antisci 发表于 2018-8-25 14:36:21

时钟不够稳

SHANDP 发表于 2018-8-25 17:35:00

楼主只需要把音量调大点

wqq 发表于 2018-8-25 17:49:23

不带感说明还是有问题起伏不明显感情不到位没有触动你的情绪有问题看来并不是什么都有还是有缺少

hardman_die 发表于 2018-8-25 18:03:29

可能是微动态还不够好,活生度差了些。

电脑小痴3 发表于 2018-8-25 21:56:24

hardman_die 发表于 2018-8-25 18:03
可能是微动态还不够好,活生度差了些。

有道理:)

青云剑客 发表于 2018-8-26 21:20:58

HD650 会这样。传说中的退烧耳机,让你不再心动;放下,旁观,成佛。

神斗士 发表于 2018-12-6 23:53:19

简单,这时我会下载新歌。不花钱

daniel_梵歌 发表于 2018-12-6 23:57:39

器材档次不到位。听过好的才会知道“听上去缺的是什么”,而不是“听上去什么都有,就是不带感”

LV火花 发表于 2018-12-7 05:49:20

就我最近的经验来看,大概是硬件的素质遇到了瓶颈,某一环节存在明显的短板吧,一句话又在要钱了:lol
解决办法我觉得有两条:
1、继续换大件。
2、不妨考虑适当控制一些素质,在音色方面做一些找补,得到相对好听、合理的结果。

电脑小痴3 发表于 2018-12-7 10:50:58

LV火花 发表于 2018-12-7 05:49
就我最近的经验来看,大概是硬件的素质遇到了瓶颈,某一环节存在明显的短板吧,一句话又在要钱了
解决 ...
说的有道理,事实上我是比较两个不同方案磨制的PC,几乎是不相交的搞法,可以看做两个数字转盘吧.AB机比较,常规的一些素质表现还不太看得出多少高下,但费解的是其中一台在结相的稳定/细节/自然方面比较好的统一了,音乐的带入感较好.另一台嘛,这些素质单独看也不差,只是没有给我声音成为音乐的感受,所以才有此帖哈:) 说起来让人不信,那台好听的主机,磨改者并未做调音处理,甚至也只是完工亮机设置好BIOS后就发我了,估计他自己都没听2小时,世界真奇妙吧:(

LV火花 发表于 2018-12-7 12:47:19

电脑小痴3 发表于 2018-12-7 10:50
说的有道理,事实上我是比较两个不同方案磨制的PC,几乎是不相交的搞法,可以看做两个数字转盘吧.AB ...

记得初入门时我的想法比较简单:最短路径(最简单的电路)+最低电阻传输=最好的声音。其实现实中很多时候不是这样的,很多简单、元件少的线路声音各种单薄直接:lol况且真要做到最简单又能长期稳定工作的线路谈何容易··
至于低电阻的线材很容易想到银线,就初入门的经济而言很容易进入工业镀银线的坑,还有就是那些几元到几十元的所谓的单晶铜线基:P至今看到心有余悸;P
素质的提升我觉得是要钱的,并且是很多钱;然而积累一定听音经验后音色的调校成本要低很多。家用音箱系统尤其是我这里长期住老人小区,多是中小音量,音色耐听才是主要的。有时候电阻稍大一些、频率稍微收窄一些确实会换来更顺耳、主音更凝聚深远的听感。最简单的例子好比隔离滤波---按最低电阻、损耗的观点串入这么两个大线圈绝对是降低素质或者利大于弊的,但实际运用中很多时候往往不是如此:handshake

电脑小痴3 发表于 2018-12-7 14:11:41

LV火花 发表于 2018-12-7 12:47
记得初入门时我的想法比较简单:最短路径(最简单的电路)+最低电阻传输=最好的声音。其实现实中很多时候 ...

基本赞同你的观点,普通烧友多数情况是选用的事吧,研究磨制的活也不是我们能为的:)

我是神仙的哥哥 发表于 2018-12-7 17:17:01

买几根原来不会想到的线,换从来没有考虑过的墙插,试着搭配看看。可能是你最不喜欢的某个单项周边,搭配起来会有惊喜。

我最近每天都在买和卖墙插、电源线、今天基本找到比较鲜活而耐听的系统搭配,而且是从未想到过的,原来最看不上的线和墙插搭配出来得到比较好的结果。

很多时候恰恰是固定思维导致无法打破藩篱。

没有完全相同的河流(歌德语),每个人系统不同,甚至电环境也不同,听感也不同。
不要听这楼里所有人的,包括我的,自己玩。

电脑小痴3 发表于 2018-12-7 17:26:31

我是神仙的哥哥 发表于 2018-12-7 17:17
买几根原来不会想到的线,换从来没有考虑过的墙插,试着搭配看看。可能是你最不喜欢的某个单项周边,搭配起 ...

这是可以的哈,玩到一定阶段,得自己创新搞搞的.提醒一嘴,墙插/线....这些,一定要稳够时间,不然,今天好听明天变吧:)

我是神仙的哥哥 发表于 2018-12-7 17:40:26

电脑小痴3 发表于 2018-12-7 17:26
这是可以的哈,玩到一定阶段,得自己创新搞搞的.提醒一嘴,墙插/线....这些,一定要稳够时间,不然 ...

我是控制在一定价格内折腾。

很多搭配是意想不到的结果,折腾的过程就是乐趣。
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 听上去什么都有,就是不带感,烧友们遇到过吗

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信