阳光枫林 发表于 2024-4-22 14:58:31

msms_qgvYAsKn 发表于 2024-4-22 13:58
不好意思,表述太肤浅,其实就是低频量有点多弹性不足,密度过多导致线条感太明显,声音有点紧的感觉。

这是功放控制力相对音箱来说过头了,陶瓷喇叭无需太大功率,太大了会把声音推死。

shitong 发表于 2024-4-22 15:40:51

我用A65推过Miles 5,确实不佳,纯甲类的金嗓子不适合大场面,我后来换了全套的Audio Research 5SE+150SE,就爽歪歪了

Riverwave 发表于 2024-4-22 15:49:55

msms_qgvYAsKn 发表于 2024-4-22 13:58
不好意思,表述太肤浅,其实就是低频量有点多弹性不足,密度过多导致线条感太明显,声音有点紧的感觉。

金嗓子A类比它家的AB类厚,如果功放还能换,试试它家的AB类,声音会比A类精神一点,不过金嗓子的线条感是它家的特色,很多人就是喜欢它的细腻和线条感,新机没煲开会硬一点

msms_qgvYAsKn 发表于 2024-4-22 16:53:49

阳光枫林 发表于 2024-4-22 14:58
这是功放控制力相对音箱来说过头了,陶瓷喇叭无需太大功率,太大了会把声音推死。

枫大知道麦斯5的推荐功率吗?我看您对马田音箱很熟悉啊

msms_qgvYAsKn 发表于 2024-4-22 16:55:24

shitong 发表于 2024-4-22 15:40
我用A65推过Miles 5,确实不佳,纯甲类的金嗓子不适合大场面,我后来换了全套的Audio Research 5SE+150SE, ...

其实我不听大场面的,我感觉麦斯5更不适合大场面,就是a65推不出麦斯5的小家碧玉我才懊恼:(

msms_qgvYAsKn 发表于 2024-4-22 16:57:21

Riverwave 发表于 2024-4-22 15:49
金嗓子A类比它家的AB类厚,如果功放还能换,试试它家的AB类,声音会比A类精神一点,不过金嗓子的线条感是 ...

a65是二手机器了,有可能是功率过大,把音箱推死了

阳光枫林 发表于 2024-4-22 17:09:28

msms_qgvYAsKn 发表于 2024-4-22 16:53
枫大知道麦斯5的推荐功率吗?我看您对马田音箱很熟悉啊

30-40瓦左右胆后级和120-150瓦左右晶体管后级就足够了

msms_qgvYAsKn 发表于 2024-4-22 20:19:49

阳光枫林 发表于 2024-4-22 17:09
30-40瓦左右胆后级和120-150瓦左右晶体管后级就足够了

之前用单端胆机805应该是45瓦,感觉推不饱满

小白 发表于 2024-4-22 21:11:12

看你描述还是换功放吧。金嗓子就有点你说的意思。还是上欧美机。

阳光枫林 发表于 2024-4-22 21:13:34

msms_qgvYAsKn 发表于 2024-4-22 20:19
之前用单端胆机805应该是45瓦,感觉推不饱满

805做好和没做好差别很大的哦

msms_qgvYAsKn 发表于 2024-4-22 22:35:58

阳光枫林 发表于 2024-4-22 21:13
805做好和没做好差别很大的哦

枫大果然一语中的,能提供一下经验让我好选择功放品牌吗?

msms_qgvYAsKn 发表于 2024-4-22 22:36:57

小白 发表于 2024-4-22 21:11
看你描述还是换功放吧。金嗓子就有点你说的意思。还是上欧美机。

可能要倾向柏林和士必草了

阳光枫林 发表于 2024-4-23 09:16:30

msms_qgvYAsKn 发表于 2024-4-22 22:35
枫大果然一语中的,能提供一下经验让我好选择功放品牌吗?

我的建议就是换喇叭,这个喇叭已经不值得去折腾了

一条咸鱼 发表于 2024-4-23 09:22:21

看了lz对声音的点评,以及箱子不换的前提下
我感觉还是搞一个胆后级吧,但别上胆皇那种生猛的,应该就ok了

gq1220 发表于 2024-4-23 10:30:11

金嗓子跟欧美后级比属于控制力过剩型,尤其是新款简直是卖阻尼的
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 丹麦马田martin音箱用户请进

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信