焦点音频李慕白 发表于 2017-5-14 21:41:35

其实我最想最知道的反而是 避震, 摆位和空间声学处理。。。   越隐秘越想知道 ;P

bruceshen 发表于 2017-5-14 21:47:59

焦点音频李慕白 发表于 2017-5-14 21:41
其实我最想最知道的反而是 避震, 摆位和空间声学处理。。。   越隐秘越想知道

这个是个人知识产权,很难说清楚:)

Evangelion 发表于 2017-5-14 22:57:43

bruceshen 发表于 2017-5-14 20:58
我最早爱骚P70搭配过很多解码,最终落定甲类输出电源外置分体的polyfusion,过程很不容易

现在的话,纯CD系统,10W之内我依旧坚持合并机,过了10W,可以考虑一些旗舰分体机型的二手,当然个人还是更偏爱合并的;P

分体,尤其是非西装分体,太折腾了(我现在好像就掉这坑里了)

bruceshen 发表于 2017-5-14 23:31:42

Evangelion 发表于 2017-5-14 22:57
现在的话,纯CD系统,10W之内我依旧坚持合并机,过了10W,可以考虑一些旗舰分体机型的二手,当然个人还是 ...

是啊,光数字线如果用的不合适最终效果就是致命的

阳光枫林 发表于 2017-5-14 23:46:06

焦点音频李慕白 发表于 2017-5-14 21:41
其实我最想最知道的反而是 避震, 摆位和空间声学处理。。。   越隐秘越想知道

12平米的空间,无论如何处理,也难以达到24平米空间的水平,这是物理限制。

Ewigkeit 发表于 2017-5-15 00:00:42

szhao133 发表于 2017-5-14 18:19
我用过好一阵dan前级,和诸多同档或者高档的前级比,dan的强项是透明,略带温暖,两端延伸好,然密度并非其 ...
没有记错的话,兄应该是极品人生上的大烧,可能我也有朋友认识你,但是同在上海,还没有机会互相 认识。
留意过兄使用过的器材,从大花瓶、小证据、卡玛肥婆甚至到C1,都是各色铭器。可能本人对这些音箱认识有些偏颇,我只认为丹拿的喇叭是密度型的(您谈及密度型功放,我就谈谈密度型喇叭,哈哈),但是其他都不是,即便卡玛最好听,但是我依旧认为基本所有的硬质振膜高音出来的声音都不是真密度。所以不知您当时用的dan前级用来推过什么喇叭,再有密度的功放遇到出不来真正密度的喇叭也是白搭的。
小弟去过几次布版家,其间见证了声音从生涩到渐渐熟化的过程,应该说至少目前声音是最好的,主要表现在声音能够逐渐从高hifi性向优异的音乐性的转变,这一点难能可贵。Vivid这个喇叭的单元特性决定了本身较为open的声底(声如其名),在刚开声时还是与大丹大开大合的风格有所重叠,但不得不实话实说,大丹功放纯净通透、活生灵动的特性及其相伴而来的丰富的信息量表达真的很让人为之动容,印象深刻。
高级的声音的真谛在于融合,真实准确的乐音表达以及活生灵动的高信息量构成的是一切的基石,佐以稳若泰山的安定感和含情脉脉的情感表达,二者若能相辅相成,必能出得来人们所说的真正有“贵气的声音“,相信布版有一天能够达到如此境界。

Ewigkeit 发表于 2017-5-15 00:14:20

关于k01x想说几句,她至少不是现在这套系统的最大瓶颈,纵然的确有些地方先天不足,但是如果不很讲究,她能给到系统大部分需要的信息量。当然我也知道,10万以上和以下是有区别的,价值规律永远在哪都存在。

ai.audio 发表于 2017-5-15 01:43:46

恭喜楼主搭配出了自己满意的好声音。小弟我玩过的是大丹旗舰西装前后级,虽然当时几套系统都没调整好,但是比较下基本的特征还是心理有数的。 其实就在接待校长和老叶前,大丹就在我家里,大丹并没有比群星西装,FM西装,CH L1 M1西装,来的"透明”,虽然我对于透明和底噪等不算特别挑剔,但是Dan前级也没有比AN M10 签名来得有空间感和自然开阔。 而我的钻石高音单元,大丹帖耳也有可闻底噪。而CH西装等,是彻底没有的。另外大丹还有不少质量问题,在下早已转手了,也许因为时间短,没有把玩仔细,断言大丹全部产品草率了,不过楼主那个只不过是个合并机,应该不至于刷新大丹垂垂老矣的上限。

szhao133 发表于 2017-5-15 04:43:44

ai.audio 发表于 2017-5-15 01:43
恭喜楼主搭配出了自己满意的好声音。小弟我玩过的是大丹旗舰西装前后级,虽然当时几套系统都没调整好,但是 ...

赞同,当时没选大dan前级其中一个很重要的原因就是因为底噪,这个价位的晶体管机的底噪有如胆机一样有点无法接受,价格相似,L1确实安静得很。另一个原因是dan前级输入无法调整增益。也许合并机dan有所不同,没玩过不好说。CH一套确实非常好听,至今念念不忘。最终选了同样有底噪且无法调增益的m10,确实是因为其自然宽阔,甚至让人不觉得有什么所谓的胆味。

szhao133 发表于 2017-5-15 06:26:46

Ewigkeit 发表于 2017-5-15 00:00
没有记错的话,兄应该是极品人生上的大烧,可能我也有朋友认识你,但是同在上海,还没有机会互相 认识。
...

不是什么大烧,穷烧而已。我单拿除了至尊C5没有玩过,其他各个系列的代表都一对对拿回家玩过,密度软膜硬膜这些还是略懂。Vivid真的没听过,长得实在太丑一直排斥去听,G系列长的像妖怪,其他的系列圆圆的看起来像妖怪下的蛋。玩hifi没啥别的讲究,器材也都不是自己做的,最终看拿回家仔细玩过,搭配过,这是硬道理,才有更多有意义的心得。所以对Vivid不知底细,无法评论,不过应该很快就能听到G1s了,Vivid的代表作。喇叭其实也是价格定律,十万二十万三十万五十万一百万档次之间的差距一目了然,好比三十周年十万上下的价格,和小证据二十多万的价格,玩过就知道差距在哪里,器材玩的能对得起价格已经不易,要说超值越级,基本就是天方夜谭,很少有例外。

狱霸 发表于 2017-5-15 06:57:09

:)
所以我早就说过,很多形容词在不同人说出来常常根本不是一个意思!
有说的透明是干净清薄而有人是指解析力,但有人认为的解析力是突出的高频而有人是指中频;有人说的密度是指音色或其个人认为的音质,声音的质地,而有人所谓的密度指的是声压!

tomridaul 发表于 2017-5-15 08:28:40

恭喜楼主搭配出了自己满意的好声音。小弟我玩过的是大丹旗舰西装前后级,虽然当时几套系统都没调整好,但是 ...

我觉得dan 的巅峰在于krell 那套 8分体旗舰 那套确实极度透明。不知道 现在的 大丹 前后和那套对比如何

bruceshen 发表于 2017-5-15 09:16:21

难道你就是小张说的穷得来哒哒滴的穷总?

bruceshen 发表于 2017-5-15 09:27:08

狱霸 发表于 2017-5-15 06:57
所以我早就说过,很多形容词在不同人说出来常常根本不是一个意思!
有说的透明是干净清薄而有人是指解 ...

兄弟啊,你说的没一个在点子上,都是错误的理解。

我相信有成熟听音观的烧友会有对于声音要素的正确评价。

狱霸 发表于 2017-5-15 09:37:34

bruceshen 发表于 2017-5-15 09:27
兄弟啊,你说的没一个在点子上,都是错误的理解。

我相信有成熟听音观的烧友会有对于声音要素的正确评 ...

当非此即彼的论调对立谁才是成熟的那个:D
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 由Vivid Audio B1 Decade 的听感讲开去顺便谈谈大丹合并, Esoteric K01x 等的感受

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信