blizzard_c 发表于 2021-2-27 00:54:01

天籁C.Z 发表于 2021-2-26 12:46
没理解错的话用面板播放melco会自动断网的。

melco和路由器(交换机)之间加光隔会不会解决这个问题?

blizzard_c 发表于 2021-2-27 06:13:39

chenbincyber 发表于 2021-2-27 05:17
加音频交换机可以解决这个问题

其实这里主要是隔离解决问题,音频交换机相比单纯的光隔未必有质的提升,而且成本应该是10倍左右了。

nikko_zheng 发表于 2021-2-27 10:45:31

尘鼓 发表于 2021-2-25 22:07
请楼主说下melco n1a/2 EX 与Melco N1Z/2 EX的比较

今天周末,来讲讲Melco N1A/2 EX 和 N1Z/2 EX的区别,前面有烧友质疑应该把音质放第一位,而非做工。

然而,N1A/2 EX 在音质表现较为突出的前提下(具体Melco听感特点在帖子里已阐述,不再重复了),最令我难以忍受的是其持续可闻的工作电流声以及全身除前面板外的铝合金冲压成型薄板用料,当然后者也一定程度贡献了前者的结果。

经我与不少N1A用家私下交流的情况来看,这是通病,排除个别体质问题。

N1A/2 EX 从机身结构,用料,隔离,电源处理,可以说被上级机器N1Z/2 EX甩开了2个档次。请注意,Melco N1Z次旗舰和旗舰机的结构和用料是一致的,唯一不同的是旗舰机采用了1枚4T SSD硬盘,而次旗舰则采用了2枚3T的HDD硬盘,两者在硬盘避震上都下了大功夫,而售价则相差了2W元,这个价格可以去买Aurender W20。

至于声音对比,由于我的系统前后变化较大,包括解码,墙插,电源线,USB线,避震等都升级了一圈,无法给出两者准确差距。

今天我在N1Z/2 EX下面加入一块Sunshine ABA 金属避震中板,效果非常好,低频收了不少,变得更凝聚干净,进而结象明显更清晰,提升很大。从而也说明原来把音源直接叠放在430HA上面避震太差了。

所以,如果玩数播的烧友喜欢Melco的声音,则次旗舰N1Z/2 EX-H60是我认为最值得购买的机型,前提是数播预算可以接近3W。

wewe1188 发表于 2021-2-27 11:36:16

瞧这个做工,啧啧啧,磨砂亚光漆,高贵典雅,音质肯定不错。

wuxibear 发表于 2021-2-27 12:21:41

MELCO升级4.10固件,菜单总算可以选择中文了

wuxibear 发表于 2021-2-28 09:59:18

天籁C.Z 发表于 2021-2-26 12:15
建议楼主不要用pad操控melco播放。直接用面板操作,声音好很多,一耳朵的差别。

我也是很苦恼这个问题,用APP控制就是串流,不能本机播放,以前用OPPO数播时候APP可以控制本机播放的,这个MELCO就是不行。用面板操作,万把首曲子,太折磨人了,感觉MELCO还是少了个实体遥控器。

wuxibear 发表于 2021-2-28 09:59:59

天籁C.Z 发表于 2021-2-26 17:19
歪一下楼主的贴。有没有烧友有相同的感受,网络操控melco播放内置的音乐会降低音质?这个问题能否通过hifi ...

我也是这个感觉,面板本机播放音质更好一点

wuxibear 发表于 2021-2-28 10:01:18

nikko_zheng 发表于 2021-2-27 10:45
今天周末,来讲讲Melco N1A/2 EX 和 N1Z/2 EX的区别,前面有烧友质疑应该把音质放第一位,而非做工。

...

工作电流声我这里也不能解决,凑近了很明显,至于外壳,因为我的N100体积小,顶板薄的问题影响就小一点

小火锅 发表于 2021-3-2 13:44:29

请问楼主,如果如果是用网播或者PC然后吧MELCO只当做NAS或是ROON READY。那出来的音色主要还是MELCO风格吗?还是受前端影响更大?或者是百分之多少呢。

nikko_zheng 发表于 2021-3-2 22:04:19

小火锅 发表于 2021-3-2 13:44
请问楼主,如果如果是用网播或者PC然后吧MELCO只当做NAS或是ROON READY。那出来的音色主要还是MELCO风格吗 ...

这个问题我回答不了了,我知道有人这么玩,不过我更愿意把Melco当作一个带USB口的数播,而不是NAS,不然这个NAS成本也太高了;P

wenjie401 发表于 2021-3-3 13:56:53

blizzard_c 发表于 2021-2-27 06:13
其实这里主要是隔离解决问题,音频交换机相比单纯的光隔未必有质的提升,而且成本应该是10倍左右了。

我觉得这个问题不能用“解决”这个词去描述,只要有网络参与,就永远不可能得到所谓的解决,本地播放仍旧是最好的方案,上面的朋友也说了,通过机器的按键操控屏幕效果是最好的,而且远远要比网络带来的影响好的多,省去了大量资金投入,缺点就是牺牲了操作的便捷性。

小白 发表于 2021-3-3 14:19:04

不连网本地播放太“原教旨”了。操控还是要讲究下的。在连网的情况下加个hi-fi交换机,提高还是很明显的。

ymf5 发表于 2021-3-3 16:37:23

wenjie401 发表于 2021-3-3 13:56
我觉得这个问题不能用“解决”这个词去描述,只要有网络参与,就永远不可能得到所谓的解决,本地播放仍旧 ...

配备个遥控器就好了。

wenjie401 发表于 2021-3-3 19:20:44

小白 发表于 2021-3-3 14:19
不连网本地播放太“原教旨”了。操控还是要讲究下的。在连网的情况下加个hi-fi交换机,提高还是很明显的。

网络的代价太大了,尤其是要求声音接近本地播放。从光猫到交换机到CORE等一条路上的所有东西都要讲究,一眨眼大几万没了,想想就可怕。

总之这事没有对错,看个人追求,论坛大烧听着CD笑而不语。

blizzard_c 发表于 2021-3-4 02:15:20

wenjie401 发表于 2021-3-3 13:56
我觉得这个问题不能用“解决”这个词去描述,只要有网络参与,就永远不可能得到所谓的解决,本地播放仍旧 ...

关于“本地播放仍是最好方案”这点非常赞同。

其实,控制这部分,如果内部硬件和软件隔离做得到位,应该是能够把网络的影响降到很低的。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
查看完整版本: 谈谈最近玩的数播(Melco N1Z/2 EX / N1A/2 EX / Aurender N100H)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信