luomo 发表于 2018-3-3 19:51:03

10万以上的CD与黑胶系统有多大差距?

很好奇,很多说听感上黑胶秒cd的人是否都有两套相当的系统?特别是都还不错的系统;比如10万以上的cd机,和10以上的盘臂头放;或者再贵一些。到了这个级别,是否也是黑胶的听感明显好于cd?
刚看到一个帖子里楼主说听惯了黑胶,任何数码产品都听不下去,有这么厉害?:Q
脑放一下,会不会很多烧友在用比较入门的黑胶系统时,觉得明显比差不多的cd系统好听,然后就放弃了后者而只玩黑胶了:lol

新人求解惑……

广州小白 发表于 2018-3-3 20:16:24

听过3套30w+的cd机和20w黑胶对比,个人觉得更多的是风格的差异,素质倒没觉得有啥等级的差距,当然你要说那套lp没调好我也没啥好说。

neodoxy 发表于 2018-3-3 20:53:07

听惯了黑胶,晚上还是塞着airpods听网易云音乐睡觉,专注于音乐,有必要分出高下吗?已经听过的心里都有个谱,没有听过的自己去听,挑自己喜欢的买,看网上评论盲狙你也只是能听一套,并不知道好坏真假。
最最关键的,黑胶有你喜欢的片源吗?如果没有,那只是削足适履。

leebc 发表于 2018-3-3 21:17:33

neodoxy 发表于 2018-3-3 20:53
听惯了黑胶,晚上还是塞着airpods听网易云音乐睡觉,专注于音乐,有必要分出高下吗?已经听过的心里都有个 ...

哈哈 说的好

nfzdt 发表于 2018-3-3 22:03:35

楼主可以自己试试就知道了,到时候记得告诉我们答案

Evangelion 发表于 2018-3-3 22:06:49

黑胶的不稳定因素太多,上限可能是黑胶好点,下限也是黑胶更差

hjg 发表于 2018-3-3 23:34:10

LZ这类问题的贴子很多,最终都是各个玩家说着重复的话,没啥多讨论的价值。
这种很拢统的问题看似简单,其实要真正讲清楚了十分不容易,更何况还存在许多根本讲不清的事。
我主张想玩音响的人,先别忙着搞这个题目。   可以按自已消费水平办一套简单的系统玩起来,多
听音乐慢换器材。多去玩家蹭听,多听老烧漫谈,不急于换机,不急于攀比器材的档次。
来日方长,等真有条件了再配高档货。

luomo 发表于 2018-3-3 23:40:27

hjg 发表于 2018-3-3 23:34
LZ这类问题的贴子很多,最终都是各个玩家说着重复的话,没啥多讨论的价值。
这种很拢统的问题看似简单, ...

哈哈,根据我这几年来的折腾经验,我不太经得起毒文,直接上自己能承受的器材是最省钱的方式;哪怕一年只能上一件。
所以,确定一个明确的目标很重要:lol

嘀咕 发表于 2018-3-3 23:59:40

那就两套一起买嘛:lol

wbjia 发表于 2018-3-4 01:01:09

我觉得“流媒体(比如tidal无损音质)+黑胶”双修 是一个时间比较充裕的发烧友可以追求的方向。;P

luomo 发表于 2018-3-4 01:13:04

wbjia 发表于 2018-3-4 01:01
我觉得“流媒体(比如tidal无损音质)+黑胶”双修 是一个时间比较充裕的发烧友可以追求的方向。

从感觉上说是的;这两个更极端点,CD居中。
但实际上,明显是CD和流媒体(或者网播)更加容易双修,器材更精简;除非这个功能不是集成在cdp而是集成在功放里。而器材精简意味着更少的空间和金钱需求:lol
但如果真的是黑胶就比cd系统好听很多,那复杂些还是值得的。总归有个追求不是

阳光枫林 发表于 2018-3-4 07:20:17

现实情况是很多烧友听了入门级的黑胶,感觉比CD还要差,心里说网上那些说黑胶好的纯粹瞎扯蛋,然后就升级CD机去了。

hoochy 发表于 2018-3-4 07:28:45

黑胶看起来发烧的多

jasonlew 发表于 2018-3-4 08:19:05

10万以上的cd,只要别被虐待(比如放在棉被上……)基本不会差的,10万的黑胶如果调教不好,那很可能不如cd好听

luomo 发表于 2018-3-4 08:57:32

谢谢各位,我还是老老实实玩CD吧
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 10万以上的CD与黑胶系统有多大差距?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信