notus 发表于 2017-11-7 11:32:25

专辑:
My Bloody Valentine -Loveless

简介:
买了Elear这样的耳机,就是要听MBV这样的音乐啊。Loveless是MBV的第一张,他们首创了这种吉他音墙式的音乐,噪音像雪崩一样,但又可以在这一片混乱中找到旋律的美。名作中的名作,在各种Shoegaze评选中,一般都是排第一。

录音:
这个乐队痴迷于模拟录音,这一张Loveless和他们最新的MBV,都是百分百的模拟录音。维基上看他们如何录音的过程,也是十分的有趣。

anubis2009 发表于 2017-11-8 00:06:42

notus 发表于 2017-11-7 11:32
专辑:
My Bloody Valentine -Loveless

这张我也有 可以说是满分专辑 纠正一个错误 他们的首张不是这张哦 首张名字是isn't anything

notus 发表于 2017-11-8 00:11:24

啊,小骆驼给我发信息说有了特价的 Lesser Matters,终于买到了这张 -_-

notus 发表于 2017-11-8 00:12:24

anubis2009 发表于 2017-11-8 00:06
这张我也有 可以说是满分专辑 纠正一个错误 他们的首张不是这张哦 首张名字是isn't anything

哦,对他们还真不太了解,谢谢.
他们的音乐就是没法长时间的听,耳朵受不了,哈哈. 盯鞋统治世界

notus 发表于 2017-11-19 11:50:48

Björk - Utopia 这个下载里曲目顺序是反的,另外已经公开的两首Blissing Me 和 The Gate没有在这里面

https://pan.baidu.com/s/1nviOBbV 密码 chjk

2017年就要过去了.
附图一张,Bjork 在2000年.

MetalMessiah 发表于 2017-11-19 13:24:35

notus 发表于 2017-11-8 00:12
哦,对他们还真不太了解,谢谢.
他们的音乐就是没法长时间的听,耳朵受不了,哈哈. 盯鞋统治世界

我有一段上下班路上天天听2333

notus 发表于 2017-11-19 23:18:15

MetalMessiah 发表于 2017-11-19 13:24
我有一段上下班路上天天听2333
你是说上下班路上的各种噪音吗...(一本正经的吐槽以噪制噪,羡慕大神这么早就用上了降噪音乐

notus 发表于 2017-11-28 09:30:53

专辑:
Big Thief - Capacity

简介:
听了大半年的一张专辑,终于在黑五的时候遇到个特价销售的,入手了.这个乐队的风格就是那种轻松愉快的歌,有些像...梁咏琪.非常舒服,经常循环好几遍的听.而仔细听歌词,也会发现写的比较有水平.诗一样的文字.这可能是我今年听得最多的一张新专.另外一张听的很多的是去年宇多田光的复出专辑,Fantome,没错,听了一年,还在听.这两张其实从风格上说比较像,都是轻松无压力的音乐.这个专辑的封面好像是乐队女主唱小时候的照片,抱着她的(好像)是她的表哥

录音:
标准的独立小乐队录音水平.就是那种高保真风格的,一听就不太有钱...但是好在声音质朴.

notus 发表于 2017-11-28 09:36:29

顺便推荐大家关注一个微博帐号, fuckyeahmusic, 一直在发年底各大杂志的 top 50 评选.
我觉得做杂志也不容易,非要选个 top 50, top 100... 要我选出来 top10都费劲根据我的暗中观察,这两张可能是今年的大赢家Kendrick Lamar - Damn.Lorde - Melodrama

notus 发表于 2017-11-29 08:51:08

专辑:The Radio Dept. - Lesser Matters

简介:
前几天遇到的特价碟今天寄到了.21天从德国到北米,速度差不多就是这样了.回头说这张碟,乐队风格用Shoegaze 或 Dream Pop 都可以,就是那种一听就让人想起来阴天下雨隔着玻璃看雨滴落在花上的那种感觉.我想了一个词来形容,幻之名碟. 这或许是今年买的最后一张碟,如果不出什么意外,用这一张结束2017年也挺好的.

录音:
这个录音让我想起来 RadioHead,乐器非常的干净,就是那种"数码声"的清晰...不过好在人声录的不错.这种 Dream Pop 的音乐就是小细节特别多,非常适合用高解析的耳机听.还是可以给录音一个好评的.

notus 发表于 2017-11-29 09:25:36

............2018年再见...........

页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9]
查看完整版本: 2017.

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信