电脑小痴3 发表于 2018-8-13 09:02:51

听上去什么都有,就是不带感,烧友们遇到过吗

近来调整周边,遇到这个情形,细节有/声场有/挺平衡的样子,就是不带感,提不起神.这种情况何解哈?

bgfans 发表于 2018-8-13 13:03:13

找根味道线中和一下,这种是典型音响性大于音乐性的表现,有人喜欢有人不喜欢。

amex 发表于 2018-8-13 13:45:24

bgfans 发表于 2018-8-13 13:03
找根味道线中和一下,这种是典型音响性大于音乐性的表现,有人喜欢有人不喜欢。

和什么都没关系
这是典型的脑放还在活跃期,心态还想折腾

那就接着折腾呗:lol

amex 发表于 2018-8-13 13:46:28

还有种可能是一个自己并没有那么喜欢(或者自以为很喜欢)的后端强行要弄成自己喜欢的样子

Evangelion 发表于 2018-8-13 14:26:44

太素?没活生感?换耳机线吧!换大件贵

1819818579 发表于 2018-8-13 14:42:56

不带感,就是没力度?

电脑小痴3 发表于 2018-8-13 15:21:08

这个情况吧,还有个形容,平淡:)

angel5631 发表于 2018-8-13 15:24:44

也有一种可能,有失真,声音不对。我觉得一个好的声音是一定会感染人的。

激光鼠 发表于 2018-8-13 15:29:14

调整周边之后带来不带感的问题?还是之前就是不带感?
最好详细说说

电脑小痴3 发表于 2018-8-13 15:34:37

激光鼠 发表于 2018-8-13 15:29
调整周边之后带来不带感的问题?还是之前就是不带感?
最好详细说说

这是个有趣的事吧,PC上用着某墙插,初感不错啊,好像什么都有啊,但就是不带感吧,后来换了个略有"个性"的墙插,这就感觉有滋有味了,大概是这么个事吧,请大家总结下类似这方面的体会以供学习哈:)

calvino 发表于 2018-8-13 15:37:44

系统彩笔 不够hifi.jpg

空壳 发表于 2018-8-13 15:41:12

五官端正身材标准健康的女人   也需要美颜一下,花个妆才带感

bzy83 发表于 2018-8-13 15:53:22

换胆机

电脑小痴3 发表于 2018-8-13 16:14:58

玩烧,找到那个舒服的感觉有时像盲人摸象,摸着像,就脑海幻想法大无边,但有一个检验是相对客观的,那就是想去听它喜欢听它久久听它不厌吧,我看这就是那份感觉了:)这个体验哪方面找,注意些什么表现,这个对我们初烧就大有意义了,大家多言哈:)

Metaverse 发表于 2018-8-13 16:41:52

大概就是那种表面上被优化过的听上去挺平衡的面面俱到的声音,但实际上是损失了很多东西像做好了的菜被洗掉了调味料和油脂的感觉,实际上就是乏味平庸。这种感觉在我从同轴线换成同价位光纤线时遇到过,声音是干净清晰了,动态似乎是好了,但就是不好听。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 听上去什么都有,就是不带感,烧友们遇到过吗

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信