我手甚长 发表于 2018-8-16 19:34:13

换线加界面

calvino 发表于 2018-8-17 13:08:28

所以你的系统配置到底是啥

Hifi界彭于晏 发表于 2018-8-17 14:01:15

这个一般来说是缺乏乐感所致

reufc 发表于 2018-8-17 15:44:53

从系统自身上说,听上去不带感其实还是一些素质问题比如动态差,缺乏层次,音色不纯。。还有就是听歌的心境、耳朵疲劳度也有很大影响。

电脑小痴3 发表于 2018-8-17 16:01:07

reufc 发表于 2018-8-17 15:44
从系统自身上说,听上去不带感其实还是一些素质问题比如动态差,缺乏层次,音色不纯。。还有就是听歌的心境 ...

嗯,说的客观,感觉是这么个事哈:)

hotprc 发表于 2018-8-17 16:52:35

器材和追求差着级别~好器材不一定有好感但一定带感~感觉什么都有未必是真的都有~~

CXD2678 发表于 2018-8-17 17:02:39

这就是缺细节

snowblind123 发表于 2018-8-17 23:13:48

我也认为主要是缺乏乐感所致,声音太紧,太干了,哈哈,跟我的系统一样

mvw 发表于 2018-8-18 06:55:34

说mpro呢。

shawnwm 发表于 2018-8-18 08:13:20

想问问lz主要听什么类型音乐,有哪些耳机,系统下任何耳机听什么类型音乐都不带感吗?这种情况,我觉得是耳机对音乐类型的适配问题,要不然就是系统短板太明显了。

燕飞 发表于 2018-8-18 22:25:59

我也遇到过这种情况。后来调整脚钉垫板慢慢就出来感觉了。

旧号zhyipod 发表于 2018-8-18 23:22:33

听音乐要状态的

yuotube 发表于 2018-8-19 01:09:13

这种情况在PCfi出现比较多,直接解决办法就是换CD转盘,二者,电方面的原因,比如墙插电源线……

电脑小痴3 发表于 2018-8-19 01:55:29

yuotube 发表于 2018-8-19 01:09
这种情况在PCfi出现比较多,直接解决办法就是换CD转盘,二者,电方面的原因,比如墙插电源线……

多谢提醒,看了你古河新老款墙插的使用帖,稍后会体验下:)

LV火花 发表于 2018-8-25 11:49:49

如果声音大体是平衡的不建议动大件,或许您只需要再变5%,大件或主线一动搞不好就是10%以上了,且打破原有平衡···
系统调校越到后期越需要足够的耐性,自用系统最熟悉,直觉是不缺的···有时恰到好处跟不怎么好听往往就是一线之隔。

说到具体操作每个人情况不同就不多说了,只简单说一句如果感觉不鲜活灵动,可以把前端的避震、接线拆下重新搞一次试试。:handshake
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 听上去什么都有,就是不带感,烧友们遇到过吗

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信