萧太白 发表于 2019-12-8 20:36:56

audio relpas 那款水晶垫 ,不是单独用的,还需要配本家的一款高分子避震垫一起用才有用啊:P

zhzh00000000 发表于 2019-12-9 21:26:02

拜读了,感谢楼主!

yang6451 发表于 2019-12-9 21:52:10

萧太白 发表于 2019-12-8 20:36
audio relpas 那款水晶垫 ,不是单独用的,还需要配本家的一款高分子避震垫一起用才有用啊

高分子避震垫?那个好像是新出的吧,水晶垫出来的时候我记得官网没有这玩意:L

yuotube 发表于 2019-12-25 13:50:39

希望LZ多分享几个ROON CORE的听感,目前这块评测有点空缺,为广大烧友造福:lol

mpwxw 发表于 2020-1-2 16:55:17

加分加分

schpeltor 发表于 2020-1-3 11:42:14

ch官网上网卡已经写支持roon了啊

jeep945 发表于 2020-1-5 11:08:13

没看懂请教下 。啥叫daad后绕过数字箱原来的垃圾da? 默认最终不是还要都经过数字箱子的da吗?

yang6451 发表于 2020-1-5 15:12:01

jeep945 发表于 2020-1-5 11:08
没看懂请教下 。啥叫daad后绕过数字箱原来的垃圾da? 默认最终不是还要都经过数字箱子的da吗?

绕过的是垃圾ad,这个顺序不能错。8c内部做的是ad处理,即将模拟信号转换成数字信号。

对于8c来说,它最终需要的是48k的数字信号。DAAD玩法就是围绕这个思路进行的。
-如果进入8c的是模拟信号,会被8c箱内的ad转换器转换成48k数字信号;
-如果进入8c的是非48k的数字信号,那么8c箱内的dsp会自动将其转换为48k数字信号;
-如果进入8c的是48k的数字信号,那么8c内部的dsp和ad转换器就不会工作,等于绕过了内部的ad和dsp过程。

换句话说,不管你输入的是什么信号,只要不是48k的数字信号,8c都会给你重新处理一遍。

jeep945 发表于 2020-1-5 15:36:56

yang6451 发表于 2020-1-5 15:12
绕过的是垃圾ad,这个顺序不能错。8c内部做的是ad处理,即将模拟信号转换成数字信号。

对于8c来说,它 ...

哦。这个明白了,所以我的理解就说其实最佳应该是给一个高质量48k数字信号进去是最佳玩法,围绕这个目的展开吧! 谁知道kii 进入多少k的信号为最佳吗?

jeep945 发表于 2020-1-5 15:37:52

对外置da 需要源码转换的能力也强

jeep945 发表于 2020-1-5 15:39:56

jeep945 发表于 2020-1-5 15:37
对外置da 需要源码转换的能力也强

那感觉应该是 mutec+原装钟一套比较适合你的需求吧,数字洗水转化为高质量48k数字进去8c?

yang6451 发表于 2020-1-5 17:27:42

jeep945 发表于 2020-1-5 15:39
那感觉应该是 mutec+原装钟一套比较适合你的需求吧,数字洗水转化为高质量48k数字进去8c?

问题是mutec洗水的质量并不高。综合来看,helen的表现最理想。CC1也可以考虑,但是价格高不少,而且时钟性能并不能满足要求。

小熊猫清清 发表于 2020-1-5 17:29:37

:Q杨总升级太快 我的器材都跟不上节奏了

yuotube 发表于 2020-1-7 23:44:07

这个意义何在?
48K音质特别好吗?

yuotube 发表于 2020-1-7 23:45:55

yang6451
综合朋友的评价,antipodes cx应该是5w内最值得买的roon core了。只是换代理后涨价有点高(据说也有小改版),一直下不定决心下手……

根据目前的使用感受,对ROON的音质满意度还相差甚远,我也下不了手
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 简单聊聊近两年入手的各种器材

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信