schpeltor 发表于 2021-2-22 14:20:45

我觉得吧,又不是系统介绍贴,安心让lz说PK结果就是了

258963k 发表于 2021-2-22 14:44:56

期待楼主完善听感
随便说一句:满眼的晶彩,豪气!

亦海 发表于 2021-2-22 19:04:07

期待楼主早点更新

hismiler 发表于 2021-2-22 20:47:43

期待更新,最近也想升级下音源,不过我主要是想用dlna推送,有大量的SACD ISO原盘和cue播放列表文件,一般的数播恐怕都不支持吧

liaozihanlzh 发表于 2021-2-22 20:48:05

请问,Aqua La Voce S3这个解码怎样,大概是什么风格的;P

wekin1984 发表于 2021-2-22 22:24:37

:lol:lol楼主乐于分享还是很赞的,就是要分享才有乐趣,还是好过一堆酸葡萄

nikko_zheng 发表于 2021-2-23 00:00:42

接着说大家关心的声音对比,直接上结论:鉴于风格上的差异,Melco N1Z/2 EX无法全面胜过Aurender N100H。

A家最大的特点,声音清亮,声底干净,透明度高,中性偏冷少音染。这点无法辩驳,也是N100H作为A家入门机口碑和性价比所在。

Aurender N100H令我不满意的地方在于声音过于纤细,且不够宽松,下盘不足,低频下潜不够,收的过快,导致安定感不足不够耐听。

音源的特性将直接影响整个系统听感,遗憾的是,我的晶彩Monet电源线也无法加暖加厚Aurender N100H。本想省钱追求性价比,才发现价值规律不可逆,无奈只能上上一级机种。

欢乐小熊 发表于 2021-2-23 00:41:06

430+hd800s,真心没必要投入这么多的,特别是线材。这个组合就适合差不多听听,就蛮ok的

blizzard_c 发表于 2021-2-23 01:16:38

EX版和老版本相比,听感上差别大吗?

矮不是错 发表于 2021-2-23 13:07:27

blizzard_c 发表于 2021-2-23 01:16
EX版和老版本相比,听感上差别大吗?

个人听下来没啥差别,对比的ah新旧款,就多了个软件,对比下价格差,感觉那个软件卖得比roon还贵

wuhuzmr 发表于 2021-2-23 16:05:43

都没人用lumin么,差不多价位的比A,M都优秀

nikko_zheng 发表于 2021-2-23 21:42:42

接下来说说Melco次旗舰 N1Z/2 EX-H60。档次高于Aurender N100H,暖厚风格,声音柔和无毛刺,结项厚度,密度感表达到位,声场宽广,一股气势和规模感扑面而来。

低频是强项,量质兼备;中频有粘稠感,人声巨毒;高频没有缺失,只是更强调整体感,厚实自然。

整体有韵味,有染色,略带华丽的音色带来一种落日余晖的色彩,没有特意强调三频和解析,让人感觉很现场,真实。

缺点是透明度不及Aurender,总体偏厚了一点,但细节不少,有股单晶铜的味道。

nikko_zheng 发表于 2021-2-23 21:52:22

liaozihanlzh 发表于 2021-2-22 20:48
请问,Aqua La Voce S3这个解码怎样,大概是什么风格的

韵味机,偏厚润风格,三频均衡,中高频丰润,低频没有缺失,总体厚度也能达到要求。

我没听过更高档的解码,但这是我用过的几台解码中最满意的声音,对我来说足够了。

个人认为 Aqua La Voce S3 性价比高,符合价值规律,听着舒服味道足。

nikko_zheng 发表于 2021-2-23 22:13:14

cityrhythm 发表于 2021-2-22 10:38
关于melco和aurender,因为楼主是用usb连接数播和解码,确实aurender更有性价比,因为melco的usb口据说不太 ...

实测Melco USB口好于Aurender,后者有同轴口的机型应该优先使用同轴口,如N10。

blizzard_c 发表于 2021-2-24 00:10:00

矮不是错 发表于 2021-2-23 13:07
个人听下来没啥差别,对比的ah新旧款,就多了个软件,对比下价格差,感觉那个软件卖得比roon还贵

感谢分享!:handshake
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 谈谈最近玩的数播(Melco N1Z/2 EX / N1A/2 EX / Aurender N100H)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信