kingkrim 发表于 2018-8-13 16:53:51

我以前遇到过这种情况,感觉声音缺乏活力和热情,可以的话把系统里用环牛的电源改成开关电源好很多。

系统发生学 发表于 2018-8-13 17:01:23

...这是直接用usb接了一个笔记本或者不太好的台式机?

电脑小痴3 发表于 2018-8-13 17:55:50

楼上几位也聊到了用了不妥的周边,音乐缺了活力和动感,谈得好:)

unionpass 发表于 2018-8-13 17:57:36

说明这其实还不是你喜欢的声音,再多玩点儿别的试试?

secretagenj 发表于 2018-8-13 20:09:09

音乐性不就是顶级系统和普通器材的区别吗?小白初烧追求的那种到位,有时候其实得出的是一大缸白开水,而顶级系统往往汝窑里装着的一杯茶,解渴且回甘。系统工程,搞好电三大件再慢慢试,单靠周边去解决问题往往解决不了什么问题。

chaisan 发表于 2018-8-13 20:23:44

声音不鲜活的系统,就是楼主说的这种情况。

雪风 发表于 2018-8-13 20:44:04

遇到过啊。。。sony近些年的东西好像都是这样啊。。。

obeliskhan 发表于 2018-8-13 20:47:54

换音源

我不是鱼 发表于 2018-8-13 21:37:06

今天玩 tinkerboard, 也遇到这个问题,硬盘插 usb 口 (加了线电、滤波等插件),什么都有,就是不好听,U 盘插路由器作 nas, 也是什么都有,但就是好听,所以,不是加钱就有好声音的。为了这块硬盘,还得买个 nas ,路由不认这块硬盘。

电脑小痴3 发表于 2018-8-13 22:03:30

是啊,大家都有这样的经历。不过,从声音角度分析,鲜活是个事,怎么能鲜活呢,大家可以聊聊,比如瞬态要好,密度............:)

endless 发表于 2018-8-13 22:33:24

这种没什么好说的,就是难听但是自己不愿意承认。

鉴别方式很简单,叫你家人来听听,他们有没有觉得好听。

angel5631 发表于 2018-8-14 17:48:31

我也不是很懂,以前也听过,初听觉得很好,解析有很好,低频也很猛,声音感觉很牛b,结果坐了一会觉得太吵了,不耐听,没法听下去。好的音乐是应该自然流畅。有一句话叫音乐慢下来了,说不上来什么感觉就感觉声音慢下来了,流畅了,有足够的时间表达出来情感、解析、尾音等等。我觉得这才是好的声音。

电脑小痴3 发表于 2018-8-14 17:53:29

angel5631 发表于 2018-8-14 17:48
我也不是很懂,以前也听过,初听觉得很好,解析有很好,低频也很猛,声音感觉很牛b,结果坐了一会觉得太吵 ...
这种情况,是安定性上来了吧,好声音不能燥吧,有控制有节奏的样子:)一般系统开机都有个稳定时期,可能元件电流通过有个预热稳定的过程吧

Thetyrant 发表于 2018-8-14 20:36:49

之前用lyra2推1990的时候能投入进去 现在换505了声场和解析分离是好了 声音清晰明亮了 是我喜欢的声音 但是没像lyra2糊的时候那么能投入进去。 也可能是lyra2是我第一次上台震撼比较大。

wjy640 发表于 2018-8-14 20:52:43

只能说800S就是这样
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 听上去什么都有,就是不带感,烧友们遇到过吗

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信