eggmud 发表于 2018-8-26 13:27:15

benjune 发表于 2018-8-26 13:02
意思是后级没有这个问题?

滋滋的噪音一般都是前级产生的

Flysoftter 发表于 2018-8-27 23:27:54

eggmud 发表于 2018-8-26 13:27
滋滋的噪音一般都是前级产生的

前面关掉的,也会有的,后来了解到,这种穿孔式焊接的器材,噪音控制是没有机器贴片式焊接的控制的好的,属于正常现象

a2618 发表于 2018-8-27 23:31:20

Flysoftter 发表于 2018-8-26 11:58
progression双声道后级用家帮顶,值得一说的是,这个合并后级推我家丹拿c1的书架时候,耳朵贴近单元会有滋 ...

c1这个灵敏度还能听出底噪来?说明功放本底噪音不低。

bruceshen 发表于 2018-8-28 00:21:42

合并机驱动vivid B1D音量打到60-70贴近单元一点底噪都没有。

Progression也不应该有这样低级的问题,请检查电源的接地。

Flysoftter 发表于 2018-8-28 01:16:34

bruceshen 发表于 2018-8-28 00:21
合并机驱动vivid B1D音量打到60-70贴近单元一点底噪都没有。

Progression也不应该有这样低级的问题,请 ...

事实上,我这里确实有,两个单元都是一样的声音,接地正常,即便是接到P10的再生电源上,也有这样的轻微噪音

Flysoftter 发表于 2018-8-28 01:19:55

大丹:我在我的前後級裡面做了一些東西讓它們更好地統一起來。我在Krell裡面首創了CAST,它讓系統非常安靜,它有很多優點。我想讓我的前後級西裝一套的時候直接可以在輸出和輸入間搭配天衣無縫。我真的做到了。你用我的前級時底噪會降到非常低。你用其他人的前級來搭配的話,可能就沒法達到那個程度。一旦你用我的前后級搭配時,會更加安靜。真的非常、非常安靜。

筆者:你如何做到的?

大丹:我在前級用了獨制的輸出級來匹配後級的輸入。

大丹的原话。。。

Flysoftter 发表于 2018-8-28 01:20:48

http://www.mefashao.com/chs/article/0820709 这是链接

a2618 发表于 2018-8-28 08:13:41

这种本底噪音前级、后级都有可能。问题是度的问题,残留的本底噪音输出正常都是MV级的。

在灵敏度比较高的箱子上面,90DB以上的,前级正常音量位置,高音单元前面能听见一点持续的白噪音一样的沙沙声音我觉得是正常的,但30CM外面也就听不到了。如果是灵敏度低的箱子,这个声音即便趴倒单元前面,也是极微小、几乎没有的。这是比较高的要求,因为加了前级,如果不接前级,后级的输入短掉,应该比如上标准更高一点。

其实很多器材做不到这点。甚至有的名器做的很差。虽然不严重的话从听音的角度看影响不大,但代表厂家严谨与否。

caileiqing 发表于 2018-8-28 09:14:22

布版是一位我敬佩的Hifier:handshake

bruceshen 发表于 2018-8-28 10:21:48

Flysoftter 发表于 2018-8-28 01:16
事实上,我这里确实有,两个单元都是一样的声音,接地正常,即便是接到P10的再生电源上,也有这样的轻微 ...

多问一句, 你这里系统总电源是专线吗?

Flysoftter 发表于 2018-8-28 14:41:03

bruceshen 发表于 2018-8-28 10:21
多问一句, 你这里系统总电源是专线吗?

是的啊

bruceshen 发表于 2018-8-28 14:52:21

Flysoftter 发表于 2018-8-28 14:41
是的啊

那就比较奇怪了

Flysoftter 发表于 2018-8-28 21:05:16

bruceshen 发表于 2018-8-28 14:52
那就比较奇怪了

轻微的噪音

mpwxw 发表于 2018-8-29 10:33:00

我这里没有这个问题。我的前级用LINN的KDSM2没有底噪。

a2618 发表于 2018-8-29 11:30:33

底噪的可感知与否除了残留噪音的真正大小,就是和箱子的灵敏度有直接的关系。
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13
查看完整版本: 由Vivid Audio B1 Decade 的听感讲开去顺便谈谈大丹合并, Esoteric K01x 等的感受

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信