。

a3我听过其实也很好。当时我也有考虑。
但听过牛逼功放下的c2马上中毒,四个平方高音展现声场的明暗有点牛,或许其他方面不如魔域,但我看重部分c2给到
请问你用什么推

LV火花 发表于 6 天前

天方夜谭天说地 发表于 2024-8-26 21:32
从解析角度,证据是非常牛了。但并不是解析高了就不好听,相反是对系统要求更高。
我觉得它的好听是需要 ...

老哥玩机器想得还是太多。当然您乐于交流分享心得,每次都尽可能详细的说出对声音效果的理解和追求,这点很好。不像有的……算了打住:lol
还原声音,我觉得是还原现场的各种各样空气振动,甚至是经过空间衰减带来的衍生谐振,若是在区别很大的方寸空间,用跟现场乐器大相径庭的电子设备,还原出跟现场高度相似的各种空气振动 谐振 甚至是压缩效果,这才是不可思议的黑科技,估计再发展一百年都危险。更何况中间还隔着非常复杂的录音,模数 数模再放大的过程。
成品软件其实大多数先天就很刻意的被专业处理过,使人听起来强行分出了那么多定位和层次,但很多软件我觉得连真实统一的初始演奏现场都未必存在,很难说是分开演奏,真假结合,再通过高超又经验丰富的现代混编技术整合而来,简而言之录音演奏家。
真正的现场我更同意某前辈的看法,是音团里包含细节的宏大复合声,并没有那么刻意。所以有的同好用同轴老天朗,我不喜欢那种还原效果但也能部分理解。
说来说去玩声音回放,我觉得或许根本不存在绝对的高低对错。
能大致还原出录音演奏家想要你听到的效果就很好了,再高明些的能回溯源头使人产生稍许高于录音的错觉,美名其曰麦克风之前的声音,就已经非常难能了。
话说回来文中组合搭配很有想法,甚至能部分反映主人品味,但想玩尽大证据我觉得确实不够班 尤其是前级过于简单了,高级的声音还原首先必须是非常高深复杂的黑科技设计,例如大证据本身。经历过很多,现在的我不相信某些过于简单,甚至在玩唯心套路的器材:lol:handshake

天方夜谭天说地 发表于 2024-8-26 22:03
a3我听过其实也很好。请问你用什么推

之前用德国之声后级,现在用一对老款的架势双单声道喂他,非常吃功率和电流。

hoochy 发表于 6 天前

我几乎所有的落地箱到手后都会认真试试,只有一对喇叭做到了纹丝不动。。。其他或多或少都会有些晃动,有的重量非常非常重,但是仍然会晃。

过客2018 发表于 6 天前

发烧友常见病,自己用什么,什么就是最好的,天天吹

LV火花 发表于 2024-8-26 22:07
老哥玩机器想得还是太多。当然您乐于交流分享心得,每次都尽可能详细的说出对声音效果的理解和追求,这 ...

我说我最近的一次经历,主要是音源,我以前玩的pcfi主机,本来主系统有台二嫂。

电脑用氮化镓开关电,随便接一个解码推hd800,居然是我听过最好最感人,只要一带上耳机基本通宵到三四点。虽然从解析、声音纯净度差的太远。但那个节奏配合实在太毒。
我开始发现音乐另外一个维度的毒,应该是相位好所展现节奏配合,一个元素和另外一个元素的配合所带来的好听,我觉得这是音乐最本质的,指挥在乐队训练中一直在处理什么,各声部配合关系,节奏,强弱等等这些,配合好就会得到一种和声效果,这种效果是非常感染人,这也是作曲家他本意,那时虽然声音是糊的,但相位好,那个元素之间配合得到效果是非常让人中毒。
所以我觉得感情在于相位,好比画家铺的大颜色关系对不对,是音乐总格局的,并不一定很精细。

hoochy 发表于 2024-8-26 22:09
我几乎所有的落地箱到手后都会认真试试,只有一对喇叭做到了纹丝不动。。。其他或多或少都会有些晃动,有的 ...

rockport应该纹丝不动吧,我觉得rockport玩好是最牛的,那个空间泛音散的很自然

天方夜谭天说地 发表于 2024-8-26 22:29
我说我最近的一次经历,主要是音源,我以前玩的pcfi主机,本来主系统有台二嫂。

电脑用氮化镓开关电, ...

恰到好处,在业余条件多是撞大运的简单搭配,某些方面会非常的毒,好比很久以前我玩过的洞洞版自搭磁头放大配个日本机芯听磁带,又全部使用电池供电。可能是线路过于简单动态全无,但非常的纯净走心。
好几年后某大师处听的按功率算万元一瓦的300B胆机,再配若干万的牛全频,出来的声音跟我记忆中的上述土炮惊人相似,心想不过如此。
简而言之太简单的东西也可以很好听,但绝不会非常全面。:handshake

LV火花 发表于 2024-8-26 22:37
恰到好处,在业余条件多是撞大运的简单搭配,某些方面会非常的毒,好比很久以前我玩过的洞洞版自搭磁头放 ...
其实我想说的节奏,
如果一个乐器节奏,譬如敲击桌子,哒 、哒、哒....会不错,但同时又另外一个节奏敲碗,感觉更好听,音乐也更有层次,然后再多不同节奏不同乐器,又更加好听了,音乐层次更丰富。
譬如这个图,每一层代表每个节奏,如果系统相位好,准确播放出来,是十分好听的。那些1在某个时间点重合,和声效果很好听。
1      1      1      1
    1      1      1
1       1      1      1
想说的是,证据其实需要这东西,那才不会声音偏紧

天方夜谭天说地 发表于 2024-8-26 22:48
其实我想说的节奏,
如果一个乐器节奏,譬如敲击桌子,哒 、哒、哒....会不错,但同时又另外一个节奏敲 ...

还原节奏需要充裕的功率和宽广的频响,还有足够的响应速度。相位的准确就更复杂了。
这些都足够简单的系统喝一壶:lol
话说回来用简单的电脑听歌觉得舒适我也有体会,有时甚至觉得笔记本好于台式,或许体量便携路径较短更UFI些吧,配不精细的桌面小箱游戏或聊天时随机听听挺好,反倒是越较真越堵心。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 聆听丹拿大证据感受

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信