notus 发表于 2017-9-8 10:52:58

JACK-Z 发表于 2017-9-6 14:53
都很精彩啊

谢谢支持;)

notus 发表于 2017-9-8 10:54:22

特意来回复下,大概终于又要买新的古典CD 了...

notus 发表于 2017-9-9 06:40:08

专辑:
The National - Sleep Well Beast

简介:
应该是很多人都在期待的"年度最佳",因为之前放出的两首单曲实在是太出色了.今天拿到了碟,初听下来,算是对得起长久的期待.我的美丽与哀愁,这句很矫情的话很意外的可以用来表述这张碟.正如专辑名称暗示的那样,音乐风格像是在午夜的城市低空里慢速的飞行.然后逐渐的沉入黑暗...
但我的年度最佳还是 Fleet Foxes 的那张.

录音:
真实乐器夹杂着电子合成,让专辑的氛围感很出色的衬托了音乐的主题.而偶尔有一些段落音乐元素异常丰富,会感觉像是将整个人包围了进去.录音算是很好.

notus 发表于 2017-9-12 10:21:20

专辑:
Mount Kimbie - Love What Survives

简介:
前几天刚说我的年度最佳可能是 Fleet Foxes,没想到半路杀出程咬金,这张 Love What Survives 一下子让我着迷了.如果接下来没有意外,这就是我的年度最佳了.非常宽松舒适的音乐.我不太懂这是什么风格,去 wiki 上看了看说是 electronic, art-pop 和 post-dubstep, 感觉是比较合理的描述.整张专辑没有特别明显的旋律线,仅仅依靠着对音乐感觉的描述来组织成一张网,让听者置身其中.说简单粗暴一些,有些类似于背景音乐...不知不觉就会听完整张,然后再重复,不停重复,越来越喜欢.

录音:
非常好.各种乐器或真实或电子的交织在以前,迷幻.

bokeh 发表于 2017-9-12 18:41:55

居然混入一张古典 :lol

notus 发表于 2017-9-12 23:58:51

bokeh 发表于 2017-9-12 18:41
居然混入一张古典

平时古典和摇滚都听,只是买碟的话很少会买新的古典音乐的碟...

notus 发表于 2017-9-13 00:00:27

专辑:Clark - Clark

简介:
终于碰到一张价格便宜的,收了回来.非常喜欢的一张电子乐,不过现在给我的惊喜倒不是音乐了,而是 CD 封套的设计,大家看我拍的照片.封套是镂空的,随碟带了两张卡片.

录音:
电子乐该怎么说录音...好好好

爱听 发表于 2017-9-22 22:09:00

支持摇滚!!!

anubis2009 发表于 2017-9-24 17:25:31

warp的Clark吧 我有他早期的几张 不过在warp他都是排不上号的

carrot119 发表于 2017-9-27 17:28:37

:lol:lol:lol:lol,难得这论坛有这样对胃口的帖子,潜水员必须浮上来回一波。
楼主我和你的口味及其相似,帖子还没看完,GYBE,slowdive...各种合拍,我也和你一样很杂食,还会听一些电子、爵士。
不过器材方面我是十足的菜鸟,目前只有山寨耳放推个K612,一直准备搞新耳机和音箱,之前瞄上的DT1990,看你的帖子似乎amiron更合适?

carrot119 发表于 2017-9-27 17:32:57

notus 发表于 2017-9-13 00:00
专辑:Clark - Clark

简介:

哈,还有这货,我喜欢Iradelphic那张

notus 发表于 2017-9-27 23:20:36

carrot119 发表于 2017-9-27 17:28
,难得这论坛有这样对胃口的帖子,潜水员必须浮上来回一波。
楼主我和你的口味及其相似, ...

不要买 Amiron,这货只能用来听后摇... 如果你听的音乐和我大部分一样,哈哈哈,强烈推荐买 Focal Elear,现在还刚好搞活动特价呢.这耳机用来听这些歌各种好.

notus 发表于 2017-9-28 08:20:10

专辑:
Downtown Boys - Cost Of Living

简介:
朋克音乐!而且是那种巅峰时期的朋克音乐!听起来就有瞬间穿越的感觉.这张碟几年出一张就好,算是综合了朋克音乐的各种好,而且制作也好,氛围特朋克.主唱的嗓音也很朋克.伴奏里有一只铜管乐器,特别朋克!我爱朋克!想不到现在都2017年了,还有人在唱这样的歌,而且做的这么好!

录音:
可能是今年听到过的最强录音.风格类似于Steve Albini巅峰时期的录音水平的全面加强版.

haodeyo 发表于 2017-9-30 14:53:11

支持一下

notus 发表于 2017-10-2 02:36:10

专辑:
Protomartyr - Relatives in Descent

简介:
上个月有一张朋克专辑 Cost of Living,这个月又有一张非常好听的朋克专辑.相比起来,这张更安静一些.但音乐的完成度要更高.各路媒体也大多给出好评.我很喜欢这一张,感觉是叛逆版的The National的 Sleep Well Beast.这种音乐,一年听几次就可以了,会让你觉得,自己还活着.

录音:
整体声音比较狭小,能感觉到录音一般,但因为调音更偏向于中低频,所以听感反而很好.

页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9
查看完整版本: 2017.

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信