matthewyih 发表于 2018-10-8 02:04:13

8492 发表于 2018-10-7 10:24
都散了吧,作者自己都说了“频响范围内,几乎是一条直线!”。
必然垃圾啊,试听都是浪费时间。

願聞其詳

hwajun99 发表于 2018-10-8 08:34:24

旧号zhyipod 发表于 2018-10-8 11:04:33

cyh100 发表于 2018-10-8 10:48
实在看不下去。我把机器打开来看。
我就不明白了,人家原创的用料,怎么到作者口中就变成甬声了。
还有 ...

这个内部,让我隐约想起了杨老师小不点MK8胆机的内部,不过那个没有变压器,电路板的风格有点类似

4realms 发表于 2018-10-8 11:09:56

cyh100 发表于 2018-10-8 10:48
实在看不下去。我把机器打开来看。
我就不明白了,人家原创的用料,怎么到作者口中就变成甬声了。
还有 ...

hwa-iii第一位用户在此承认hwa-iii全面落败opa-3a, opa-3a是一台真心实意的机器. 3a用户们可以无需积极自证了

lionheart 发表于 2018-10-8 11:49:42

看了这么多层, 只想说,多大的格局决定了能做成多大的事业。

耳放作者的待人接物的态度恕我不能理解。 只能听进褒奖,无法接受批评。古话都说忠言逆耳,虽然逆耳的不一定都是对的,但至少要有能接受批评的态度和心胸才好

8492 发表于 2018-10-8 12:44:03

hwajun99 发表于 2018-10-8 08:34
噢,必然垃圾。看看这贴里面的http://www.headphoneclub.com/thread-696398-1-1.html测试结果的吧。如果 ...

你给你自己的耳朵测个频感曲线,看看是不是平直的?
人类的耳朵对不同频段的声音都不是相同感受,为什么音响器材的频响曲线得是平直的?
平直的频响根本不是为了耳朵听着舒服,只是为了眼睛看着舒服而已。
频响曲线确实看不出好声音,但是看得出垃圾:啥都不懂的傻逼想当然得弄出来的平直频响曲线。拿平直频响曲线当卖点的器材必然性垃圾,听就是浪费时间。

雨落清晨 发表于 2018-10-8 12:54:17

8492 发表于 2018-10-8 12:44
人类的耳朵对不同频段的声音都不是相同感受,为什么 ...

不知道这种曲线救国的风气是从什么时候开始兴起的,简直快成了HiFi圈子里的毒瘤和遮丑的万金油。不知道平直好听是怎么想象出来的,搞所谓哈曼曲线的公司,自己出的都是些什么垃圾东西,建议大家去听听。凡是号称以平直曲线为卖点宣传的厂家,目前看下来逃不出两个特征:1.用料差 2.难听。

8492 发表于 2018-10-8 13:07:09

雨落清晨 发表于 2018-10-8 12:54
不知道这种曲线救国的风气是从什么时候开始兴起的,简直快成了HiFi圈子里的毒瘤和遮丑的万金油。不知道平 ...

自己做不出好听的声音,把频响曲线弄平直了骗骗菜鸟呗。
看到宣传频响平直的玩意就直接无视,能节省时间。

8492 发表于 2018-10-8 13:13:25

8492 发表于 2018-10-8 12:44
人类的耳朵对不同频段的声音都不是相同感受,为什么 ...

来,弄个垃圾hi-end列表出来吧。
看看有哪些傻逼玩意是那么宣传的。

7086 发表于 2018-10-8 13:20:59

8492 发表于 2018-10-8 13:07
自己做不出好听的声音,把频响曲线弄平直了骗骗菜鸟呗。
看到宣传频响平直的玩意就直接无视,能节省时间 ...

一个频响平直的玩意还要不断的改机、升级、换管。。。。。。

8492 发表于 2018-10-8 13:34:57

7086 发表于 2018-10-8 13:20
一个频响平直的玩意还要不断的改机、升级、换管。。。。。。

是啊,啥玩意不能改机、升级,换管呢?
瞎jb折腾是人家自由。

Caballer 发表于 2018-10-10 00:15:08

hwajun99 发表于 2018-10-8 08:34
噢,必然垃圾。看看这贴里面的http://www.headphoneclub.com/thread-696398-1-1.html测试结果的吧。如果 ...

帮你拧螺丝你也要喷。
好吧,你法力无边,暴力快递都干不过你。
有时候真觉得你是不是脑子搭错了弦,话都看不懂。

hwajun99 发表于 2018-10-10 00:55:09

FUJIKID 发表于 2018-10-10 13:20:27

渣用料是原汁原味踏实好声
好的零部件叫开脑放,大概是这么个意思吧

wzchen 发表于 2018-10-10 16:20:27

频响平直是对器材的基本要求,但频响好不能保证声音一定好,用最便宜的元器件确实可以做出频响很好的耳放,就像用最廉价的材料可以做成频响很好的电源线和信号线一样,但声音呢?
页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25
查看完整版本: 把玩原创OPA-3A和HWA-III,兼谈旁门左道玩009(再更新伍先生地盒、日本TA300B)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信