notus 发表于 2017-3-3 14:39:36

anubis2009 发表于 2017-3-3 14:08
可以借楼主的贴晒我的碟吗

免费借给你,随便晒,哈哈哈

notus 发表于 2017-3-11 00:46:11

专辑:
Agnes Obel - Citizen of Glass

简介:
这个月先买了一张二手碟,等了好久,终于出现一张合适价格的......Agnes Obel 是我喜欢的女歌手.很多人都听过她的第一张 Philharmonics.从这个名字或许可以猜到她有古典音乐教育的背景.事实也确实如此,到最新的这张 Citizen of Glass,对各种古典乐乐器的使用已经非常熟练了,她的音乐总是可以让我放松下来.即使是略带神秘的一些歌曲.对于真正喜欢的人,却没有办法说太多.不如就把这张专辑的照片放在一楼. 有个好玩的事情,发行这个碟的厂牌名字叫 Play It Again Sam. 一开始不知道这个厂牌名字,还以为是让我多听几遍的意思 ... 另外一个好玩的事情是,因为 Agnes 从小就学钢琴(她喜欢巴托克,肖邦),而她自己说现在的音乐风格收德彪西影响很多.所以这张碟里有各种各样的键盘乐器,除了奇怪的 Trautonium,还有 Piano, Mellotron, Spinet 和 Ceesta.

录音:
对于多种乐器混合的录音,老外似乎也录起来格外的小心.看一下架子上的几张碟,基本上凡是有除了三大件之外的声音的,最后的录音质量都不错.比如 RadioHead 的 A Moonshape Pool,也是这样的风格,而且里面还掺和了电子.相比起来,Agnes Obel的这张纯乐器听起来要更舒服. 这张碟里有一种奇特的键盘乐器,比如第九首歌,那种饱满的声音的形体感好奇妙.不过我不知道是什么乐器

张花花 发表于 2017-3-11 08:24:29

跟一贴,前几天刚买的一套贝交。原来有44.1的,现在洗成24/96

notus 发表于 2017-3-11 09:49:14

notus 发表于 2017-3-11 00:46
专辑:
Agnes Obel - Citizen of Glass

CD册里写了那个神奇的键盘乐器,名字叫 Trautonium。图片如下。。。果然很神奇
The Trautonium is a monophonic electronic musical instrument invented about 1929 by Friedrich Trautwein in Berlin at the Musikhochschule's music and radio lab, the Rundfunkversuchstelle. Soon Oskar Sala joined him, continuing development until Sala's death in 2002.

Celesta:

Mellotron:

Spinet:

照爷 发表于 2017-3-15 09:01:49

豆瓣怎么突然注销了?

GhostK 发表于 2017-3-15 09:37:01

这论坛终于有人开始晒摇滚碟了!支持支持!

ejsd 发表于 2017-3-15 22:01:56

谢谢楼主,有意思

notus 发表于 2017-3-18 05:14:35

专辑:
Laura Marling - Semper Femina
2017年3月10日 美国

简介:
Laura Marling 是一个英国的歌手,自己写歌自己唱,产量和质量都很高,2008年开始第一张碟,到现在已经6张了.而她是1990年生人.所以很多人都在期待她以后会怎么样...我以前不是很喜欢听她的歌,就是偶尔听一下.但这张新专从去年开始我就有点关心,因为先行的几首单曲都很好听.拿到整张碟之后循环了几遍,很喜欢.怎么说,对于这种安静唱歌的女声,只要编曲有新意,可以让人循环下去,就是成功吧.她歌词里写了什么,我到不是很关心.而看一下媒体的打分,好多10分满分啊,也是够厉害的.年度十佳应该是预定了.

媒体点评:
"当写歌技巧已经如此熟练而又富有深度,那些从歌曲中传达出去的就远远多于一首歌带给人的遗憾." - The Independent
"这是她迄今为止最有深度,风格最多样化的一张专辑,而这也确实是这张碟的亮点." -NME
"这些歌是关于一个恋爱中的女人,或者说,像女人那样的去恋爱,以及在爱情中我们所期待的所有故事" - State

录音:
实在是太好了!我第一次在非古典乐的录音里听出来"远和近"的感觉,有些乐器确实是在第二排.还有伴唱等.各种吉他和打击乐的声音非常有特色,首先是清晰,然后在这上面还有淡淡的染色.特别是录音里表现出来的低频,比如爵士鼓的震动,吉他和低音提琴的琴箱的形体感,另外似乎是有三角铁一类的小玩具,这些声音都十分的美妙.这里是 Hifi 论坛,所以我推荐大家买来试试. 大家可以试试专辑里最后一首 Nothing Not Nearly 这首歌里各种乐器的声音效果...非常震撼

anubis2009 发表于 2017-3-18 20:56:42

楼主口味颇杂

vshao33 发表于 2017-3-18 23:35:55

歌德耳机怎么可以拍的这么美!太赞!

vshao33 发表于 2017-3-18 23:37:26

张花花 发表于 2017-2-28 17:29
我也准备一个月买两张,不过不是实物唱片而是音轨,

哪里买音轨啊

张花花 发表于 2017-3-18 23:40:47

vshao33 发表于 2017-3-18 23:37
哪里买音轨啊

主要就是presto和hyperion官网

vshao33 发表于 2017-3-18 23:44:05

张花花 发表于 2017-3-18 23:40
主要就是presto和hyperion官网

在天朝能够买吗

张花花 发表于 2017-3-18 23:45:11

vshao33 发表于 2017-3-18 23:44
在天朝能够买吗
有visa的信用卡就可以,presto人民币结算,hyperion是英镑结算

依然 发表于 2017-3-23 15:07:08

摇滚的水更深,
流派细分到你崩溃~~~ :lol
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 2017.

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信