pengsun 发表于 2018-12-21 12:20:51

小白 发表于 2018-12-21 12:08
您的器材应该是很好的,但我确实注意过这个问题,玩高级耳机系统的极少有拿黑胶作为音源的,偶尔有,或者 ...
白版不用客气,自家人晓自家事,我玩音响是闭门造车,顶多拿耳机系统做个参考,黑胶底噪比数码系统大这个我是知道的,针噪这个词估计是白版对底噪的一种形容,音响展上面调的好的黑胶也确实不多见,包括音响店里,很多店员对黑胶都没什么研究,就随便放放

我不同意的主要是上面有层主说黑胶失真比cd大,这个我自己系统上都能直接对比的,完全不可能成立的一种说法

myradio 发表于 2018-12-21 12:45:23

小白 发表于 2018-12-21 09:51
可能你的喇叭系统解析不太好,或者耳朵已经习惯到对此不敏感。玩高档耳机系统的极少拿黑胶做音源的,可 ...

非常赞同!听LP不知道失真,不知道炒豆声,不知道自己用的哪种唱头唱针,只知道某某品牌也配晚黑胶,千万不要满罐不响半罐叮当,自我陶醉,还别人胡说八道,建议先从音响基础知识学起,抓紧补课,且要提高自身修养。

空山鸟语sshong 发表于 2018-12-21 12:52:02

myradio 发表于 2018-12-21 12:45
非常赞同!听LP不知道失真,不知道炒豆声,不知道自己用的哪种唱头唱针,只知道某某品牌也配晚黑胶,千万 ...
这位朋友口气好大,建议好好学学怎样说话:$

空山鸟语sshong 发表于 2018-12-21 12:56:50

pengsun 发表于 2018-12-21 12:20
白版不用客气,自家人晓自家事,我玩音响是闭门造车,顶多拿耳机系统做个参考,黑胶底噪比数码系统大这个 ...

我说兄弟,你和一个只在音响展上听过几耳朵黑胶系统的朋友讨论这个问题会比较累------
表示慰问!

pengsun 发表于 2018-12-21 13:03:10

空山鸟语sshong 发表于 2018-12-21 12:56
我说兄弟,你和一个只在音响展上听过几耳朵黑胶系统的朋友讨论这个问题会比较累------
表示慰问!

感谢支持;)

黑胶确实门槛高,有些烧友因此有偏见也是正常,但还是希望他们能以探讨的态度发言,而不是上来以非常牵强的理由把黑胶一棒子打死,实在是看不下去了

myradio 发表于 2018-12-21 13:04:37

myradio 发表于 2018-12-21 12:45
非常赞同!听LP不知道失真,不知道炒豆声,不知道自己用的哪种唱头唱针,只知道某某品牌也配晚黑胶,千万 ...

我井底之蛙,从上世纪九十年代开始就在全国电子类刊物、报纸公开发表多篇视听文章,你不井底之蛙不知芳龄几何,有什么大作发表过。真是大言不惭,没大没小,不知天高地厚。

空山鸟语sshong 发表于 2018-12-21 13:06:45

pengsun 发表于 2018-12-21 13:03
感谢支持;)

黑胶确实门槛高,有些烧友因此有偏见也是正常,但还是希望他们能以探讨的态度发言,而不 ...

本人黑胶、CD,开盘,卡座,收音头等都在尝试,虽然不精,还有些体会,只是不爱争论了,否则很辛苦:L

阳光枫林 发表于 2018-12-21 13:41:41

有什么好争论的呢?你听你的,我玩我的,哪天打算入黑了,我们一样欢迎。

smileseba 发表于 2018-12-21 13:48:06

为自己喜欢的声音买单 管他是CD还是黑胶呢

eddychan 发表于 2018-12-21 14:34:22

myradio 发表于 2018-12-21 13:04
我井底之蛙,从上世纪九十年代开始就在全国电子类刊物、报纸公开发表多篇视听文章,你不井底之蛙不知芳龄 ...

要是没这段话,老兄可能早被黑胶玩家喷死了,哈哈哈哈
论坛也是社会缩影,没两把刷子傍身,分分秒秒被喷成渣子
不过希望老兄能多抖些干货,才能服人,也能体现水平,是吧

seestar_小乐 发表于 2018-12-21 16:52:00

不知道大家为什么非常把黑胶和CD分出个高低好坏来
既然都是听音乐,只是各自载体不同而已
只要都能带给我们快乐、不就是听音乐的目的吗
如果听自己系统的CD能带给我们快乐与感动
难道我们听了一次调整到位的黑胶系统
回到自己的家里这种快乐感动就消失了吗

如果是这样,那真不知道我们玩音响听音乐标准是如何建立的
就好比我们自己找个漂亮的老婆
忽然有一天在外面看到了另一种风格的美女
是不是回到家了就会感觉自己的老婆不漂亮了
世界上那么多的美女
如果非要去分出谁是最漂亮的
我相信不同的男人会选出不同的心目中那个美女

音响又何尝不是,cd、黑胶、开盘、数播谁最好
真是各自有各自的优缺点
不然音响世界的源头早就一统天下了

小白 发表于 2018-12-21 16:57:06

seestar_小乐 发表于 2018-12-21 16:52
只要都能带给我 ...

是这样的,但现状是玩很多黑胶的在鄙视和贬低玩CD和数码音频的。玩CD的好像极少认为CD音质比黑胶好的,最多就是说信噪比高罢了。我觉得这个论战主要是黑胶烧友挑起来的。要是玩黑胶的都如你这样的态度就没问题了,但很多玩黑胶的把CD说得惨不忍睹、一钱不值。

因此我喜欢反讽那些在音响展上把黑胶播得声音很难听还得意洋洋的家伙。真正把黑胶系统搞得声音很好的人,我是很尊敬的。

syjbmwpower 发表于 2018-12-21 17:12:40

seestar_小乐 发表于 2018-12-21 16:52
只要都能带给我 ...
这个嘛,最好不要在发烧论坛上说这些永远“政治正确”的话,这并没有什么多大的意义。

如果仅限于音乐能带给我们快乐,那去拿付earpod接台iphone听网易云音乐,岂不是也美滋滋?还很方便的说。

既然大家在论坛上争论音质的高低,完全是建立在如果有器材能更好地演绎想听的音乐,就能给自己带来更大的愉悦感这个前提下才成立的。假如不去追求更好的音质,那来发烧干嘛呢?

而且那个比喻也不恰当。遇到更好的美女后(不仅限于风格不同),回到家当然不觉得自己老婆还漂亮了。所谓的漂亮都是比出来的,没有比较就没有伤害。如果想好好听音乐,建议别上论坛,也别和人交流音质,器材。这样像一只鸵鸟把头埋在沙堆里,自己安安静静地听音乐其实也挺不错的呢。

eddychan 发表于 2018-12-21 17:23:37

小白 发表于 2018-12-21 16:57
是这样的,但现状是玩很多黑胶的在鄙视和贬低玩CD和数码音频的。玩CD的好像极少认为CD音质比黑胶好的, ...

的确如此,按理说玩黑胶的都有一定年纪,也是资深发烧友了,但是有几个在论坛上表现出来的,不是老一辈资深玩家的情怀,而是高人一等的优越感,和对数码尖酸刻薄的指责,拒绝进步,抗拒时代。
其实就那几个人,代表不了黑胶玩家群体。

syjbmwpower 发表于 2018-12-21 18:59:10

TOseestar_小乐 :

建议您把歌德耳机出掉。

您不是说“只要都能带给我们快乐、不就是听音乐的目的吗”。iphone随机附送的earpod也能听音乐啊,既然如此,何必再花钱到歌德耳机上呢,而且您也说“毫不影响我听音乐的热情”;P
页: 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23
查看完整版本: 10万以上的CD与黑胶系统有多大差距?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信