asakiota 发表于 2023-3-29 06:38:03

Hugo 2想升级的话,选索尼DMP-Z1(索六万)还是AK CA100T?

目前用的耳机是HD600、T5P二代。因预算和空间有限,不打算另外购置耳放、电源周边、线材等设备了。

之前看网友们的建议,觉得我升级Hugo TT2不太合适(本来想买HE1000SE,网友也让我彻底放弃了),那我也就把目标转移到其他桌面一体机上了。
目前关注的是DMP-Z1(索六万)和AK新出的CA1000T。

索六万我在索尼旗舰店试听过,挺喜欢。
CA1000T我没机会试听,但是以前很喜欢用ALO Audio的Continental Dual Mono这个真空管一体机,觉得音乐听起来很舒服。

请教各位老师选哪台合适?用这些驱动大Z1R和AK T1P在听音乐的质感上会有提升吗?
转盘用的是14寸Macbook Pro(M1 Max)和PC台式机。
平时会拿耳机插WM1ZM2听。

vanbeethoven 发表于 2023-3-29 09:30:54

为什么升级Hugo TT2不合适呢?如果Hugo2声音风格喜欢,升级TT2是最保险的。

哇哇哇 发表于 2023-3-29 10:39:17

可以看看naim吧

大肠见参 发表于 2023-3-29 10:49:54

虽然哥们儿还没能力买索六万,但哥们儿前段时间在隔壁随身区闲逛的时候看到过一个信息是索六万的第二代在制作中了。如果楼主有兴趣可以观望下。

brainless 发表于 2023-3-29 11:00:04

小白 发表于 2023-3-29 11:05:05

从声音出发,应该升级真正的台式机。

天方夜谭天说地 发表于 2023-3-29 12:04:50

继续随身的话加个2go就好了。
耳机可以升级下

要声音更好还是上台机吧

小熊猫清清 发表于 2023-3-29 13:00:05

FERRUM ERCO是我听过比较强的一体机
适合预算2万以内
但你是买索六万的预算 还是建议分体 (可堆叠)
因为贵价一体机我接触过NEVE GOLDMUNDBARTOK 等 性价比都不高
远不如同价位的分体

如果需要体积小可堆叠的分体
FERRUM解码 纯耳放和ENLEUM AMP-23R都是比较推荐的

非常の萌魂 发表于 2023-3-29 15:52:23

天啊,少爷复活了!

哇哇哇 发表于 2023-3-29 16:29:11

其实你该买的耳机是audeze mm500或lcdx/xc 2021, 而不是hekse。

asakiota 发表于 2023-3-29 16:50:16

vanbeethoven 发表于 2023-3-29 09:30
为什么升级Hugo TT2不合适呢?如果Hugo2声音风格喜欢,升级TT2是最保险的。

烧友们说TT2的耳放素质和Hugo 2拉不开差距,无法满足我推想要买的耳机的需求

asakiota 发表于 2023-3-29 16:50:26

大肠见参 发表于 2023-3-29 10:49
虽然哥们儿还没能力买索六万,但哥们儿前段时间在隔壁随身区闲逛的时候看到过一个信息是索六万的第二代在制 ...

谢谢老哥

asakiota 发表于 2023-3-29 16:51:00

brainless 发表于 2023-3-29 11:00
"因预算和空间有限"

--- 哥们,索六万的体积已经赶上很多小台机了。。价格当然也比很多台机贵得多。

不要分体,太麻烦了嗷。索六万我觉得体积是我可以接受的。

asakiota 发表于 2023-3-29 16:52:09

小白 发表于 2023-3-29 11:05
从声音出发,应该升级真正的台式机。

:'( 谢谢白版,不过真正的台式机暂时不考虑。看上写的这些产品还是因为有电池。

asakiota 发表于 2023-3-29 16:52:45

天方夜谭天说地 发表于 2023-3-29 12:04
继续随身的话加个2go就好了。
耳机可以升级下

耳机不够好吗?Z1R和AK T1P据说也是这些一体机能推的极限了。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: Hugo 2想升级的话,选索尼DMP-Z1(索六万)还是AK CA100T?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信