ltgrboy 发表于 2017-1-18 13:10:17

bruceshen 发表于 2017-1-18 12:20
哈哈,你还记得小白描述在他家听音室用极小音量聆听的那段吗,那时功放是audionet DNA, 居然平衡,该有的 ...

波谷对每对音箱都是一样的,而且中高频也缩(而非暗)的话跟空间其实关系不大,估计还是搭配问题。

老叶设计这对箱子,肯定不会只满足于15-20平米,那对能量感也太妥协了,期待布版去调教好:)

小白 发表于 2017-1-18 13:24:16

ltgrboy 发表于 2017-1-18 13:10
波谷对每对音箱都是一样的,而且中高频也缩(而非暗)的话跟空间其实关系不大,估计还是搭配问题。

老 ...

老叶自己的环境也就是15平方,所以选用了仅五寸的中低音而没有选更大的口径。我建议这对喇叭就用于15左右的空间。也建议跟老叶学就拿胆机。

Evangelion 发表于 2017-1-18 13:35:17

没听过,瞎扯……

一对只能,只能够,在小空间内聆听的,驱动要求还极高的箱子,怎么都觉得设计有问题啊

wangyonc 发表于 2017-1-18 13:37:51

jaychen 发表于 2017-1-18 12:51
估计功放的输入灵敏度input sensitivity 与音箱的不匹配

功放的输入灵敏度是与前端匹配用的,跟驱动喇叭没有半毛钱关系。

jaychen 发表于 2017-1-18 14:44:29

wangyonc 发表于 2017-1-18 13:37
功放的输入灵敏度是与前端匹配用的,跟驱动喇叭没有半毛钱关系。

技术上的东西我不太清楚更不懂,反正我也经历过类似的情况(当然器材不同就不好说了)
我以前用500w的功放取用高输入(功放有高低输入开关)轰个Pmc书架,能取得不错的效果,基本能令书架欢快的歌唱.
但去推个宝华801就麻麻地啰,前级12点钟方向音量,还是未有足够包满的声音,悲剧的是音场舒搌不开,全缩在音箱的后 边...后来功放改用低输入,这一切的不爽就迎刃而解了(听音空间独立25平)
这只是提供个参考,不喜请谅

wangyonc 发表于 2017-1-18 15:21:44

jaychen 发表于 2017-1-18 14:44
技术上的东西我不太清楚更不懂,反正我也经历过类似的情况(当然器材不同就不好说了)
我以前用500w的功 ...

你说的这个高低可能是增益不同:lol

bruceshen 发表于 2017-1-18 18:05:52

ltgrboy 发表于 2017-1-18 13:10

老 ...

不知道啊,真是奇怪了,小白的听音室也有20好几个平方吧,这对箱子能充满。而且无论迪瓦雷还是奥丢奈特驱动起来我感觉并不费劲

狱霸 发表于 2017-1-18 18:12:00

bruceshen 发表于 2017-1-18 18:05
不知道啊,真是奇怪了,小白的听音室也有20好几个平方吧,这对箱子能充满。而且无论迪瓦雷还是奥丢奈特驱 ...

低音炮忘拔了:D

szhao133 发表于 2017-1-18 18:22:53

如果真是如此的话这对喇叭真有自己独到的设计理念了:83db甚至更低,金属厚重箱体无共振,吃胆,吃小功率小电流,功率电流大了就不行了。我开始有点相信Creek能够推好了。不过喇叭设计确实有可能反常规,好比很多英国喇叭就是要箱体共振,不抖就不好听。果真如此的话,那是发烧友的福祉,可以用很小的代价驱动优质单元和箱体取得平衡美好的声音。

szhao133 发表于 2017-1-18 18:36:13

靠,今天刚刚买了一对新的。钱都用完了。不过我是很真诚地实话实说,我们可能要重新审视发烧搭配的理念,电声技术有时候不可以常规臆测,耶稣劈开红海,带领众生脱难;索多玛和蛾摩拉以淫而被天父之火摧毁;这些都是当局者根本无法预测的。God has His own will and He shall shed the glory and light on thou! Behold, human, He shall bestow wisdom on thou! When that day shall come, thou shall tremble under the almighty power of the sacred gospel!

nuaaz 发表于 2017-1-18 19:13:02

居然这么多人认为 “ 灵敏度低=难推 ”。落地大箱灵敏度普遍是高于小书架的,换音箱后要达到同样的音量,必然需要把音量旋钮调大一点,这和难推有一毛钱关系吗?如果音量旋钮开的小就叫好推,那96db 灵敏度的JBL67000岂不是世界上最好推的箱子?

低灵敏度的箱子确实需要大一点的功率,比如80db的箱子和86db的比起来,在同样的响度下,前者需要的功率是后者的4倍。然而就算箱子灵敏度只有80db,100W功放就能推出100dB的声压,对于书架箱适用的房间来说已经是绰绰有余了。有人说用50w功放推得很好,我觉得这很正常,小房间完全够用。

当然,这种箱子如果要配胆机,还是用功率大一点的KT88 6550推挽比较好。几瓦的300b要推好绝无可能。

南方小孩 发表于 2017-1-18 20:29:41

szhao133 发表于 2017-1-18 18:36
靠,今天刚刚买了一对新的。钱都用完了。不过我是很真诚地实话实说,我们可能要重新审视发烧搭配的理念,电 ...

您这是??

jollee 发表于 2017-1-18 20:48:11

话说我觉得我的10000Q推得还能听。也没有憋在里面的感觉。一个傻大粗的舞台功放哎。凑巧某极品的大烧来上海白相,在我这里玩了一会儿。人家提了点意见,中肯,但是肯定没有说莫有推开。

dinupeng 发表于 2021-9-18 15:51:46

多年后再次拜读,各位的真知灼见。学习了!
页: 1 2 3 4 5 [6]
查看完整版本: 谈谈老叶的“致音”铝合金喇叭

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信