阳光枫林 发表于 2018-3-4 09:26:59

担心你升级了CD,忽然一天有机会听到搭配调整好的黑胶,发现原来黑胶是这个声音啊,早知道就不玩CD了。

luomo 发表于 2018-3-4 09:43:33

阳光枫林 发表于 2018-3-4 09:26
担心你升级了CD,忽然一天有机会听到搭配调整好的黑胶,发现原来黑胶是这个声音啊,早知道就不玩CD了。

枫林的意思,还是说黑胶的声音比CD的明显好听吗?即便是到了很高班的系统。

PinkMartini 发表于 2018-3-4 10:11:30

luomo 发表于 2018-3-4 09:43
枫林的意思,还是说黑胶的声音比CD的明显好听吗?即便是到了很高班的系统。

不是好坏的问题。通常调整好的高端LP更有人情味更吸引人。如果抛开个人体验去分析优劣,完全是缘木求鱼。其实有个很简单的方式。你去找张非常常见的唱片的CD,然后再找到同张唱片的LP转录文件。LP和CD的特质一览无遗。另外不管在哪个价格阶段做对比,都依然会有一波人喜欢高端CD的声音。

阳光枫林 发表于 2018-3-4 10:12:36

LP转录成数字文件,用数字播放器播放,就完全失去了黑胶的特性,这样的对比是没什么意义的。

阳光枫林 发表于 2018-3-4 10:13:56

luomo 发表于 2018-3-4 09:43

我的意思是,在你做决定之前,一定要亲耳听过黑胶是不是你的菜。

6f6g 发表于 2018-3-4 10:27:26

黑胶护理困难,噪音难以克服,对唱机唱片要求高,普通发烧友不容易接受。:)

kg5 发表于 2018-3-4 13:23:12

耳听为实,都10万了,多听听不亏

luomo 发表于 2018-3-4 14:25:10

广州小白 发表于 2018-3-3 20:16
听过3套30w+的cd机和20w黑胶对比,个人觉得更多的是风格的差异,素质倒没觉得有啥等级的差距,当然你要说那 ...

我脑补应该也是如此。
但抛开素质、回放还原能力不谈,黑胶更能取悦耳朵,这个好像大家都比较认同。也是很有诱惑力的地方。

luomo 发表于 2018-3-4 14:27:00

neodoxy 发表于 2018-3-3 20:53
听惯了黑胶,晚上还是塞着airpods听网易云音乐睡觉,专注于音乐,有必要分出高下吗?已经听过的心里都有个 ...

这个不矛盾。
我本来就是在选择黑胶+网播还是CD+网播的方案,手里是有很多的数字档案资源的。

neodoxy 发表于 2018-3-4 14:31:55

luomo 发表于 2018-3-4 14:27
这个不矛盾。
我本来就是在选择黑胶+网播还是CD+网播的方案,手里是有很多的数字档案资源的。

怎么感觉我说的每一句话你都没看懂。。。
去听,而不是去问
黑胶如果没你想听的东西,那再好听也只能用来招待别人,无法满足自己
如果搞两套半残的,不如把一套搞好,因为你同时也只能听一套
以上

luomo 发表于 2018-3-4 14:35:48

neodoxy 发表于 2018-3-4 14:31
怎么感觉我说的每一句话你都没看懂。。。
去听,而不是去问
黑胶如果没你想听的东西,那再好听也只能用 ...

黑胶没有我想听的东西,我会来问吗?呵呵

neodoxy 发表于 2018-3-4 14:37:24

luomo 发表于 2018-3-4 14:35
黑胶没有我想听的东西,我会来问吗?呵呵

买买买,呵呵

pengsun 发表于 2018-3-4 15:07:46

还在问这个问题的,一般还是上cd好了,黑胶十万价位调好了对cd完全是秒杀好嘛,要不然黑胶调试这么麻烦,声音又没优势还会有人玩黑胶?

justicet 发表于 2018-3-4 16:30:49

黑胶的问题是麻烦、软件保存和炒豆,一般人不要碰为好。

neodoxy 发表于 2018-3-4 17:09:53

justicet 发表于 2018-3-4 16:30
黑胶的问题是麻烦、软件保存和炒豆,一般人不要碰为好。

而且,唱片真的很贵,比cd贵多了,资源还少
如果cd转黑胶,至少在买唱片这件事情上不会有太大抵触
如果是数字转黑胶,只愿意小投入买垃圾唱片的,那真的不值
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 10万以上的CD与黑胶系统有多大差距?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信