阳光枫林 发表于 2017-5-15 12:49:32

bruceshen 发表于 2017-5-15 12:30
OK啊,欢迎,不过我那里地方小,皇帝位狭窄,建议不超过2人,轮流坐皇帝位。
空间处理这个问题很难说清 ...

我家已经没有CD机了,能去蹭听K01x么?

bruceshen 发表于 2017-5-15 12:51:51

阳光枫林 发表于 2017-5-15 12:49
我家已经没有CD机了,能去蹭听K01x么?

兄弟,
当然可以啊

wangyonc 发表于 2017-5-15 13:00:00

bruceshen 发表于 2017-5-15 12:33
牛啊,大丹后级是一兆欧输入,搭配前级的输出阻抗必须要大于33K欧

这个说法不太对吧。在前级没有输出牛的情况下,输出阻抗越低越好,需要关注的是与后级的输入阻抗的比例,比例越小,信号在前级输出上的损失就越小,DAN的后级输入阻抗1M欧,说明他对前级的适配性很好。
事实上,DAN前级的输出阻抗只有10欧

HI林 发表于 2017-5-15 13:53:15

1M的输入阻抗的优点就不多说了,但由于器材输入阻抗提升而对信号电流更加灵敏,这样对前端器材信噪比与家里用电环境的要求也同样提升了。

bruceshen 发表于 2017-5-15 14:00:26

wangyonc 发表于 2017-5-15 13:00
这个说法不太对吧。在前级没有输出牛的情况下,输出阻抗越低越好,需要关注的是与后级的输入阻抗的比例, ...

大丹前级配合自家后级应该是没啥问题,我说的是配合其他前级

wangyonc 发表于 2017-5-15 14:12:52

bruceshen 发表于 2017-5-15 14:00
配合其他输出阻抗合理的前级在电气性能方面也没有问题,声音契合度那是另外一回事。后级输入阻抗高,对于前级的适配性也高。而且并没有1MΩ的输入要匹配33K输出阻抗这种情况,输出阻抗低是理想的前级模型,当然还有前面说的输出输入阻抗比例。

reago 发表于 2017-5-15 14:36:59

bruceshen 发表于 2017-5-15 14:00

至少,乐林CAPRI S可以不浪费啦,也可以让我YY一下EMBLA BASIC接驳这个后级吖:$

reago 发表于 2017-5-15 14:38:09

wangyonc 发表于 2017-5-15 14:12
配合其他输出阻抗合理的前级在电气性能方面也没有问题,声音契合度那是另外一回事。后级输入阻抗高,对于 ...

这个后级的输入阻抗,能不能用于参考其它品牌的后级呢,比如MBL 9007,PASS X350.8这些

zhjzhj 发表于 2017-5-15 14:41:56

:victory::victory::victory:

paraworld 发表于 2017-5-15 14:58:02

布版的口味不会差的。 用家的体验,真切而自然。{:1_104:}

wangyonc 发表于 2017-5-15 14:59:49

reago 发表于 2017-5-15 14:38
这个后级的输入阻抗,能不能用于参考其它品牌的后级呢,比如MBL 9007,PASS X350.8这些

没有牛的情况下,基本情况是差不多的。

Heerochen 发表于 2017-5-15 15:01:55

羡慕上海有这么多烧友,可以交流串联起来啊,相互学习提升。即交了朋友,又可以避免很多弯路,也省了不少钞票不是(也可能中毒后更败家,哈哈);P

reago 发表于 2017-5-15 15:25:39

wangyonc 发表于 2017-5-15 14:59
没有牛的情况下,基本情况是差不多的。
继续想问,这个输入阻抗的数值的参考意义大不大呢,要结合什么指标来看,小弟对这个没有研究。看了FIRST WATT J2,JEFF ROWLAND 625等机型,在这个数值上都不如PS AUDIO这台BHK STEREO 250高,这台机标注的平衡输入阻抗有200K欧姆

阳光枫林 发表于 2017-5-15 15:31:59

一般来说,后级输入阻抗越高对前级的适应能力越强。
通俗来说,绝大多数前级的增益都是电压放大的,后级输入阻抗越高,前级输入阻抗越低,加载到后级的电压越高,信息量损失越少。
采用输出牛和输入牛的设计不适用。

headfan 发表于 2017-5-17 07:08:18

感觉这个橄榄要狠狠盘玩才会包浆完美
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13
查看完整版本: 由Vivid Audio B1 Decade 的听感讲开去顺便谈谈大丹合并, Esoteric K01x 等的感受

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信